15 апреля четверг
СЕЙЧАС +23°С

Челябинская область вошла в тройку лидеров по обращениям за медицинской помощью после укусов клещей

Такие данные предоставил «Ингосстрах» по итогам прошлого года

8 753

Поделиться

В случае укуса пострадавшему необходимо в течение 72 часов обратиться в медицинскую организацию либо в страховую компанию

В случае укуса пострадавшему необходимо в течение 72 часов обратиться в медицинскую организацию либо в страховую компанию

Поделиться

В Челябинской области ежегодно фиксируют большое число нападений клещей

С приходом весны челябинцы предпочитают проводить больше времени на природе, к сожалению, не всегда уделяя должное внимание риску подцепить клеща. А между тем укус клеща намного опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

Ежегодно на территории Челябинской области фиксируется большое число нападений клещей. По данным СПАО «Ингосстрах», в прошлом году Челябинская область вошла в лидирующую тройку регионов, жители которых чаще всего обращались за медицинской помощью в связи с укусами клещей, а также в тройку лидеров и по количеству жителей, застрахованных по программе «Клещевой энцефалит». И это еще один повод для жителей региона заранее позаботиться о своем здоровье и приобрести соответствующий страховой продукт.

Так, максимально полное медицинское сопровождение после укуса клеща обеспечивает программа «Клещевой энцефалит» от СПАО «Ингосстрах». Она включает в себя широкий перечень амбулаторно-поликлинических услуг — диагностических, лечебных, а также лечение в стационаре, включая и реабилитационно-восстановительное лечение. Помимо прочего, программой предусмотрено извлечение клеща, исследование клеща на носительство возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного аноплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека, введение иммуноглобулина против клещевого энцефалита по медицинским показаниям.

По программе «Клещевой энцефалит» возможно застраховать детей в возрасте от 1 месяца. В случае укуса пострадавшему необходимо в течение 72 часов обратиться в медицинскую организацию из числа предусмотренных договором страхования либо в страховую компанию для организации медицинской помощи.

Помимо защиты своего здоровья при укусе клеща, клиентам СПАО «Ингосстрах» доступна новая дополнительная опция — страхование на случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, заразиться которой возможно в том числе при укусе мыши, при контактах с грызунами, что также особенно актуально для жителей частных домов и любителей отдыха на природе. Эта опция подразумевает денежную выплату при наступлении страхового случая, покрывающую ущерб от временной нетрудоспособности, установления инвалидности, смерти застрахованного лица.

— Страхование — один из самых надежных способов защитить свое здоровье, получив качественную медицинскую помощь в случае различных непредвиденных обстоятельств. В преддверии дачного сезона мы советуем клиентам обратить внимание на программу страхования от укусов клещей, а также на дополнительную опцию «Антимышь». Во время отдыха на природе риски столкнуться с переносимыми клещами или грызунами инфекциями многократно возрастают, и данные заболевания могут повлечь за собой непоправимые последствия для здоровья. Меж тем, оформив соответствующий полис, вы получаете гарантию своевременной медицинской помощи, расходы на которую полностью берет на себя страховая компания, — отметила директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Челябинской области Евгения Мечина.

СПАО «Ингосстрах».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...