28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Международная федерация лыжного спорта прояснила судьбу Кубка мира по фристайлу на Южном Урале

Из-за решения WADA под угрозой в Челябинской области оказалось не одно статусное соревнование

Поделиться

В прошлом году на соревнованиях по фристайлу в Челябинской области выступили спортсмены из 18 стран

В прошлом году на соревнованиях по фристайлу в Челябинской области выступили спортсмены из 18 стран

Международная федерация лыжного спорта (FIS) прокомментировала ситуацию с Кубком мира по фристайлу, который должен пройти этой зимой в нескольких регионах, в том числе в Челябинской области. Как сообщили представители FIS РИА «Новости», несмотря на постановление WADA о лишении России права проводить соревнования мирового уровня, Кубок мира состоится.

Исполком WADA постановил, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение. Позднее FIS (Международная федерация лыжного спорта) заявила, что примет меры в соответствии с этим решением.

В сезоне 2019/20 запланированы пять этапов Кубка мира в России: 1 февраля в Москве состоится этап по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом», 25–26 января — этап в Москве по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика», 23 февраля в «Солнечной долине» в Челябинской области — этап по ски-кроссу, 7 марта в Красноярске — этап по парному могулу, 8 марта в Красноярске — этап по лыжной акробатике.

— В нашем заявлении говорится, что «главными событиями», которые подпадают под решение WADA о запрете турниров, считаются чемпионаты мира, — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе FIS. — Они не включают соревнования уровня Кубка мира.

Запланированный этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс» на «Солнечной долине» состоится. Он будет проходить в Челябинской области уже в четвёртый раз и соберет лучших спортсменов со всего мира.

Откуда ноги растут?

В начале 2019 года Россия передала WADA базу данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории. Агентство обнаружило в них жесткие нарушения и запустило процедуру лишения РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. В отчете говорилось, что из-за манипуляций в лаборатории невозможно проверить на нарушение антидопинговых правил 145 из 298 российских спортсменов, которых раньше подозревали в использовании запрещенных препаратов.

В WADA обнаружили, что переданные российской стороной данные не являются «ни полными, ни полностью достоверными», и пришли к выводу, что в лаборатории якобы действовала целая «команда обнуления». Учитывая эти доводы, 23 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал на четыре года запретить участие российских команд в Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупнейших турнирах.

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 12:08

Молодёжь хочет уехать из страны и это правильно, так как жить под управлением не очень умных людей- крайне затруднительно и бесперспективно.

Гость
11 дек 2019 в 12:19

Главное,что газ качается в Китай, лес вывозится, люди становятся богаче. Остальное в общем то неважно..

Гость
11 дек 2019 в 13:15

Так и надо им всем, и кто покрывал это, и тех, кто квартиры с машинами брали за молчание и за "правильное голосование и поддержку на выборах"! Превратили спорт в гонку за тем, у кого "препарат" сильнее! И аферу эту с пропажей анализов. Как мерзко это все и недостойно!