14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Трактор» на домашнем льду уступил «Амуру»

С каким счётом завершилась игра

Поделиться

«Трактор» в очередной раз расстроил болельщиков и, что особенно обидно, проиграл не самому сильному сопернику — «Амуру»

«Трактор» в очередной раз расстроил болельщиков и, что особенно обидно, проиграл не самому сильному сопернику — «Амуру»

26 октября челябинский «Трактор» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ проиграл хабаровскому «Амуру» со счётом 1:2.

«Трактор» с первых минут имел игровое преимущество, больше атаковал, бросал по воротам, а самые опасные моменты возникали после выходов Марека Лангхамера за ворота. Неплохой щелчок удался Марселю Шолохову после передачи Александра Авцина, но сразу после него, на восьмой минуте, «Трактор» пропустил. Вячеслав Ушенин продрался по центру и отправил шайбу между ног голкиперу. На это «Трактор» ответил мощнейшим броском Сергея Терещенко уже через 30 секунд — 1:1, рассказали о ходе игры в пресс-службе черно-белых.

После этого шайба ещё раз побывала в воротах Лангхамера, но перед этим прозвучал свисток — Лукаш Седлак за этот момент получил дисциплинарный штраф на 10 минут. Вместе с ним был удалён Томаш Загорна за задержку соперника клюшкой, «Трактор» получил возможность поиграть в большинстве.

Челябинцы быстро закрепились в зоне, отличная возможность была у Томаша Гики, но ему не позволили протолкнуть шайбу в пустой угол ворот. До перерыва «Трактор» также поиграл в меньшинстве после нарушения численного состава. В раздевалку команды отправились при счёте 1:1.

В начале второго периода шанс был у гостей, но после неудачного действия партнёра Дмитрий Калинин сыграл очень надёжно и не позволил сопернику отличиться при выходе «два в одного». Отличная возможность во втором периоде была у Егора Фатеева, молодой нападающий после передачи Ярослава Косова попал в стойку ворот. Он же под занавес двадцатиминутки подрался с Никитой Камаловым, а на льду стали периодически возникать стычки. Единственный гол во втором периоде забил «Амур», шайбу в большинстве забросил Кирилл Рассказов.

Третья двадцатиминутка прошла в многочисленных атаках «Трактора». Челябинцы имели игровое преимущество, наседали на ворота, но шайба упорно не летела в сетку. Хороший момент был у Томаша Гики, Александр Авцин чуть-чуть не дотянулся после отличной передачи Ярослава Косова. Он же при игре в большинстве метил в верхний угол, но выручил голкипер. «Амур» отметился редкой, но очень острой контратакой — форвард хабаровчан Руденков убежал «один в ноль», Иван Федотов выручил. В самой концовке классно бросал Авцин, но шайба прошла мимо створа, Лукаш Седлак простреливал вдоль линии ворот, однако никто эту передачу не замкнул. Снятие голкипера и выход шестого полевого игрока не помогли челябинцам сравнять счёт и спасти игру. «Амур» взял реванш за два поражения в Хабаровске.

Следующий матч команда Петериса Скудры проведёт в воскресенье, 3 ноября, дома с екатеринбургским «Автомобилистом».

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2019 в 20:46

Каждый год тратят на частный ХК Трактор 1 миллиард рублей. За эти деньги можно каждый год закупать 200 новых современных комфортабельных автобусов для города. А сейчас позорище в миллионном городе всего два городских маршрута с более менее нормальными автобусами №4 и №64. И это в миллионном городе. Администрация области ворует у налогоплательщиков области 1 миллиард рублей ради чего? Это такие приоритеты развития города и области? Позор администрации города и области!

Гость
26 окт 2019 в 20:58

Да распустите вы их уже и забудьте, столько денег уходит на содержание этого бессмысленного действия! Читать книги, сами занимаетесь спортом, общаетесь со своими близкими; а не смотрите, как куча переростков бьет палкой по куску пластмассы, бегая в зад и вперёд - примитивнейшее зрелище.

Гость
26 окт 2019 в 19:52

Зато у Трактора лучшие болельщики, трибуны до последнего ревели!