15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Трактор» закрепил серию поражений гостевым матчем в Казани

Челябинцы уступили «Ак Барсу» с разгромным счётом

Поделиться

Счёт казанцы открыли уже на третьей минуте матча

Счёт казанцы открыли уже на третьей минуте матча

Сегодня, 14 ноября, челябинский «Трактор» в выездном матче с «Ак Барсом» закрепил серию поражений. Чёрно-белые уступили казанцам со счётом 4:1.

Первая шайба залетела в ворота челябинцев на третьей минуте. Ещё через три минуты казанцы удвоили счёт. Во втором периоде хоккеисты «Ак Барса» забили третью шайбу. Только после этого чёрно-белым удалось успешно войти в атаку. Гол забил Лукаш Седлак. В третьем периоде счёт уже был 4:1 в пользу казанцев. На последних минутах игроки «Трактора» пытались забить, но безрезультатно.

Челябинцы накрыли «Ак Барс» в его зоне и едва не забили на старте матча. Шайба от лицевого борта вылетела прямиком на клюшку свободному центральному нападающему, но Руслан Карлин не смог прервать долгую сухую серию казанского вратаря Тимура Билялова. Карты активной игры впереди «Трактору» спутали ошибки в обороне. Защита забыла в центре зоны Артёма Лукоянова, который направил шайбу голкиперу Ивану Федотову точно в ловушку. Следующий бросок «Ак Барса» стал голевым. Через пару минут защитник хозяев Кристиан Хенкель с острого угла, с неудобной руки набросил на ворота. Шайба неожиданно проползла в ближний угол — 0:2. Тренерский штаб решился на замену голкипера уже в первом периоде. Место в воротах занял Василий Демченко. Сменщик Ивана Федотова в игру вступил сразу, выручив в эпизоде с броском Эмиля Галимова. В середине периода «Трактор» остался в меньшинстве. Многообещающий выпад казанцев два в одного прервал крайний нападающий Виталий Кравцов. «Ак Барс» провел ответную атаку, в которой паса Даниса Зарипова из-за ворот Станислав Галиев не смог перекинуть шайбу через щиток Василия Демченко. 

Казанцы встретили старт второго отрезка матча в численном меньшинстве, чёрно-белые использовали весь арсенал атаки в большинстве, но казанцы сыграли надёжно у своих ворот. На 29-й минуте «Ак Барс» воспользовался ошибкой челябинцев в обороне, Владислав Кара в отчуждении от всех игроков обороны принял шайбу на пятаке и в упор расстрелял ворота Василия Демченко — 3:0. Челябинцы не бросили играть и отреагировали на пропущенную шайбу активностью в зоне нападения. Это принесло свои результаты — чёрно-белые заработали большинство и на 34-й минуте сократили отставание в счёте. Бросок Ника Бэйлена сходу из круга вбрасывания на крюк Лукаша Седлака, форвард подставил клюшку — 1:3.

Более динамично стартовал «Трактор» в заключительном периоде, но челябинцы нарушили правила и остались в меньшинстве. Казанцы всё же забросили четвёртую шайбу в равенстве. На 45-й минуте Владислав Кара оформил дубль, — после броска Джастина Азеведо шайба была подправлена форвардом и по непредсказуемой траектории устремилась в сетку ворот — 1:4. Лукаш Седлак из атаки в атаку всячески старался нагнетать обстановку вокруг ворот голкипера соперника, но «Ак Барс» был непобедим. 

12 ноября челябинский «Трактор» проиграл магнитогорскому «Металлургу». Это первая игра чёрно-белых под руководством нового тренера Владимира Юрзинова, и она завершилась со счётом 2:5. 

В «Тракторе» из-за плохих результатов 3 ноября сменили главного тренера. Команду возглавил Владимир Юрзинов. Всё об изменениях в клубе и проведённых матчах — в материалах 74.RU.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 23:24

Трактор - это один сплошной провал! Не понимаю людей, которые еще болеют за это недоразумение)))

Светлана
14 ноя 2019 в 23:28

Неправда ваша! Всё таки Ак барс. Бюджет!!! С нашим и не сравнить. Нужно конечно в спорт вкладывать

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 23:36

Хорошая команда АК Барс!!! Наверно даже лучшая, наши играли достойно! Нам бы вратаря....