18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Микрорайон возле ледовой арены «Трактор» перекроют из-за марафона

В спортивном забеге примут участие три тысячи человек

Поделиться

В этом году участники марафона побегут не по территории бора, а по городским улицам

В этом году участники марафона побегут не по территории бора, а по городским улицам

В воскресенье, 22 сентября, в Челябинске в четырнадцатый раз пройдёт традиционный марафон. Только на этот раз он состоится не в городском бору, а на Северо-Западе. Из-за этого часть улиц перекроют на несколько часов. Об этом сообщил на аппаратном совещании 16 сентября заместитель главы города Сергей Авдеев.

— Ожидается порядка трёх тысяч участников, — добавил Сергей Авдеев. — Будет ограничено движение по улицам Салавата Юлаева, Академика Макеева и Университетской Набережной.

Дороги перекроют с 07:30 до 13:00.

Для участия в марафоне требуется регистрация и оплата — от 500 до 1200 рублей в зависимости от дистанции и времени регистрации.

Спортсмены будут стартовать от ледовой арены «Трактор», далее маршрут проложен по улицам Салавата Юлаева, Братьев Кашириных, Академика Королёва и Университетской Набережной. Один круг — 10,5 километра. 

Участникам предложили на выбор три дистанции: марафон — 42,2 километра, полумарафон — 21,1 километра и одиночный круг. Все подробности — на сайте марафона.

Как прошёл марафон в прошлом году — смотрите в фоторепортаже 74.RU.

Хотите рассказать об интересном мероприятии в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
16 сен 2019 в 13:42

А почему нельзя бегать там, где никому мешать не будут? Вокруг строящегося гока, например. Он же, по утверждению рмк, безопасен.

Васька
16 сен 2019 в 12:45

Очуметь!!! Ещё и платить за "выкладку" своего здоровья?! Там вообще с ума сошли!!! По хорошему надо награждать участников хотя бы на такие же суммы! Бесплатно мы набегались в армии! Ладно хоть там денег не брали....

NDV
16 сен 2019 в 15:55

Бегать по асфальту - так себе удовольствие... Ногам по тропинкам лесным разве не лучше?