15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Челябинскую область придут дожди и потепление до +5

Морозы отступят в первую неделю марта

Поделиться

Плюсовые температуры продержатся до конца следующей недели

Фото: Олег Каргаполов

На Южный Урал идёт весеннее потепление. Снегопад сменят дожди, а воздух в ближайшие дни прогреется до +5 градусов. Прогноз погоды на предстоящую неделю разместили на сайте регионального гидрометцентра.

По данным синоптиков, начало рабочей недели будет ещё достаточно прохладным. В понедельник и вторник днём до -4 °С, по ночам — до -16 °С. 4 марта ожидается снег.

Со среды и до конца недели дневная температура в Челябинске установится на отметке +5 °С, ночная будет варьироваться от -2 °С до -11 °С. С 6 по 9 марта прогнозируются дожди.

По календарю весна начинается 1 марта, а у синоптиков — когда температура воздуха перейдёт через 0 °С. В среднем в Челябинске весна наступает 6 апреля. После этой даты начинает интенсивно таять снег. Средняя дата схода снежного покрова в нашем городе — 19 апреля.

Как понять, какой будет весна? Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свою память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим коллегам 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
антибот
3 мар 2019 в 12:32

Ну вот и Южуралдождь уже пришел, а Южуралсын только собирается убрать Южуралснег.

Гомункул
3 мар 2019 в 12:29

чего и ждал южуралмост. днём водичка ночью лёд. дороги так и не почистили. что будет с асфальтом всем понятно. и снова начнётся освоение средств в соответствии с действующим законодательством. ура!

Гость
3 мар 2019 в 12:49

Ну хоть какая то радостная весточка,на фоне негативного потока!Время доставать болотные сапоги ,чтобы дойти с трамвайной остановки ЧГРЭС до работы на ЧЭМК.