«Сильно похолодает»: синоптики рассказали, какая погода ждёт челябинцев в пятницу

Снег в городе не прекратится ещё долго

Поделиться

К 8 утра в городе выпало больше половины месячной нормы осадков

Фото: Артём Краснов

К утру 15 марта столбики термометров в Челябинске опустятся до -5... -7 °С. Ночью ожидается мокрый снег и метель. Об этом 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Будет усиливаться ветер — средняя скорость 8–12 метров в секунду, отдельные порывы до 17 метров, — отметила Надежда Ячменёва.

Завтра днём в Челябинске -1... -3 °С. Синоптики прогнозируют небольшой снег и гололедицу на дорогах.

— Итоги снежного дня мы будем подводить только завтра, но уже сейчас скажу, что предыдущий рекорд отмечался 6 марта 2005 года. Тогда за сутки выпало 23 миллиметра осадков. Думаю, мы как минимум приблизимся к этой цифре, — добавила сотрудник Гидрометцентра.

В ночь на 14 марта Челябинск буквально утонул в сугробах. По данным синоптиков, на 8 утра в городе выпало 11 миллиметров осадков — это 61 процент от среднемесячной нормы.

Из-за непогоды в утренний час пик на дорогах образовались десятибалльные пробки, аэропорт пришлось закрыть до полудня, а на трассе М-5 остановили движение большегрузов и автобусов. Мы следим в режиме онлайн за тем, как власти и простые южноуральцы справляются с последствиями снегопада.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    привет это Нармальный
    14 мар 2019 в 16:11

    как там справляется мер кастратов?

    Гость
    14 мар 2019 в 16:01

    Красота кругом. Всю бы зиму так.

    Гость
    14 мар 2019 в 18:53

    Вот сейчас налили своей химией "противогололедной" а теперь оно всё примерзнет к похолоданиям. Лучше бы чаще и вовремя убирали. Причем не смахиванием на обочину и первую полосу, а нормально, вывозя снег, как положено. Ун. Набережная до сих пор первая полоса завалена. Позорники. Помню видел при СССР лаповые снегозахватчики с эсклаторным механизмом (вроде правильно описал) и как нравилась его эффективная работа - сзади несколько самосвалов к нему так пристраивались для погрузки во время движения! Вот где оно сейчас? Неушто сверхдержава не может повторить достояния былой ранее более развитой цивилизации?