15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Сауль Альварес выиграл бой у Сергея Ковалёва, отправив его в нокаут

За этот бой россиянин получит самый большой за свою карьеру гонорар

Поделиться

Сауль Альварес на голову ниже Сергея Ковалёва, но во всех остальных компонентах мексиканец на голову был сильнее россиянина

Сауль Альварес на голову ниже Сергея Ковалёва, но во всех остальных компонентах мексиканец на голову был сильнее россиянина

В воскресенье, 3 ноября, в Лас-Вегасе челябинский боксёр Сергей Ковалёв провёл бой с Саулем Альваресом по прозвищу Канело. Мексиканец выиграл, отправив соперника в 11-м раунде в тяжелейший нокаут, и забрал у россиянина титул чемпиона по версии Всемирной боксёрской организации (WBO).

Поединок долго не мог начаться и был задержан из-за трансляции турнира UFC. В это время в трансляции на Первом канале показали, как спортсмены проходили взвешивание. Ковалёву пришлось дважды вставать на весы и оба раза полностью без одежды. Только со второй попытки Крашер уложился в необходимый вес, Альварес прошёл взвешивание с первого раза.

До четвёртого раунда между соперниками наблюдался паритет. С шестого раунда Канело начал чаще атаковать российского боксёра. Ведущие трансляции отметили, что Сергей Ковалёв не похож был на себя в этом поединке — много пропускал и не показал свою мощь. В 11-м раунде, пропустив от соперника несколько точных ударов, россиянин отправился в тяжелейший нокаут.

Для уроженца Челябинска это был семнадцатый подряд титульный бой в полутяжёлом весе. 

За этот поединок россиянин должен получить самый крупный гонорар в своей карьере. Контракт Альвареса на этот бой называют самым большим в истории бокса вообще. Переговоры об этом поединке шли не один месяц, оппонент делал Крашеру «жирные предложения». Но Ковалёв перенёс встречу ради поединка с британцем Энтони Ярдом в Челябинске.

24 августа россиянин в арене «Трактор» отстоял титул чемпиона мира. Поединок завершился в 11-м раунде нокаутом. На этот бой пришли все элиты Челябинска, лучшие снимки собраны в нашем фоторепортаже. А обо всём, что происходило в тот вечер на арене, мы рассказывали в режиме онлайн.

Альваресу 29 лет, он владеет поясом чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в среднем весе — до 72,6 килограмма. А бой с Ковалёвым проходил в полутяжёлой весовой категории — до 79,4 килограмма.

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2019 в 11:12

Карма настигла Грушера. Нечего РМК рекламировать. Мешок!

Гость
3 ноя 2019 в 11:07

Серега айда на пенсию! Копейск поднимать надо, совсем стухла деревня

Гость
3 ноя 2019 в 11:06

Пора на пенсию