19 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Трактор» уступил «Сибири». Это восьмое поражение челябинцев в 11 матчах с новым тренером

С каким счётом завершилась домашняя игра подопечных Владимира Юрзинова

Поделиться

Чёрно-белые пропустили две шайбы

Чёрно-белые пропустили две шайбы

Сегодня, 9 декабря, «Трактор» во второй раз в сезоне встретился с новосибирской «Сибирью». В домашнем матче чёрно-белые уступили со счётом 1:2. Хоккеистам не удалось открыть счёт в первом периоде. Во втором в яростной атаке игроки «Сибири» распечатали ворота челябинцев. Счёт спортсмены из Новосибирска удвоили в третьем периоде. Ответ от чёрно-белых прилетел только на 60-й минуте матча. Шайбу в ворота «Сибири» отправил Ник Бэйлен. 

Владимир Юрзинов не стал вносить изменения в заявку после матча в Магнитогорске. Место в воротах занял Иван Федотов, заработавший в прошлом матче первый «сухарь» в КХЛ. Распечатать голкипера чёрно-белых гости смогли в начале второго периода — отличился Алексей Яковлев. На «экваторе» встречи Томаш Гика после столкновения с бортом получил травму и покинул площадку. Гости удвоили счёт в начале третьей двадцатиминутки — отличился Егор Миловзоров. Единственную шайбу у «Трактора» забросил Ник Бэйлен.

После победы в южноуральском дерби поединок против «сибиряков» челябинцы начали активно, действую агрессивно по всей площадке. В середине первой двадцатиминутки чёрно-белые остались в меньшинстве — на скамейку штрафников отправился Никита Щербак. Спецбригада «сибиряков» уверенно закрепилась в зоне хозяев и несколько раз опасно угрожала воротам Ивана Федотова — безуспешно. Следом открыть счёт в матче могли уже игроки «Трактора» — Лукаш Седлак в меньшинстве убегал на «рандеву» с Харри Сятери, но не сумел переиграть вратаря.

В начале второй двадцатиминутки «сибиряки» открыли счет — Пуустинен отдал передачу на Яковлева, который с ползоны поразил ближний угол — 0:1. Моментально челябинцы получили шанс отыграть шайбу — в штрафной бокс отправился Никита Шашков. Две минуты игры в неравных составах прошли в зоне гостей, но подопечные Николая Заварухина выстояли под натиском чёрно-белых и сохранили свое преимущество. 

На «экваторе» встречи Томаш Гика прорывался к воротам «Сибири» и на скорости врезался в борт — нападающий смог подняться только с помощью партнеров и отправился в раздевалку. Вместо чешского легионера на льду появился Егор Степанов, он занял место во втором звене. В первую пятерку отправился Никита Щербак. В отсутствии партнера челябинские легионеры не потеряли свою «химию» — в одной из атак Ник Бэйлен ушел за ворота и отдал на пятак, Лукаш Седлак бросал в упор, но голкипер «сибиряков» вновь нейтрализовал угрозу.

Начало третьего периода выдалось для хозяев неудачным: Егор Фатеев потерял шайбу на своей синей линии, которую на скорости подхватил Егор Миловзоров и с точки вбрасывания отправил ее в ближний угол — 0:2. Челябинцы имели несколько опасных моментов и могли перевернуть ход игры. За минуту до финальной сирены подопечные Владимира Юрзинова сменили вратаря на шестого полевого — Ник Бэйлен реализовал большинство и отыграл одну шайбу. На то, чтобы сравнять счёт, хозяевам не хватило времени.

В субботу, 7 декабря, челябинский «Трактор» обыграл магнитогорский «Металлург» со счётом 1:0. Для чёрно-белых это третья победа в 10 матчах под руководством нового тренера Владимира Юрзинова.

На выездной матч фанаты боялись не успеть в Магнитогорск. Автобус с болельщиками «Трактора» «Сектора А» был остановлен днём в субботу сотрудниками полиции, центра «Э» (по борьбе с экстремизмом) и ОМОНом на подъезде к Южноуральску. В полиции 74.RU сообщили, что на подъезде к Южноуральску был остановлен автобус, в котором находилось порядка 30 человек. В ходе досмотра у нескольких пассажиров обнаружены фаеры, баллоны с краской, а также наркотическое вещество растительного происхождения. Автобус простоял более двух часов. 

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!