12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Челябинский «Трактор» сцепился с «Автомобилистом», пропустив три шайбы

Этим матчем чёрно-белые завершили выездную серию

Поделиться

Этим матчем «Трактор» завершил выездную серию

Этим матчем «Трактор» завершил выездную серию

Сегодня, 7 октября, «Трактор» завершил выездную серию матчем в Екатеринбурге против «Автомобилиста». Игра оказалась для чёрно-белых не самой удачной. Матч закончился счётом 0:3.

Челябинцы держались до последнего, отбивая атаки. Но «Автомобилистам» удалось забить решающие голы в третьем периоде.

Соперники начали матч на приличных скоростях, первые пару бросков по воротам нанесли хозяева льда, Василий Демченко их уверенно парировал. На пятой минуте Александр Тридчиков выцарапал шайбу за воротами и выкатил в круг вбрасывания, Руслан Карлин бросил под дальнюю штангу, но на удобной для голкипера высоте — Якуб Коварж справился. На 16-й минуте Лукаш Седлак на скорости уходил от защитника, бросал с соперником на плечах, арбитры нарушения не усмотрели. И в этой же смене угрожал воротам Кристиан Томас, шайба угодила в штангу, а добить Томашу Гике не позволили. За минуту до перерыва Кристиана Томаса уложили на лёд за воротами, «Трактор» получил первое большинство в матче, но до сирены челябинцы закрепиться в чужой зоне не сумели. Первый период завершился со счётом 0:0.

Во второй двадцатиминутке «Трактор» быстро расставился и нанёс пару прицельных бросков, с которыми Коварж справился. А после выхода пятого игрока «Автомобилиста» воротам Демченко угрожал Павел Дацюк. На протяжении периода «Автомобилист» несколько раз ошибался на выходе из зоны, «Трактор» бросал, но к голу это не привело. 17 секунд «Трактор» сыграл впятером против троих, Никита Трямкин отправлялся в штрафной бокс за выброс шайбы. Во втором периоде «Трактор» нанёс по чужим воротам 17 бросков, но счёт так и не был открыт.

После дальнего наброса от синей линии шайба влетела в ворота, после наброса Бодрова клюшку подставил Дэн Секстон. Сразу после этого у «Трактора» был отличный момент, два форварда вышли против одного защитника, Антон Глинкин взял игру на себя, но не сумел пробить Коваржа. А затем «Автомобилист» удвоил счёт — гол забил Найджел Доус после ошибки на чужой синей линии. После этого «Трактор» перешёл на игру на встречных курсах, но «распечатать» ворота Коваржа так и не удалось. В концовке матча Петерис Скудра снял голкипера, «Автомобилист» сумел отобрать шайбу, и Артём Гареев отправил её в пустые ворота.

Теперь «Трактор» возвращается в Челябинск, где 9 октября примет московское «Динамо».

Третий гол был забит в пустые ворота чёрно-белых

Третий гол был забит в пустые ворота чёрно-белых

В субботу, 5 октября, выездная серия «Трактора» продолжилась в Санкт-Петербурге. Чёрно-белые впервые за восемь лет обыграли СКА в Северной столице, счёт 2:1

Хотите рассказать интересные факты о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 21:17

Трактор побеждать! Не сдаваться! Верим в команду! Шансы есть!

Гость
7 окт 2019 в 21:17

Это вам не с Ротенбергами договорники катать!

Гость
7 окт 2019 в 21:18

Ребятишек с сухарём!Так держать!Вот можете когда захотите!Так держать идём дальше.