20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Магнитные бури и метель: синоптики предупредили об ухудшении погоды в Челябинской области

На регион обрушится мокрый снег с сильным ветром

Поделиться

В ближайшие дни будет тепло, но снежно. На дорогах опять появится гололёд

Фото: Илья Бархатов

Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Челябинской области. По данным регионального гидрометцентра, 25 марта ожидается мокрый снег с сильным ветром. Помимо этого, несколько дней южноуральцы будут ощущать магнитные бури.

В воскресенье, 24 марта, в городах и районах области воздух прогреется до +5... +10 °С. Ночью столбик термометра опустится до 0... -5 °С. В понедельник синоптики обещают +4... +9 °С. Местами пройдёт мокрый снег и дождь. Возможен гололёд.

В Челябинске сегодня +7... +9 °С, без осадков. Ночью ожидается -3... -5 °С. В понедельник потеплеет до +6... +8 °С. Будет облачно, пройдёт дождь и мокрый снег.

Отдельные порывы ветра будут достигать 17–22 м/с.

— Повышается вероятность возникновения ЧС, прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах, — предупредили в пресс-службе Упрдор «Южный Урал». — Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередачи, вал деревьев.

Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы: 8 (351) 266–65–63.

24 марта возможна магнитная буря, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Физического института РАН. Неспокойный фон продлится до конца месяца.

Если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим пермским коллегам с сайта 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

Часто ли синоптики ошибаются в своих прогнозах? Мы напрямую спросили об этом у сотрудников нашего Гидрометцентра. В ответ нам показали, как работают на картах, и главный наблюдательный пункт — городскую метеостанцию, где основные приборы — это металлические прутья и деревянные дощечки. Увиденное нас поразило.

Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свою память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мар 2019 в 14:57

Почему ни слова по выбросы ?то ,что голова болит и устаешь , напрямую связано со смогом ! Вчера и сегодня это ужас просто во всех районах города вонь невозможная !

Гость
24 мар 2019 в 16:04

теперь таксисты цены поднимут! платите им по стандартной ценне! Они вон по 75 тысяч получают ***!

Гость
24 мар 2019 в 18:04

Да фигня все это, смените свой источник информации погоды, а то у вас сейчас по прогнозу дождь идет, а у меня живя в Челябинске солнце светит и не тучки)