19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Борис Видгоф рассказал, что творится в самом скандальном клубе КХЛ — челябинском «Тракторе»

Кто из руководства ответит за провальный сезон, и почему расстались с Демченко

Поделиться

Борис Видгоф пока не видит больших проблем у «Трактора»

Борис Видгоф пока не видит больших проблем у «Трактора»

Гендиректор челябинского хоккейного клуба «Трактор» Борис Видгоф прокомментировал последние скандалы вокруг команды и ответил на вопрос, кто из менеджмента понесёт ответственность за провальный сезон. Свою позицию он обрисовал в интервью изданию «Спорт-экспресс», которое назвало «Трактор» самым скандальным клубом в КХЛ.

Lysenkov TV / youtube.com

— Можно, конечно, обвинять и кидать камни, я выслушаю, выстою. Но мы в этом году собирали новую команду на 90 процентов. К сожалению, «Челмет» и «Белые Медведи», а также школа были разграблены. Всех игроков продали, раздали. Вы же это знаете, — заявил Борис Видгоф на вопрос об ответственности руководства клуба.

Он сообщил, что с вратарём Василием Демченко расстались после длительных разговоров и сейчас происходит «самоочищение» команды.

— Мы с ним много разговаривали на эту тему. Недавно даже нашел фото, где я вручаю ему 13-летнему кубок. Я спонсирую клуб «Трактор» и его школу уже 26 лет. Не могу сказать, в чем проблема Васи. Не лезу в это. С ним работали, но так ничего и не получилось. Очень обидно, жалко, мы расстроены не меньше. Ситуацию выправить не получилось.

Борис Видгоф добавил, что нападающий Виталий Кравцов останется в «Тракторе» и «он поехал в ВХЛ, чтобы помочь той команде». Он также прокомментировал скандал с болельщиками из «Сектора А», которые массово покинули матч после первых же минут.

— Ушли с трибун не фанаты, а подставные люди. Они так и сказали: «Нас попросили за деньги прийти и во время матча выйти». <…> Они сами сказали на выходе: «Нам сказали прийти сюда, прокричать: "Русские вперед!" и сразу же уйти», — ответил Борис Видгоф.

Гендиректор ответил и на обвинения в том, что команда формируется одним агентом: 

— Это полная чушь. Да, если брать у Юрия Николаева, то есть несколько игроков. У нас около 120 профессиональных контрактов с учетом фарм-клуба и молодежной команды. Меньшиков — челябинский, Калинин — челябинский. Какие претензии? — высказался Видгоф. 

9 декабря «Трактор» уступил «Сибири» — это было восьмое поражение челябинцев в 11 матчах с новым тренером.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовашка 174
11 дек 2019 в 22:09

Согласен с Б. Видгофом, команда полностью новая, все думающие люди это понимают, им нужно сыграться, чудес сразу не бывает, это большой труд. Сезон провальный, но на это есть естественные причины. Удачи трактору !!!

Гость
11 дек 2019 в 21:28

Был Кузнецов когда в тракторе он и забивал, потом в Америку уехал и подвергся там плохому влиянию запада. Можно было его и тут поймать на этом деле и дать несколько лет условно и подписку о невыезде, тогда все было бы хорошо.

Гость
11 дек 2019 в 21:27

Элиточка никогда себя виновным не признает, позорище, будь мужиком и возьми ответственность на себя