14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Первая игра челябинского «Трактора» под руководством нового тренера завершилась поражением

Чёрно-белые пропустили пять шайб от магнитогорского «Металлурга»

Поделиться

В ворота челябинцев залетело пять шайб

В ворота челябинцев залетело пять шайб

Сегодня, 12 ноября, челябинский «Трактор» проиграл магнитогорскому «Металлургу». Это первая игра чёрно-белых под руководством нового тренера Владимира Юрзинова, и она завершилась со счётом 2:5. 

В этом регулярном чемпионате «Трактор» и «Металлург» встретились впервые, но команды уже провели две игры во время предсезонной подготовки. И в Челябинске, и в Магнитогорске сильнее тогда оказывались чёрно-белые. В этот раз удача оказалась на стороне магнитогорцев. 

Никита Щербак нанёс бросок при входе в зону уже на первой минуте матча, Лукаш Седлак играл на добивании, но Василий Кошечкин был надёжен. Челябинцы навязывали скоростную игру с активным прессингом в зоне атаки, нападающие старались накрывать первый пас «сталеваров». 

«Металлургу» удалось провести долгую позиционную атаку, после которой чёрно-белые допустили ошибку в обороне и остались в меньшинстве. Магнитогорцы сумели воспользоваться большинством на 11-й минуте первого периода. Николай Кулемин с ближней штанги доставил шайбу на пятак, завязалась борьба, в которой расторопнее всех оказался Егор Яковлев: форвард сыграл на добивании и счёт оказался открыт — 1:0. 

«Трактор» продолжил играть в своем темпе, и ответ челябинцев не заставил себя долго ждать. Виталий Кравцов увидел подключение Ессе Виртанена в атаку, последовала рассекающая передача, и защитник не оставил шансов вратарю — 1:1. На исходе 18-й минуты Виталий Кравцов получил повреждение вследствие опасной игры высоко поднятой клюшкой.

Большинство «Трактора» прошло без особо опасных моментов, и реализовать его не получилось. На 27-й минуте Алексей Береглазов мощно выстрелил от синей линии, шайба оказалась в сетке ворот — 2:1. Не прошло и минуты, как магнитогорцы удвоили преимущество. Богдан Потехин ворвался в зону чёрно-белых, спрятал бросок под защитника и направил шайбу по точной траектории в дальний нижний угол ворот — 3:1.

В заключительном периоде на 44-й минуте магнитогорцы увеличили разрыв в счёте, — хозяева убежали «три в два» и расчертили комбинацию, точку в которой поставил Деннис Расмуссен — 4:1. «Металлург» поймал свою игру и проводил острые атаки сходу. На 51-й минуте Богдан Потехин сделал дубль, — нападающий зеркально повторил первую шайбу, сместился в центр и бросил из-под защитника — 5:1. 

«Новобранец» челябинцев Никита Щербак действовал активно в нападении на протяжении всего матча и в завершение матча сумел отличиться — точный бросок сократил отставание в игре — 5:2. «Трактор» продолжал атаковать, но на большее не хватило времени. «Металлург» одержал победу в уральском дерби.

В хоккейном клубе «Трактор» 12 ноября официально сообщили, что нападающий Никита Комаров продолжит карьеру в челябинской команде. В КХЛ нападающий играл за «Витязь», московское и минское «Динамо», «Автомобилист».

Никита Комаров будет играть под номером 96

Никита Комаров будет играть под номером 96

— Контракт с ним заключён до конца сезона-2019/20. Играть он будет под номером 96. В КХЛ форвард провёл 204 матча, набрал 38 (21+17) очков, получил 355 минут штрафа, — сообщили в хоккейном клубе. 

В «Тракторе» из-за плохих результатов 3 ноября сменили главного тренера. Команду возглавил Владимир Юрзинов. Всё об изменениях в клубе и проведённых матчах — в материалах 74.RU.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 21:21

Кто за то, чтобы распустить эту бесполезную группу людей с деревянными палками, а освободившиеся деньги направить на зарплату врачам?

Гость
12 ноя 2019 в 21:40

Каждый год жулики из областной администрации в сговоре с приближенными к ним тратят на ХК Трактор 1 миллиард рублей из челябинского областного бюджета. Коллосальная сумма даже по меркам городов миллиоников. За эти деньги можно каждый год закупать 200 новых современных комфортабельных автобусов для города. А сейчас позорище в миллионном городе всего два городских маршрута с более менее нормальными автобусами №4 и №64. И это в миллионном городе. Администрация области ворует у налогоплательщиков области 1 миллиард рублей ради чего? Это такие приоритеты развития города и области? Позор администрации города Челябинск и челябинской области!

Гость
12 ноя 2019 в 21:21

О золотой миллиард в деле