16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Потепление придёт ненадолго»: синоптики рассказали, какой погоды ждать челябинцам от марта

Автомобилистов предупредили о дожде и мокром снеге

Поделиться

На несколько дней в Челябинске установится аномально тёплая погода

Фото: Илья Бархатов

Март — месяц с самой неустойчивой весенней погодой. И, не успев начаться, он это демонстрирует челябинцам. В ближайшие дни воздух прогреется до +5 °С, но тепло продержится недолго, предупреждают синоптики. Впереди ещё будут и морозы, и снегопады. Об этом 74.ru сообщила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

По данным синоптиков, ночью 6 марта ожидается -7... -9 °С, днём +2... +4 °С. Ночью в четверг прогнозируют -1... -3 °С, днём 7 марта +3... +5 °С — это на 6 °С выше нормы. Будет облачно, пройдёт небольшой снег с дождём.

— Потепление, которое ожидается завтра, будет очень кратковременным, — заявила Надежда Ячменёва. — В четверг снова придёт похолодание. В течение дня температура будет понижаться, и 8 марта столбик термометра опустится до -14... -19 °С. Но в принципе, праздничный день должен быть солнечным. Днём воздух прогреется до -1... -6 °С.

По словам метеоролога, средняя температура марта -6,6 °С. Снег лежит на улице обычно до начала апреля. Но бывают и исключения. Например, в 1995 году сугробы растаяли 25 марта.

— Средняя температура марта -6,6 °С, при этом она может значительно меняться, — говорит Надежда Ячменёва. — Так, в 1971 году был зафиксирован абсолютный минимум, он составил -35,5 °С. А в 2009 году абсолютный максимум достигал +17 °С.

Челябинские синоптики получили от Гидрометцентра России уточнённый прогноз на ближайший месяц. В целом погода будет в пределах нормы, а вот осадков ожидается больше на 30%.

По календарю весна начинается 1 марта, а у синоптиков — когда температура воздуха перейдёт через 0 °С. В среднем в Челябинске весна наступает 6 апреля. После этой даты начинает интенсивно таять снег. Средняя дата схода снежного покрова в нашем городе — 19 апреля.

Как понять, какой будет весна? Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свою память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим пермским коллегам с сайта 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Andrey
6 мар 2019 в 07:50

Челябинские синоптики получили от Гидрометцентра России уточнённый прогноз на ближайший месяц.

Все правильно? Так же должны работать местные службы?
Получать указания с верху - наша российская особенность. Не можем сами ни чего.

Гость
5 мар 2019 в 18:10

Прогнозы, как обычно, суперточные: от минус 19 до минус 1.