8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Челябинские дорожники поставили на паузу ямочный ремонт

По сообщению мэрии, сейчас основные усилия направлены на уборку снега

Поделиться

Колонны снегоуборочной техники сопровождают экипажи ДПС 

Колонны снегоуборочной техники сопровождают экипажи ДПС 

Ямочный ремонт в Челябинске приостановили из-за осадков, сообщили в пятницу, 29 марта, в администрации города. Работы продолжатся после того, как полностью просохнут дороги. Пока, по заявлению властей, основные усилия направлены на уборку снега.

— В настоящее время все усилия дорожников брошены на ремонт самых опасных аварийных объектов, которые могут стать причиной ДТП или нанести ущерб автомобилям, — заявили в пресс-службе администрации Челябинска. — Вчера, 28 марта, дорожники отремонтировали самые опасные объекты на путепроводе по Копейскому шоссе, дороге по направлению в посёлок Фатеевка, автодороге «Северный луч», улицах Черкасской и Хлебозаводской. Ремонт проводился только в дневное время.

Выпавший за ночь снег заставил дорожников притормозить работы по ямочному ремонту и заняться уборкой проезжей части. Сопровождают колонны техники экипажи Госавтоинспекции.

Видео: пресс-служба ГИБДД Челябинска

— С целью недопущения осложнения дорожно-транспортной обстановки ГИБДД города Челябинска работает в усиленном режиме. На дорогах города несут службу экипажи ДПС, которые сопровождают снегоуборочную технику для обеспечения беспрепятственной её работы по очистке дорог от осадков, — сообщила старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД по Челябинску Алёна Безменова.

В администрации Челябинска уточнили — пока в городе шёл только ямочный ремонт. Основные работы по ремонту дорог, включая фрезерование, начнутся только после полного просыхания дорожного полотна и при устойчивых круглосуточных плюсовых температурах.

К ямочному ремонту челябинские дорожники собирались приступить ещё две недели назад, но на город обрушился сильный снегопад — выпало больше 60% месячной нормы осадков, и работы пришлось отложить. Первые ямы на улице Братьев Кашириных удалось отремонтировать на минувшей неделе.

Но почти сразу появились жалобы на работу дорожников. Так, в начале недели подрядчики начали ямочный ремонт одного из крупнейших путепроводов Челябинска — мост с железнодорожного вокзала в Ленинский район — во время дождя. В компании «Южуралмост», обслуживающей дороги, объяснили, что работы проводились по технологии, рекомендованной Росавтодором.

Также в этом году проезжую часть на 13 улицах в Челябинске приведут в порядок по программе «Безопасные и качественные дороги». Все участки, на которых будут проводиться работы, мы отметили на интерактивной карте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мар 2019 в 15:00

???????????? Уборку снега?????? Где они снег нашли??? Лужи одни!

уфф..
29 мар 2019 в 15:09

Южуралмост надо было вместе с Дубровским убирать...

Гость
29 мар 2019 в 15:05

уборка растаявшего снега?