15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Теперь на Банном: Челябинская область примет первый этап Кубка мира по сноуборду

Когда пройдут соревнования и по каким дисциплинам

Поделиться

Соревнования пройдут в декабре

Соревнования пройдут в декабре

С 4 по 9 декабря Челябинская область примет этап Кубка мира по сноуборду. Соревнования пройдут на горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» на Банном, об этом сообщили в региональном Министерстве спорта.

— Участниками соревнований станут 200 спортсменов, которые разыграют четыре комплекта наград в дисциплинах «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант», — уточнили в Минспорта. — Подобные соревнования пройдут также на горнолыжных курортах в Италии, Австрии, Словении, Германии, Швейцарии, Южной Кореи и Канады.

В сезоне 2018/2019 общий зачёт Кубка мира в параллельных слаломных дисциплинах сноуборда выиграл россиянин Андрей Соболев. Другой наш соотечественник Дмитрий Логинов занял четвёртое место в общем зачете. Среди женщин действующей победительницей Кубка мира является чешка Эстер Ледецка. В топ-10 лучших спортсменок минувшего сезона вошли две россиянки — Наталья Соболева (8-е место) и Милена Быкова (10-е место).

В 2016 году в Челябинской области на миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» проходил этап Кубка России по сноуборду, а затем этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «борд-кросс». Россия тогда впервые проводила мировые состязания в этой спортивной дисциплине. 

В 2017 году на «Солнечной долине»  прошли соревнования этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс».

В марте этого года горнолыжный курорт принимал гостей фестиваля Russian Freestyle Games.

 Есть интересные истории о спорте? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2019 в 23:48

    Челябинскя область примет на .... территории Республики Башкортостан))))

    Гость
    3 окт 2019 в 22:59

    Рашников договорился с Путиным

    Валера
    3 окт 2019 в 23:00

    Как же так, опять Сиротина обидели(((