19 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Апрельские чтения: 5 книг для обнимательного настроения

Они действуют как витаминки после затяжной зимы

Поделиться

3 803
Выбирайте книжку, с которой совсем скоро можно будет валяться на пикнике за городом или коротать время на лавочке в парке

Выбирайте книжку, с которой совсем скоро можно будет валяться на пикнике за городом или коротать время на лавочке в парке

В Челябинск наконец-то заглянуло солнце. Вместе с городом оттаяли и его жители. Под его лучами уральцы уже не кажутся такими суровыми. А чтобы окончательно поднять себе настроение, загляните в новую литературную подборку. В топ-5 апреля попали книги для обнимательного настроения.

Обнимите бабушек и дедушек

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения»,
Фредрик Бакман, 16+

Светлая, добрая, очень простая и очень мудрая книга о том, что бабушка может быть целым миром. Или открыть тебе целый мир, даже если ее больше нет рядом. Семилетняя Эльса больше всех на свете дружила с собственной бабушкой, которая была исключительной. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. А еще бабушка научила свою внучку не просто слушать сказки и верить в них всем сердцем. Она научила находить сказку во всем.

Обнимите родителей

«Люди, которые всегда со мной»,
Наринэ Абгарян, 16+

Книга, которая оставляет в душе незабываемый след. Отчасти грустный, но жизнеутверждающий и светлый. Семейная сага, рассказывающая историю людей, переживших немало тяжелых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.

Обнимите друзей

«Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"»,
Фэнни Флэгг, 16+

Если приблизить роман Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг — как стал он для очень многих во всем мире.

Обнимите близких по духу

«Куриный бульон для души. Сердце уже знает»,
Ньюмарк Э., Лахав Л., 16+

Иногда перемены приходят в нашу жизнь в виде событий, которые мы не в силах изменить. А иногда мы сами понимаем: дальше так жить нельзя. Некоторые герои этого сборника решились на кардинальные перемены: переехали в новый дом или даже страну, поменяли сферу деятельности, избавились от пагубных привычек или отношений, которые отравляли им существование. А кто-то просто сместил приоритеты, уделяя своему здоровью и душевному состоянию больше внимания и времени, и от этого хорошая жизнь стала еще лучше.

И не забудьте обнять кота

«Кот Боб: во имя любви»,
Джеймс Боуэн, 12+

Все знают, что коты — это не просто домашние животные. Они могут быть дерзкими, чересчур независимыми и наглыми, могут казаться совершенно равнодушными к вам, могут доводить вас до белого каления. Но они точно улучшают жизнь. А иногда даже спасают ее. Душевная история о судьбоносной дружбе человека с котом, которая произвела неизгладимое впечатление на весь мир.

За помощь в создании подборки благодарим сеть книжных магазинов «Читай-город». На сайте вы найдете еще больше бестселлеров, новинок и идей для увлекательного чтения. К тому же, в апреле там пройдёт «Библионочь»! 19 апреля «Читай-город» дарит читателям скидку 30% абсолютно на все книги! Не упустите возможность и порадуйте себя хорошими и нужными покупками!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter