8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Трактор» крупно проиграл в домашнем матче. Это пятое поражение челябинцев подряд

Хоккеистам не помогла даже поддержка рэпера Тимати

Поделиться

Финны с первых минут пошли в жёсткую атаку

Финны с первых минут пошли в жёсткую атаку

Сегодня, 19 ноября, челябинский «Трактор» провёл домашний матч с финским «Йокеритом». Соперники сразу открыли счёт и забросили в ворота чёрно-белых пять шайб. 

Хоккеисты «Трактора» сумели забить всего два гола. Шайбы забросили Ник Бэйлен и Томаш Гика. 

Первое вбрасывание оказалось за гостями, но челябинцы сумели быстро перехватить шайбу. Стартовое звено чёрно-белых сходу нанесло несколько опасных бросков — выручил вратарь Янис Калнинс. На 3-й минуте встречи хоккеисты «Трактора» вновь угрожали воротам финской команды — Александр Шаров на скорости получил шайбу в зоне «Йокерита» и с кистей бросал в дальний угол — голкипер «шутов» справился. Ответ финнов не заставил себя долго ждать. Гости воспользовались ошибкой челябинцев — Веди-Матти Савинайнен отдал точную передачу на пятак, Петри Контиола в касание отправил шайбу мимо Василия Демченко — 0:1. 

Спустя несколько минут подопечные Лаури Мариамяки удвоили счет. Быстрая атака финнов завершилась точным броском нападающего Антти Оксанена — 0:2. Челябинцы мгновенно отреагировали и бросились отыгрываться. Гости смогли остановить атаку «Трактора» только благодаря нарушению правил, за подножку на скамейку отправился Джон Норман. Реализовать большинство подопечным Владимира Юрзинова не удалось. В конце первой двадцатиминутки чёрно-белые зажали «Йокерит» в своей зоне, но голкипер гостей не дрогнул и оставил ворота сухими.

Второй период стартовал с обоюдных атак. В одной из них тройка Савинайнен — Контиола — Халме закружила защитников «Трактора». Василий Демченко справился с первым броском 19-ого номера «шутов», но финн с добивания поразил ворота «Трактора» — 0:3. Несмотря на счёт, челябинцы продолжили угрожать воротам Яниса Калнинса. На 27-й минуте встречи Ник Бэйлен получил передачу от Лукаша Седлака на синей линии и мощно бросил под перекладину — 1:3. На гол «Трактора» гости ответили затяжной атакой: Сами Лепистё от синей мощно бросал по воротам. 

Демченко парировал шайбу из нижнего угла, Йоэнсуу был первым на добивании, но послал шайбу в сетку с внешней стороны ворот. На экваторе встречи «черно-белые» остались в меньшинстве. Финны умело воспользовались игрой в неравных составах — Брайан О`Нилл прострелил на пятак, где Веди-Матти Савинайнен умело подставил клюшку — 1:4. На 37-й минуте встречи пришлось не просто голкиперу гостей — Томаш Гика опасно прорывался по центру, но после броска чешского нападающего Янис Калнинс забрал шайбу. Спустя несколько минут финны вновь реализовали свой опасный момент — Ессе Йоэнсуу воспользовался суматохой на пятаке и добил снаряд. Арбитры после просмотра видеофрагмента засчитали взятие гол. В это время Василия Демченко сменил Иван Федотов. После паузы гол всё-таки был засчитан.

В начале третьего периода отставание в счёте мог сократить Александр Авцин — нападающий получил передачу от Антона Попова и мощно бросал с правого края, Калнинс среагировал. Следом Виталий Кравцов обыграл защитника и бросал с неудобной — шайба прошла чуть выше перекладины. Челябинцы продолжали штурмовать ворота гостей, Лукаш Седлак оказался на свободном льду и с нескольких метров угрожал воротам «Йокерита», но голкипер сумел вовремя переместиться и отбить шайбу за ворота. Силами первого звена чёрно-белые сумели забросить второй гол в конце встречи: Томаш Гика выкатился с левого края и кистевым броском поразил ворота гостей — 2:5.

«Трактор» потерпел пять поражений подряд

«Трактор» потерпел пять поражений подряд

Челябинцам не помогла даже поддержка рэпера Тимати. После раздачи бесплатных бургеров он отправился в ледовую арену. Певец первым вышел на лёд, а затем сделал символичное вбрасывание шайбы

Тимати поболел за «Трактор» в первом периоде, но это не помогло

Тимати поболел за «Трактор» в первом периоде, но это не помогло

Тимати подарили темнокожего медвежонка

Тимати подарили темнокожего медвежонка

Уже после отъезда Тимати поблагодарил Челябинск за приём и пожелал удачи хоккеистам. 

Сектор А сегодня заполнили обычные фанаты «Трактора». Прошлая игра ознаменовалась скандалом, когда группа болельщиков ушла во время первого периода и потребовала отправить в отставку руководство клуба. Позже в правительстве Челябинской области прокомментировали открытое письмо фанатов из сектора А к главе региона и президенту хоккейного клуба Алексею Текслеру.

Сектор А отдали обычным болельщикам

Сектор А отдали обычным болельщикам

Болельщики напомнили о работе губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Норильске 

Болельщики напомнили о работе губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Норильске 

Следующую встречу — против «Торпедо» — челябинцы проведут 24 ноября. В прошлом сезоне соперники одержали по две победы друг над другом.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ротшильд
19 ноя 2019 в 21:22

Жду когда безвольный назнеченец Текслер уволит неумелого управленца Видгофа. Ну это уже позор!!!

Гость
19 ноя 2019 в 21:22

Это уже днище, или прорыв?

Гость
19 ноя 2019 в 21:23

Молодцы, может они борятся за нижнюю строку таблицы(