5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Борис Видгоф рассказал, что творится в самом скандальном клубе КХЛ — челябинском «Тракторе»

Кто из руководства ответит за провальный сезон, и почему расстались с Демченко

Поделиться

Борис Видгоф пока не видит больших проблем у «Трактора»

Борис Видгоф пока не видит больших проблем у «Трактора»

Поделиться

Гендиректор челябинского хоккейного клуба «Трактор» Борис Видгоф прокомментировал последние скандалы вокруг команды и ответил на вопрос, кто из менеджмента понесёт ответственность за провальный сезон. Свою позицию он обрисовал в интервью изданию «Спорт-экспресс», которое назвало «Трактор» самым скандальным клубом в КХЛ.

— Можно, конечно, обвинять и кидать камни, я выслушаю, выстою. Но мы в этом году собирали новую команду на 90 процентов. К сожалению, «Челмет» и «Белые Медведи», а также школа были разграблены. Всех игроков продали, раздали. Вы же это знаете, — заявил Борис Видгоф на вопрос об ответственности руководства клуба.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он сообщил, что с вратарём Василием Демченко расстались после длительных разговоров и сейчас происходит «самоочищение» команды.

— Мы с ним много разговаривали на эту тему. Недавно даже нашел фото, где я вручаю ему 13-летнему кубок. Я спонсирую клуб «Трактор» и его школу уже 26 лет. Не могу сказать, в чем проблема Васи. Не лезу в это. С ним работали, но так ничего и не получилось. Очень обидно, жалко, мы расстроены не меньше. Ситуацию выправить не получилось.

Борис Видгоф добавил, что нападающий Виталий Кравцов останется в «Тракторе» и «он поехал в ВХЛ, чтобы помочь той команде». Он также прокомментировал скандал с болельщиками из «Сектора А», которые массово покинули матч после первых же минут.

— Ушли с трибун не фанаты, а подставные люди. Они так и сказали: «Нас попросили за деньги прийти и во время матча выйти». <…> Они сами сказали на выходе: «Нам сказали прийти сюда, прокричать: "Русские вперед!" и сразу же уйти», — ответил Борис Видгоф.

Гендиректор ответил и на обвинения в том, что команда формируется одним агентом: 

— Это полная чушь. Да, если брать у Юрия Николаева, то есть несколько игроков. У нас около 120 профессиональных контрактов с учетом фарм-клуба и молодежной команды. Меньшиков — челябинский, Калинин — челябинский. Какие претензии? — высказался Видгоф. 

9 декабря «Трактор» уступил «Сибири» — это было восьмое поражение челябинцев в 11 матчах с новым тренером.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...