22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Директор челябинского стадиона «Центральный» увольняется после скандала с капремонтом поля

Новое покрытие по обещаниям чиновников появится только в следующем году

Поделиться

Стадион «Центральный» не могут довести до ума много лет

Стадион «Центральный» не могут довести до ума много лет

Директор стадиона «Центральный» Александр Алексеев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию 5 декабря подтвердили в администрации Челябинска.

— Да, Александр Алексеев покидает пост директора стадиона с 9 декабря, — сказал начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

На этой неделе в мэрии состоялось совещание по ситуации на стадионе «Центральный». Под угрозой срыва оказались работы по капитальному ремонту футбольного поля. Конкурс выиграла компания «Русэнергострой», которая взялась демонтировать старое покрытие и постелить новое за 51 миллион 890 тысяч 174 рубля. Как выяснилось, газон, отвечающий европейским требованиям, придёт только в середине декабря. К уже выполненным работам у руководства стадиона также возникли претензии. Несмотря на это, в мэрии и Министерстве спорта не видят проблемы.

— Мы ждём новое покрытие из Бельгии к 15 декабря. По срокам всё нормально, — рассказал 74.RU после встречи с мэром Натальей Котовой министр спорта региона Леонид Одер. — Мы зафиксируем факт поставки и в мае-июне, в тёплое время, будем стелить. Всё нормально.

Новое футбольное поле по обещаниям чиновников появится только в следующем году

Новое футбольное поле по обещаниям чиновников появится только в следующем году

По словам министра спорта, никаких санкций подрядчика не ждёт.

— Мы нашли консенсус, идут переговоры, ничего не сдвигается. Основание же готово. А пока оно [поле] будет храниться, это практика всех регионов, — уточнил Леонид Одер.

Он подчеркнул, что контракт муниципальный, и ответственность за его выполнение несёт мэрия.

— Это муниципальный контракт, отвечает администрация города. Мы только контролируем. Я сам эти деньги пробивал на реконструкцию стадиона «Центральный», — добавил министр.

Реконструкцию поля на стадионе «Центральный» планировали начать в июле. Специалисты должны были заменить не только футбольное покрытие, но и подогрев, и водосборные лотки. Но работы пришлось проводить в холодное время года. 

Из контракта львиная доля — 40 миллионов — это субсидия из федерального бюджета. Ещё 1,666 миллиона выделяет область, остальную сумму — Челябинск. Кроме того, деньги выделяются на благоустройство футбольной арены — там уложат брусчатку.

Стадион «Центральный» — один из челябинских долгостроев. Его реконструкция началась после пожара в 1988 году. Ремонт из-за недостаточного финансирования происходит этапами: первый длился до 1992 года, второй датируется 1996–1998 годами, к ремонту также приступали в 1994-м, затем в 2007-м. В 2011 году отремонтировали северную трибуну стадиона.

Есть что рассказать по поводу реконструкций стадиона «Центральный»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2019 в 19:40

Ест хоть что - то в этом городе, что сделано руками? Но хотя бы одно, что нибудь?!

014
5 дек 2019 в 19:51

А сколько всего денег потратили на этот стадион за последнии 10 лет, сколько дней стадион работал, какие мероприятия на нем проведены.

Гость
5 дек 2019 в 19:49

Не стадион, а позор города!