18 февраля вторник
СЕЙЧАС -9°С

Взгляд снизу: смотрим фоторепортаж с крупнейшего в Челябинске турнира по прыжкам в высоту и с шестом

На соревнования приехали победители Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы

Поделиться

Мемориал по лёгкой атлетике проводится уже в 38-й раз

Мемориал по лёгкой атлетике проводится уже в 38-й раз

Сегодня, 16 января, в Челябинске стартовал крупнейший турнир по прыжкам в высоту и с шестом. В 38-м мемориале Юрия Лукашевича и Вячеслава Серёдкина приняли участие именитые спортсмены — лидеры сборной страны, становившиеся победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

Как сообщили в Министерстве спорта Челябинской области, эти соревнования считаются одними из лучших по рейтингу в Европе, в них участвуют не только юниоры, но и титулованные спортсмены. В Челябинск приехала звезда мировой атлетики, олимпийская чемпионка Анна Чичерова, чемпион мира, призёр Олимпийских игр — 2008 Евгений Лукьяненко, также выступили призёры чемпионатов мира и Европы Михаил Акименко и челябинец Тимур Моргунов.

Эти соревнования считаются одними из лучших по рейтингу в Европе

Эти соревнования считаются одними из лучших по рейтингу в Европе

Участников и гостей поприветствовали дочь Вячеслава Серёдкина, депутаты Заксобрания Константин Струков и Александр Фёдоров.

— Эти соревнования проводятся не для нас, кому уже 70 лет. Мы своё уже отпрыгали, — обратился к молодым спортсменам Александр Фёдоров. — Этот мемориал для вас, он показывает, к чему нужно стремиться.

Константин Струков и Александр Фёдоров пожелали участникам удачи

Константин Струков и Александр Фёдоров пожелали участникам удачи

Накануне соревнований Анна Чичерова провела мастер-класс для юных челябинских спортсменов.

— Челябинск для меня счастливый город, с ним связано много приятных и положительных моментов в моей карьере, — отметила олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова. — И сейчас я с радостью приняла приглашение организаторов принять участие в соревнованиях, а также дать мастер-класс юным спортсменам. Приятно поделиться с ними своим опытом, показать упражнения, которые я применяю в своей практике каждодневно. И, может быть, дети что-то из этого возьмут на заметку. И я была такой же маленькой, так же наблюдала за старшими товарищами. Когда нас привозили из глубинки, из Ростовской области, на областные турниры, я сидела и думала: «Господи, какие они классные! Как мне хочется быть такой же, как они».

Анна Чичерова накануне выступления показала мастер-класс юным спортсменам

Анна Чичерова накануне выступления показала мастер-класс юным спортсменам

Перед прыжком Анна поприветствовала зрителей и удачно взяла планку с первой попытки. Она заняла первое место, прыгнув в высоту на 1 метр 94 сантиметра. У мужчин лучшим в этой дисциплине оказался Михаил Акименко — он взял высоту в 2,31 м.

Георгий Горохов занял третье место в прыжках с шестом

Георгий Горохов занял третье место в прыжках с шестом

В прыжках с шестом челябинец Тимур Моргунов не подвел. Первую попытку он прыгнул удачно, с большим запасом, не оставив шансов соперникам. Его лучшим результатом на этих соревнованиях стал прыжок на 5,71 м. 

Для чемпиона мира, призёра Олимпийских игр — 2008 Евгения Лукьяненко турнир оказался неудачным. 

Тимур Моргунов доказал своё мастерство

Тимур Моргунов доказал своё мастерство

У женщин первое место завоевала Ангелина Жук-Краснова — 4,66 м. Челябинка Людмила Петрова в прыжках с шестом взяла высоту в 4,51 м.

Знаете подробности жизни или истории успеха челябинских чемпионов? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мы здесь живем
16 янв 2020 в 20:51

Молодцы! 👍

Изитулло Казаченко
16 янв 2020 в 21:42

И к чему Федоров призвал стремиться? К 70 годам стать долларовым миллионером и застать всю область ГОКОМ, ядерном и куриным гавном?

Гость
16 янв 2020 в 22:32

Почему мы узнаем ВСЕ потом?! Вчера бы написали, я бы приехал посмотреть! А то все новости - вчера прошло то-то, ели бесплатно блины, но вчера! Афишу кто-нибудь будет нормально делать?