15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Трактор» проиграл «Барысу» на домашнем льду

С каким счётом закончилась игра

Поделиться

Челябинская команда была настроена на реванш, но взять его не удалось

Челябинская команда была настроена на реванш, но взять его не удалось

В пятницу, 27 сентября, «Трактор» принял в Челябинске команду из Казахстана — «Барыс». Чёрно-белые были всерьёз намерены взять реванш за матч недельной давности, в котором сильнее оказались соперники. Но и на этот раз челябинцы проиграли. Итоговый счёт встречи — 1:2.

Болельщики как могли поддерживали любимую команду

Болельщики как могли поддерживали любимую команду

Челябинцы забили первыми, но дважды пропустили от синей линии. Единственный гол «Трактора» забил защитник Ессе Виртанен.

— Первые пять минут команды присматривались друг к другу, не создавая остроты у чужих ворот. Первая опасность возникла после удаления игрока «Барыса». «Трактор» в большинстве упустил соперника «один в ноль», но Иван Федотов отвёл угрозу. Кроме того, голкипер пытался поймать соперника на пересменке и точно отдавал на Ярослава Косова на чужую синюю линию, но габаритный форвард не стал убегать, а отыграл назад, — рассказали в пресс-службе ХК «Трактор». — На экваторе периода челябинцы осадили ворота соперника, и Ессе Виртанен, вышедший на матч с нашивкой ассистента капитана, точно бросил в верхний угол. «Барыс» быстро ответил: на 12-й минуте Даррен Диц кистевым броском отправил шайбу от синей линии в сетку «Трактора». Казахстанский клуб в первом периоде получал ещё одно удаление, и для челябинцев второе большинство было более острым: дальние броски, борьба на «пятаке», комбинации. Несмотря на мощное давление, «Барыс» не позволил сопернику вновь выйти вперёд.

«Трактор» также успел «заработать» одно удаление, меньшинство продолжилось во втором периоде. «Барыс» активно набрасывал на ворота, но челябинцы грамотно выставили оборону и не пропустили. В равных составах «чёрно-белые» сами пошли вперёд, хорошая позиция для броска была у Ессе Виртанена. Финский защитник попал во вратаря и не сумел оформить дубль. Роскошный момент был у Алексея Кручинина, он уже перекидывал голкипера, но шайба пошла мимо створа. В самом конце второго периода Сергей Терещенко не смог укротить шайбу на чужой синей линии и был вынужден нарушать правила, чтобы помешать сопернику выскочить «один в ноль». После перерыва челябинцы продолжили игру вчетвером.

Пользу из большинства «Барыс» не извлёк. Двенадцать минут в третьем периоде счёт оставался прежним, несмотря на достаточное количество моментов у обоих ворот. На 52-й минуте Корбэн Найт бросил от синей, и шайба влетела в сетку. Оба гола «Барыса» вышли как под копирку. Эта шайба стала решающей и определила исход встречи — 2:1 в пользу гостей.

Следующий матч «Трактор» проведёт в воскресенье, 29 сентября. Соперником станет ярославский «Локомотив».

25 сентября челябинские хоккеисты дома встречались с «Ак Барсом». В этот день в ледовой арене «Трактор» побили сразу два рекорда. Чёрно-белые проиграли с самым разгромным за историю этого сезона счётом — 0:6. Зато болельщики смогли увидеть самый большой в России свитер с эмблемой родного клуба. 

В двух встречах до этого челябинцы также уступили соперникам. Между играми домашней серии состав пополнил Максим Трунёв, с ним заключён просмотровый контракт.

Есть интересные новости о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 21:19

И снова на арене 7500 пришло глянуть на великолепную игру приезжей команды!Рябят я даже не буду спрашивать кто вы.

Гость
27 сен 2019 в 21:18

Челябинск не заслуживает такого хоккея!

АнГеЛ
27 сен 2019 в 21:43

Подарили на днюху два билета Трактор- Локомотив. Порвем Локомотив , как Тузик - грелку. Кто не верит в Трактор, уйдите с этого сайта. Про Котову и Текслера, про Косилова и Аристова .....- Вам туда, там блевать надо, им Ваша поддержка не нужна и на Вас на какать (гыыыы). А бабосы они гребут "+ еще один нолик", гоу гоу!!! Так туда гребите, болелы. Меня не радует Трактор, но "делители бюджета" еще более тут задолбали. Городская Дума без таких просто заскучала. Трактор - Чемпион!