9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С
Китайская команда действовала с большим количеством силовых приёмов 

Китайская команда действовала с большим количеством силовых приёмов 

В субботу, 15 февраля, челябинская команда «Трактор» обыграла на домашнем льду китайский «Куньлунь Ред Стар». Исход игры определила серия буллитов. Встреча закончилась со счётом 3:2.

Как сообщили в пресс-службе ХК «Трактор», после поединка в Хельсинки Владимир Юрзинов внёс корректировки в состав чёрно-белых. На матч с «Куньлунем» в заявку челябинцев попали сразу несколько молодых хоккеистов: Пётр Ясинский, Егор Степанов и Александр Шепелёв. Дебютировал за южноуральцев Николай Чебыкин, который провёл первую игру за «Трактор».


Стартовые пять минут прошли на встречных курсах. Китайская команда действовала в агрессивной манере с большим количеством силовых приёмов. Первый опасный момент в матче создали чёрно-белые и сумели его реализовать. Ярослав Косов пасом из-за ворот нашёл Андрея Попова, который щелчком в ближнюю «девятку» вывел челябинцев вперёд — 1:0. Не прошло и минуты — красный свет вновь зажёгся за воротами Смита, и вновь отличился Андрей Попов. Наставник «Куньлуня» запросил видеопросмотр, в итоге арбитры отменили взятие ворот. После заброшенных шайб градус игры на площадке вырос.

За первый период команды на двоих заработали 16 минут штрафа, а зрители увидели несколько потасовок

За первый период команды на двоих заработали 16 минут штрафа, а зрители увидели несколько потасовок

Второй отрезок стартовал для челябинцев с удаления, но игроки «Куньлуня» не смогли воспользоваться шансом. Игра в равных составах проходила с преимуществом хоккеистов «Трактора», но хозяева не сумели реализовать свои моменты, за что были наказаны. На «экваторе» матча коллектив из Поднебесной с перерывом в 30 секунд забросил дважды — 1:2. У гостей отличились Люк Локхарт и Итан Уэрек. Спустя две минуты зрители вновь увидели равенство на табло. Вячеслав Основин подкараулил ошибку голкипера гостей и рикошетом от защитника «Куньлуня» отправил шайбу в ворота — 2:2.

В третьем периоде игра шла до заброшенной шайбы, поэтому челябинцы действовали с явным акцентом на оборону, стараясь не пропустить. Команды несколько раз обменялись опасными выпадами, но счёт на табло до конца основного времени матча не изменился. Встреча перешла в овертайм.

Любая ошибка могла решить исход матча

Любая ошибка могла решить исход матча

На старте дополнительной пятиминутки игроки «Трактора» остались в большинстве, но игра 4 на 3 не принесла челябинцам успеха. За 15 секунд до сирены исход встречи мог решить сольный проход Ярослава Косова, но его атакующие действия предотвратил голкипер «драконов». Победитель встречи был выявлен в серии послематчевых штрафных бросков.

Прошлый матч 11 февраля «Трактор» сыграл под руководством нового генерального директора с финской командой «Йокерит». 

Иван Савин после своего назначения заявил, что приложит максимум усилий, чтобы работать эффективно в интересах челябинского клуба. И в первые минуты той игры у болельщиков чёрно-белых были большие надежды на победу, но в конце матча счёт изменился не в пользу южноуральцев.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!