22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

С долгами по зарплате челябинским волейболисткам «Динамо-Метар» разберётся Следственный комитет

Начальство спортсменок задолжало подчинённым 7,8 миллиона рублей

Поделиться

Скандал в волейбольном клубе «Динамо-Метар» разгорелся после заявлений об отставке его директора

Скандал в волейбольном клубе «Динамо-Метар» разгорелся после заявлений об отставке его директора

Материалы о невыплате зарплаты сотрудникам волейбольного клуба «Динамо-Метар» в Челябинске передали в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Тем временем сам клуб оштрафовали на 30 тысяч рублей. Об этом 5 декабря сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

— Информация о задолженности по заработной плате перед работниками волейбольного клуба «Динамо-Метар» в ходе прокурорской проверки подтвердилась. В период с августа по октябрь 2019 года организация не выплатила зарплату 39 сотрудникам на сумму свыше 7,8 миллиона рублей, — уточнила Наталья Мамаева. — Директору клуба внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием обеспечить фактическую выплату долга, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц организации по статье 145.1 Уголовного кодекса (невыплата заработной платы).

Около 40 работников клуба не получали зарплату с лета

Около 40 работников клуба не получали зарплату с лета

В отношении волейбольного клуба как юрлица возбудили дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП (невыплата в установленный срок зарплаты). Организацию оштрафовали на 30 тысяч рублей. Также в суд направили заявления о взыскании в пользу сотрудников клуба недополученных зарплат.

История получила широкий общественный резонанс в середине ноября, когда министр спорта Челябинской области Леонид Одер заявил об увольнении директора волейбольного клуба «Динамо-Метар» Владимира Пахомова из-за «непрофессионального расходования средств». В команду, которая финансируется из областного и городского бюджетов, в 2019 году дополнительно привлекли 14 миллионов рублей, но клуб при этом влез в долги, подчёркивали в Минспорта.

— Вызывает удивление то, как непрофессионально директор клуба все эти годы вел финансовую деятельность, — заявил тогда Леонид Одер. — В бюджет клуба поступили 46 миллионов рублей, которые клуб потратил на заключение контрактов с игроками, не соизмерив свои финансовые возможности. То есть не обеспечил финансовые обязательства и соответствующие гарантии перед игроками. Причем это не единичный случай в практике нынешнего директора клуба, ранее с ним были уже подобные прецеденты, которые ничему его не научили.

В ответ на это в официальном сообществе «Динамо-Метар» в соцсети появилась запись о недостаточном финансировании клуба.

В Министерстве спорта тогда же анонсировали изменения структуры клуба, чтобы избежать в будущем подобных проблем.

— Готовится пакет документов для того, чтобы бюджетные организации, финансирующие команду, вошли в состав учредителей клуба и могли контролировать финансовую деятельность руководства клуба. Связано это в том числе и с тем, что на 2020 год запланировано увеличение бюджета клуба в полтора раза, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Есть инсайды в спортивной жизни Челябинска? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася-волейболист
6 дек 2019 в 03:26

Не ну че вы к Пахому прицепились, считаете что он бабло рубит, дайте ему ставку прожиточного минимума. Не будет работать, значит точно ворует....

Александр
5 дек 2019 в 16:07

Болтуны диванные. Кто мешал вам в спорт идти.

виль
6 дек 2019 в 14:26

Одеру и носову надо сходить к врачу психиатру, хотя наверное он им уже не поможет. Авантюристы, блин....