15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Трактор» одержал победу над ярославским «Локомотивом» в последнем матче домашней серии

Встреча завершилась со счётом 2:1

Поделиться

«Трактору» удалось вырвать победу

«Трактору» удалось вырвать победу

В воскресенье, 29 сентября, «Трактор» принял на домашнем льду ярославский «Локомотив». Последняя встреча домашней серии завершилась со счётом 2:1. Все заброшенные шайбы пришлись на второй период. Голами у «Трактора» отметились Фёдор Малыхин и Томаш Гика, сообщает пресс-служба чёрно-белых.

Первая двадцатиминутка прошла на умеренных скоростях, команды присматривались друг к другу. У челябинцев неплохие броски удались Богдану Жилякову при выходе четверых против двоих и Руслану Карлину. «Два в одного» выскакивали Гика и Кручинин, но переиграть голкипера не удалось. В целом игровой отрезок вышел достаточно равным, без чьего-либо преимущества.

На старте второго периода Алекскей Кручинин заработал на себе удаление, и на отложенном штрафе «Трактор» забил. Челябинцы затащили шайбу в чужую зону, Эндрю Кейлоф из-за ворот отдал передачу под бросок Кристиана Томаса, после чего траекторию подправил Фёдор Малыхин. Для него этот гол стал первым в сезоне. Вскоре «Трактор» удвоил преимущество: Томаш Гика выехал из-за ворот и без сопротивления отправил шайбу между щитков голкипера «Локомотива». Ярославцев произошедшее не обескуражило, на 27-й минуте Антон Ландер разобрался на «пятаке» и реализовал большинство. Гости имели ещё один момент — Тай Рэтти вывалился «один в ноль», но Иван Федотов не позволил себя переиграть. У «Трактора» в похожем проходе побывал Алексей Кручинин, однако забить с висящим на плечах защитником ему не удалось.

В заключительном периоде «Трактор» больше оборонялся и сумел отстоять важнейшую победу. В концовке несколько острых моментов было у ворот Ивана Федотова, но он сумел отвести угрозу. После смены у ярославцев голкипера на шестого полевого игрока челябинцы могли отличиться, но Александр Свитов выступил в качестве вратаря и спас свою команду.

Сегодняшняя игра завершила домашнюю серию «Трактора»

Сегодняшняя игра завершила домашнюю серию «Трактора»

Теперь «Трактор» отправится на выезд, проведёт матчи в Минске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Встреча с «Динамо» состоится 3 октября.

В пятницу, 27 сентября, «Трактор» принял в Челябинске команду из Казахстана — «Барыс». Чёрно-белые были всерьёз намерены взять реванш за матч недельной давности, в котором сильнее оказались соперники, но проиграли со счётом 1:2.

Есть интересные новости о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2019 в 19:22

Оо дно кое кое как одолело днище!

Гость
29 сен 2019 в 19:25

Сколько заплатили за сей спектакль?

Гость
29 сен 2019 в 19:24

Трактор - чемпион!!!!