22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Весне — дорогу: челябинцев предупредили о мокром снеге, дожде и гололёде

В ближайшие дни на Южном Урале потеплеет до +4 °C

Поделиться

В ближайшие дни на Южном Урале потеплеет до +4 градусов

В ближайшие дни на Южном Урале потеплеет до +4 градусов

— Март на Южном Урале — вообще месяц контрастов, — рассказала 74.ru начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменёва. — Зимой погода на Урале обычно зависит от влияния сибирского антициклона. А с приходом весны антициклон потихоньку начинает разрушаться, потоки меняются, и погоду чаще определяет циклон. Но случаются и антициклональные деньки, как это было в первой половине марта, когда на регион опускались лютые ночные морозы и аномальная отрицательная температура.

Сейчас, по данным синоптиков, на Южном Урале наблюдается положительная температурная аномалия.

— В пятницу и выходные, 15–17 марта, будет достаточно ветрено, поэтому НМУ не стоит опасаться, — уточнила специалист гидрометцентра. — Воздух днём прогреется до +4 °C. Ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, а местами днём возможен даже дождь. Днём осадки будут подтаивать, ночью замерзать, поэтому высока вероятность гололёда, особенно в горах. И хотя характер у погоды уже больше весенний, всё же это не последнее похолодание в марте. Уже на следующей неделе столбики термометров днём снова будут в минусовой зоне. Вероятность снегопадов сохранится. Кстати, с начала месяца осадков в Челябинске выпало немного — лишь 30% от месячной нормы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Д.Вейдер
    15 мар 2018 в 16:23

    Челябинцев предупредили о мокром смоге.

    starmos
    15 мар 2018 в 15:25

    Россия страна хорошая, но для жизни не предназначена.

    Гость
    15 мар 2018 в 18:47

    Тефтелев и компани наверно от радости прыгают до потолка, опять пришли нанотехнологии в виде Солнца и снег убирать не нужно, а бабло ужо попиленно!