12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Челябинский «Трактор» вошёл в десятку клубов по уровню зарплат хоккеистов

На первой строчке оказался магнитогорский «Металлург»

Поделиться

Последние игры оказались для «Трактора» неудачными

Последние игры оказались для «Трактора» неудачными

Челябинский ХК «Трактор» занял шестое место по уровню зарплат среди клубов Восточной конференции, а магнитогорский «Металлург» — первое. Таковы данные рейтинга, составленного РБК.

Данные включают зарплаты игроков основного состава и ближайшего резерва на момент начала сезона и учитывают бонусы, в том числе те, что хоккеисты могут не заработать. Самые большие платежные ведомости имеют «Металлург» (1,5 миллиарда рублей), «Авангард» (1,4 миллиарда рублей) и «Ак Барс» (1,35 миллиарда рублей).

В «Тракторе» зарплатный фонд составил 700 миллионов рублей. При этом указано, что клуб сократил расходы на 300 миллионов рублей. По данным РБК, это связано в том числе с вводом с 2020 года жёсткого потолка зарплат.

Наиболее же эффективным клубом на Востоке считается «Адмирал»: у него самая маленькая платежная ведомость в лиге — 250 миллионов рублей, что ровно в семь раз меньше, чем у СКА и ЦСКА, но команда из Владивостока идёт на четвёртом месте, опережая других по результативности.

В пятницу, 11 октября, в хоккейном клубе «Металлург» произошли изменения в структуре руководства. Вице-президент Геннадий Величкин покинул клуб. Одной из причин назвали проигрыши команды.

Сегодня, 19 октября, челябинский «Трактор» встретится с ЦСКА. 17 октября чёрно-белые открыли очередную выездную серию матчем с подольским «Витязем». Встреча завершилась со счётом 3:1 в пользу подмосковных игроков. Серию домашних матчей команда Петериса Скудры завершила проигрышем. Чёрно-белые уступили со счётом 3:4 рижскому «Динамо».

Хотите рассказать интересные факты о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 окт 2019 в 18:52

Ну и какой смысл в этом всём? Бюджетный миллиард - а это деньги всех нас - никого не спросив, вкладывают вот в это, в эту...

Гость
19 окт 2019 в 18:24

И занял последние строчки по уровню игры! Не в коня корм!

Гость
19 окт 2019 в 19:41

У нас не убираются улицы, у нас некому работать в медицине, нам предлагают частные скорые, у нас не развит общественный...