6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Если бы была машина времени...»: Евгений Кузнецов рассказал, как пережил кокаиновый скандал

Хоккеист также признался, что не любит вспоминать былые заслуги

Поделиться

Евгений Кузнецов признался, что не хочет спортивной жизни для своих детей

Евгений Кузнецов признался, что не хочет спортивной жизни для своих детей

Воспитанник челябинского «Трактора», форвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов по следам кокаинового скандала дал большое интервью «Спорт-Экспрессу», где высказался о своей дисквалификации.

— Когда НХЛ объявила трёхматчевую дисквалификацию, я это спокойно воспринял, — сказал Евгений Кузнецов. — Старался фокусироваться только на хоккее, на этом сезоне. Не хотелось жить прошлыми ошибками или заслугами. Я сейчас наилучшим образом могу себя показать только через хоккей. Получаю от этого удовольствие. Но, как уже говорил, долго мучиться и играть тоже не собираюсь, когда мне будет под старую ж*** лет. Как только почувствую, что я не на том уровне, закончу. Позориться не хотелось бы.

Нападающий признался, что пока НХЛ принимала решение, он старался в тот момент абстрагироваться.

— Думал о сезоне, о том, что смогу сделать. Конечно, если бы была машина времени, каждый хотел бы вернуться в прошлое и что-то изменить. В школу походить, в садик, в беззаботные времена, — отметил хоккеист. — Ребята в раздевалке не должны никак подумать, что ты как-то переживаешь. Да, в жизни бывают проблемы — поговори с кем-то, тебе помогут. Но голову вниз опускать ни в коем случае нельзя.

Журналисты «Спорт-Экспресса» также спросили Евгения Кузнецова, не пытался ли он сократить четырёхлетний срок дисквалификации.

— Нет. Я просто делал то, что мне говорили. Мне сейчас 27. В принципе, нормально. (Смеётся.) Не мне судить, есть правила. Я давно забыл всё, что было до этого. Стараюсь думать только о хорошем, о будущем. Если постоянно вспоминать былые заслуги или ошибки, можно застрять в прошлом, — ответил Кузнецов.

На вопрос, чем спортсмен планирует заняться в будущем, он сказал:

— Надеюсь, что всё будет хорошо и просто буду сидеть дома на заднем дворе. В хоккее [тренером] я точно не буду работать. Надеюсь, что и мои дети тоже не будут заниматься профессиональным спортом. Не дай бог им такую жизнь пройти.

Скандал с Евгением Кузнецовым разразился в августе. Международная федерация хоккея сообщила, что в допинг-пробе спортсмена, взятой на чемпионате мира 2019 года, обнаружили кокаин. Из-за этого хоккеиста на четыре года отстранили от участия в международных соревнованиях и автоматически лишили бронзовой медали ЧМ-2019.

За несколько месяцев до этого — в мае — в интернете появилось видео с Евгением Кузнецовым, сидящим в номере гостиницы напротив столика с двумя дорожками из белого порошка.

Видео: Ольга Жаданова

Кадры тогда вызвали большой резонанс. Сам игрок заявил, что оно было снято год назад — летом 2018 года в Вегасе, после победы в Кубке Стэнли клуба Washington Capitals, за который выступает челябинец. И, увидев происходящее, спортсмен, по его словам, покинул номер гостиницы. При этом россиянин подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики и в любой момент готов пройти соответствующее обследование.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этого скандала? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 11:01

Не переживайте так за Кузю, лучше переживайте за себя. У нас добрая часть чинушек обнюханная коксом сидит и им дела нет до вас вообще.

Гость
20 ноя 2019 в 10:58

Прочел интервью полностью , впечатление одно - он вообще ничего не понял и не осознал. Как Дзюба, примерно.

Гость
20 ноя 2019 в 10:57

Когда Видгофа выпнут из Хк Трактор.Это же ПОЗОР!!!