16 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

У «Трактора» новый тренер: что известно о Владимире Юрзинове

Он пропустил год в КХЛ после неприятной отставки из «Сибири»

Поделиться

Владимир Юрзинов — младший год не работал в КХЛ после неприятной отставки из команды «Сибирь»

Владимир Юрзинов — младший год не работал в КХЛ после неприятной отставки из команды «Сибирь»

Ночью 3 ноября хоккейный клуб «Трактор» объявил об отставке главного тренера Петериса Скудры и о назначении нового — Владимира Юрзинова — младшего. 

— Предложение возглавить «Трактор» принял Владимир Владимирович Юрзинов — младший, соглашение с ним будет подписано в ближайшие дни, когда тренер приедет в Челябинск, — сообщил генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф. — Я как генеральный директор «Трактора» беру на себя полную ответственность за принятое решение. Кандидатуру нового главного тренера поддержал президент клуба, губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер.

Юрзинов-младший — сын знаменитого советского хоккеиста Владимира Юрзинова, двукратного чемпиона мира и Европы (1963, 1969-й), обладателя Кубка СССР. Он пошёл по стопам отца, в советские годы играл за команды «Латвияс Берзс» и РШВСМ (Рига), «Динамо-2» (Москва), «Сокол» (Новочебоксарск). Становился серебряным призёром чемпионата СССР среди юниоров «Динамо Рига». 

В 90-е Юрзинов-младший тренировал финские клубы. В России начал работать с 2002 года в качестве старшего, а потом главного тренера команды «Локомотив» (Ярославль). Там он провёл два года. Затем менял команды, проводя в каждой по одному сезону, — «Химик», «Сибирь», «Торпедо», «Северсталь» (главный тренер), СКА (старший тренер). 

Самая заметная часть его карьеры пришлась на работу в команде «Салават Юлаев», куда он пришёл в 2011 году в качестве старшего тренера, а потом возглавил тренерский штаб. Во главе «Салавата Юлаева» привёл команду к серебряным медалям чемпионата России в сезоне 2013/2014. Юрзинов ушёл из клуба в 2015 году.

В сезоне 2016/2017 Владимир Юрзинов работал главным тренером «Куньлунь Ред Стар», а в 2017/2018 — в новосибирской «Сибири», откуда его отправили в отставку в начале сезона 2018/2019. В интервью Юрзинов объяснял ту ситуацию проблемой с игроками — 80% хоккеистов покинули «Сибирь», а формирование нового состава команды затянулось.

В августе этого года в интервью Life#спорт 54-летний Владимир Юрзинов рассказывал, что после «Сибири» работал в образовательных центрах и тренировочном финском лагере игроков НХЛ. Тогда же он признался, что не хватает адреналина и ему бы хотелось вернуться в КХЛ.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2019 в 03:56

Каждый год тратят на частный ХК Трактор 1 миллиард рублей. За эти деньги можно каждый год закупать 200 новых современных комфортабельных автобусов для города. А сейчас позорище в миллионном городе всего два городских маршрута с более менее нормальными автобусами №4 и №64. И это в миллионном городе. Администрация области ворует у налогоплательщиков области 1 миллиард рублей ради чего? Это такие приоритеты развития города и области? Позор администрации города и области!

ЧТЗ
3 ноя 2019 в 03:58

Видгоф, разрулит, без вариков

Гость
3 ноя 2019 в 08:57

Интересное заявление- "беру на себя полную ответственность за принятое решение".
И что это значит? В чем выражается эта ответственность? Какое наказание предусматривает эта ответственность для ответственного лица, какие гарантии?
А за принятие решения назначить тренером Скудру, кто принимал на себя ответственность?