23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Я не плохой парень»: Евгений Кузнецов пообещал исправиться после кокаинового скандала

Хоккеист уже улыбается и шутит, отвечая на вопросы о дисквалификации

Поделиться

Евгений Кузнецов попробует вернуть к себе доверие коллег и болельщиков

Евгений Кузнецов попробует вернуть к себе доверие коллег и болельщиков

Челябинский форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов пообещал исправиться после кокаинового скандала. Хоккеист выразил сожаление, что разочаровал семью, коллег и болельщиков. Но, отвечая на вопросы о дисквалификации, он уже улыбается и шутит.

— Я решил принять дисквалификацию от НХЛ. Я сожалею, что разочаровал свою семью, моих товарищей по команде, а также систему Кэпиталз и её болельщиков, — цитирует Евгения Кузнецова телеграм-канал «Владимир Дехтярев/Хоккейный вечер». — Я обещаю сделать всё, что в моих силах на льду и за его пределами, чтобы вернуть доверие к себе. Также я понимаю, что мне повезло получить шанс всё исправить. Спасибо за это Capitals, NHL, NHLPA, я оправдаю их надежды. Я благодарен всем и с нетерпением жду того момента, когда начну доказывать, что изменился.

Спортсмен напомнил, что летом у него родился ребёнок. По словам форварда, это было трудное время, и он старался посвящать себя семье.

— Не думаю, что проблемы за пределами льда скажутся на моей игре. После плохого сезона с 70 очками я надеюсь, что сыграю лучше. Только так я смогу отблагодарить тех, кто поддержал меня, — передаёт слова Евгения Кузнецова телеграм-канал Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ. — Для меня было тяжёлое время, тяжёлое лето. Я ждал начала лагеря с нетерпением и рад приступить к работе. Летом у меня родился второй ребёнок. Все это время я играл с детьми, занимался семьёй. Закрыл себя от медиа, социальных сетей. Можно сказать, закрылся в мечте и наслаждался этим.

По мнению хоккеиста, это лучше, чем сидеть в социальных сетях и просматривать фото. Сейчас он старается быть больше в реальной жизни и меньше читать новостей.

— Я не плохой парень. Я помню хорошее и хочу отблагодарить тех, кто в меня верит, тем же. Почему я соврал, когда появилось то видео с кокаином? Это хороший вопрос. (Смеется.) Хотел бы извиниться за это. Ничего добавить к сказанному не могу. Это уже в прошлом, хочу двигаться вперёд, — приводит ещё одну цитату Эпицентр: хоккей, НХЛ и КХЛ». — Мы назвали сына Фёдором. Он точно не будет профессиональным спортсменом. Наверное, он станет одним из вас — журналистом. Мне точно нужны друзья среди репортеров (Смеются все.)».

Видео: Ольга Жаданова

Скандал с Евгением Кузнецовым разразился в августе. Международная федерация хоккея сообщила, что в допинг-пробе спортсмена, взятой на чемпионате мира 2019 года, обнаружен кокаин. Из-за этого хоккеиста на четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях и автоматически лишили бронзовой медали ЧМ-2019.

За несколько месяцев до этого — в мае — в интернете появилось видео с Евгением Кузнецовым, сидящим в номере гостиницы напротив столика с двумя дорожками из белого порошка.

Кадры тогда вызвали большой резонанс. Сам игрок заявил, что оно было снято год назад — летом 2018 года в Вегасе, после победы в Кубке Стэнли клуба Washington Capitals, за который выступает челябинец. И, увидев происходящее, спортсмен, по его словам, покинул номер гостиницы. При этом россиянин подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и в любой момент готов пройти соответствующее обследование.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этого скандала? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2019 в 12:28

Затарахтели злопыхатели... А Кубок Стэнли с "Вашингтоном" больше его заслуга а не Овечкина... А как он в "Тракторе" феерил!!! Оступился парень, осознал... "Мешок с деньгами", завидуете...??? А он с раннего детства на хоккейной площадки вкалывает... А травмы??? Диванные критики...

Сеня
15 сен 2019 в 12:15

Кому ты нужен? Можешь и не исправляться - это твоё личное дело.
Будь попроще, не бери пример со светской гиены Ксюши Собчак: уже родила, однако на очередное венчание прибыла в фате, но в катафалке...

Гость
15 сен 2019 в 12:13

Парень хороший, кокаин плохой.