24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Уральские футболисты с ДЦП взяли серебро на Молодежном чемпионате России

Сборную команду формировали из детей Екатеринбурга и Челябинска

Поделиться

Для «Уралмаша» это было дебютное участие в чемпионате — и сразу второе место

Для «Уралмаша» это было дебютное участие в чемпионате — и сразу второе место

Поделиться

Уральские футболисты с ДЦП заняли 2-е место Молодежного чемпионата России

Турнир проводился среди детей с заболеванием церебральным параличом в городе Тихвин Ленинградской области. Уральскую команду «Уралмаш» формировали из спортсменов Екатеринбурга и Челябинска. Их соперниками были «Спартак» (Москва), «Спартанец» (Московская область), «Звезда» (Санкт-Петербург), «Зенит» (Ижевск) и сборная Ленинградской области.

— Для соревнований мы обратились в детский дом-интернат № 4 в Челябинске и взяли пять человек. Это Артем Сибагатов — 15 лет, Егор Бочкарёв — 14 лет, братья Валентин и Викентий Хужикаевы — 14 лет и Ярослав Леонович — 15 лет, — рассказал 74.RU тренер команды Евгений Лебедев. — В Свердловской области все ребята были постарше. Там было три человека по 21 году, вратарю 18, а одному из защитников 16. На практике получилось, что Екатеринбург стоял в защите, и наши [челябинские] ребята в основном в центре поля и в атаке играли. Хотя мы экспериментировали и в защиту их тоже ставили.

Уральской команде удалось выиграть четыре из пяти матчей.

Команда уральцев получилась сборная 

Команда уральцев получилась сборная 

Поделиться

— Первый матч у Ижевска выиграли 6:0, потом на следующий день выиграли у команды Московской области «Спартанец» 1:0, — пояснил Евгений Лебедев. — Потом проиграли московскому «Спартаку» 1:3. Они просто постарше и поопытнее. Команду Ленинградской области мы обыграли 7:0, команду Санкт-Петербурга обыграли 6:0. То есть общая разница мячей — 21:3 за пять матчей.

В итоге челябинские ребята в составе «Уралмаша» стали серебряными призёрами чемпионата России по футболу.

— Сейчас мы ведём переговоры с третьей школой, которая находится у них через дорогу — на Худякова, чтобы регулярными тренировки сделать, — пояснил Евгений Лебедев. — И к этим пяти хотим набрать ещё ребят с ДЦП и другими заболеваниями. Главная задача проекта даже не в том, чтобы медали привозить, а в социализации детей с инвалидностью.

В Челябинске построят футбольный манеж. Объект с мини-футбольной площадкой должны возвести к 2024 году, говорится в соглашении между нашей областью и Российским футбольным союзом.

Хотите рассказать о крупных успехах челябинских спортсменов? Пишите нам, присылайте фото и видео.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

Диджею с инвалидностью Ивану Вершку помогли собрать больше 500 тысяч рублей на новую коляску-трансформер. Теперь челябинец может самостоятельно преодолевать высокие бордюры, лестницы и пандусы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...