29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Сильно похолодает»: синоптики рассказали, какая погода ждёт челябинцев в пятницу

Снег в городе не прекратится ещё долго

Поделиться

К 8 утра в городе выпало больше половины месячной нормы осадков

К 8 утра в городе выпало больше половины месячной нормы осадков

Поделиться

К утру 15 марта столбики термометров в Челябинске опустятся до -5... -7 °С. Ночью ожидается мокрый снег и метель. Об этом 74.ru рассказала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Будет усиливаться ветер — средняя скорость 8–12 метров в секунду, отдельные порывы до 17 метров, — отметила Надежда Ячменёва.

Завтра днём в Челябинске -1... -3 °С. Синоптики прогнозируют небольшой снег и гололедицу на дорогах.

— Итоги снежного дня мы будем подводить только завтра, но уже сейчас скажу, что предыдущий рекорд отмечался 6 марта 2005 года. Тогда за сутки выпало 23 миллиметра осадков. Думаю, мы как минимум приблизимся к этой цифре, — добавила сотрудник Гидрометцентра.

В ночь на 14 марта Челябинск буквально утонул в сугробах. По данным синоптиков, на 8 утра в городе выпало 11 миллиметров осадков — это 61 процент от среднемесячной нормы.

Из-за непогоды в утренний час пик на дорогах образовались десятибалльные пробки, аэропорт пришлось закрыть до полудня, а на трассе М-5 остановили движение большегрузов и автобусов. Мы следим в режиме онлайн за тем, как власти и простые южноуральцы справляются с последствиями снегопада.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...