14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Хоккеист Евгений Малкин ответил на претензии к наличию американского паспорта

Воспитанник магнитогорского «Металлурга» рассказал, что американские документы есть и у его сына

Поделиться

Евгений Малкин тему двух паспортов не считает скользкой

Евгений Малкин тему двух паспортов не считает скользкой

Воспитанник магнитогорского «Металлурга», нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин прокомментировал претензии в свой адрес в связи с наличием американского паспорта.

В интервью DK Pittsburghsports.com форвард подтвердил наличие такого документа не только у него самого, но и у своего ребёнка.

— Это мой ребёнок, у него американский паспорт. [США] — мой второй дом. Я здесь 14 лет, моя жена здесь, я не люблю, когда США конфликтует с Россией. У нас в России есть правило — можно иметь два паспорта. Ничего страшного. У меня всё в порядке, у моего ребёнка два паспорта. У меня всё хорошо.

28 октября юрист Дмитрий Мачихин в интервью Sports.ru рассказал о том, что у Евгения Малкина есть гражданство США. Поводом стал материал издания об исчезновении денег из блокчейн-проекта, в который вложился хоккеист

— Я не хочу [обсуждать] это прямо сейчас, это для меня мусор. Знаю, что я хороший парень. Я не знаю, что сказать по этому поводу. Это немного обескуражило меня сегодня утром, но ничего плохого для меня нет, — прокомментировал ситуацию спортсмен в интервью DK Pittsburghsports.com

Уроженец Магнитогорска, воспитанник «Магнитки» играет в Национальной хоккейной лиге с 2006 года. В составе «Питтсбурга» он трижды выигрывал Кубок Стэнли (2009, 2016, 2017). На один сезон — в 2012 году — Малкин возвращался в «Металлург».

Хотите поделиться новостями об успехах южноуральских спортсменов? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
29 окт 2019 в 12:32

Зато громко кричать какие они ПАТРИОТЫ из США!

Особый Путь.
29 окт 2019 в 12:28

Скрепный патриотизм он такой)))

Гость
29 окт 2019 в 12:28

Это потому, что он скрепыши в магните не получил.