30 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В «Тракторе» рассказали, как будут проходить матчи из-за коронавируса

И ждать ли болельщикам шоу-программу

Поделиться

Болельщики соскучились по хоккею, но многим придётся смотреть матч по телевизору

Болельщики соскучились по хоккею, но многим придётся смотреть матч по телевизору

Поделиться

В ХК «Трактор» рассказали о проведении матчей во время коронавируса

Число зрительских мест в арене имени Валерия Белоусова заметно сократили из-за требований Роспотребнадзора. Загрузка секторов возможна на уровне 30–35 процентов, ресторана и ВИП-лож — на 100%. В итоге заполнено будет около 47% от полной вместимости спортсооружения. Об этом в среду, 2 сентября, сообщило руководство хоккейного клуба.

— Билетная программа подразумевала продажу тысячи абонементов, а остальное — это билеты на каждый конкретный матч. В данной ситуации на стартовый матч почти все абонементы уже проданы, — рассказал директор ХК «Трактор» Иван Савин. — Аншлаг ожидается. Могу сказать, что ажиотаж в Челябинске невероятный перед стартовой игрой, перед уральским дерби с «Автомобилистом». Конечно, ограничение продаваемых билетов усиливает этот ажиотаж.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом болельщикам придётся соблюдать требования безопасности, например, обязательно носить маски. А шоу-программу, которой традиционно сопровождались первые и знаковые матчи, придётся сократить.

— У нас рассадка будет с учётом социальной дистанции, которая рекомендована Роспотребнадзором. Также будет необходимость нахождения в масках наших болельщиков. И вот сейчас КХЛ внесла изменения в регламент посещения матчей болельщиками и отменила необходимость ношения перчаток во время матча. Поэтому болельщикам можно сказать, что ограничения по необходимости просмотра матча в перчатках снято, — сообщил 74.RU Иван Савин. — В целом мы будем стараться как можно больше активностей и предматчевых развлечений дать. И лазерные шоу у нас будут очень хорошие перед матчем, и разного рода активности, но все они будут доходить до того места, до того упора, когда мы уже можем навредить здоровью наших болельщиков. Поэтому тут будем пытаться балансировать. С одной стороны, как можно лучше развлекать, но заботясь о здоровье наших болельщиков.

Из-за пандемии коронавируса заполнить арену «Трактор» можно будет меньше чем наполовину

Из-за пандемии коронавируса заполнить арену «Трактор» можно будет меньше чем наполовину

Поделиться

Кафе и ресторан внутри арены пока работать не будут.

— По регламенту Континентальной хоккейной лиги всё питание и напитки к продаже запрещены, — объяснил директор ХК «Трактор». — [Продаваться будет] только бутилированная вода, и то обработанная спиртовой салфеткой в момент её продажи.

В августе Кубок губернатора Челябинской области отменили из-за коронавируса. Тесты на COVID-19 оказались положительными у семи человек в «Тракторе».

21 августа стало известно о смерти заболевшего коронавирусом бывшего менеджера «Трактора». Константину Исакову было всего 53 года.

Сезон для «Трактора» стартует в четверг, 3 сентября. Первый матч команда проведёт дома, соперником будет «Автомобилист» из Екатеринбурга. Сохраняйте себе расписание игр.

Поделиться

Поделиться

Вам есть что рассказать о челябинском хоккее? Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...