24 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Потеплеет на полдня: в Челябинскую область вернутся снег, град и сильный ветер

Синоптики рассказали, когда ждать нового ухудшения погоды

Поделиться

Синоптики обещают, что холода вернутся скоро, но ненадолго

Фото: Екатерина Серова

В Челябинскую область придёт новый холодный фронт, который принесёт дожди, снег и град. Ухудшение погоды будет сопровождаться сильным ветром. Об этом 74.ru сообщила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— В ближайшие дни погода ожидается неустойчивая, — предупредила Надежда Ячменёва. — Сегодня и в первой половине пятницы, 24 мая, будет тепло, а уже к вечеру завтрашнего дня придёт похолодание. И с прохождением этого фронта местами мы ждём грозовые дожди, шквалистый ветер и даже град.

По данным синоптиков, до обеда 25 мая на территории области возможны дожди, в горах со снегом. Ожидаются заморозки до -2 °С. Днём в субботу потеплеет до +9... +14 °С, а в воскресенье воздух прогреется до +15... +20 °С.

— Вечером 26 мая в регион должен прийти тёплый фронт. И первая половина следующей недели тоже будет тёплая, — говорит Надежда Ячменёва. — В среднем по области прогнозируется +22... +28 °С, в Челябинске +21... +25 °С.

Оглядываясь назад, специалисты Гидрометцентра отмечают, что в этом году май ничем не отличался от предыдущих лет. Заморозки и снег в горах для этого месяца — норма. Единственное, что выбивалось из привычных показателей, — это аномальная жара в майские праздники. В эти дни температура была выше на 7–12 градусов, чем обычно.

Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свои память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться.

Стали свидетелем непогоды в Челябинской области? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 17:17

Когда уже перестанут в мае горячую воду отключать?

Гость
23 мая 2019 в 14:51

А лето то будет???

Гость
23 мая 2019 в 16:03

У природы нет плохой погоды,
Каждая погода благодать,
Дождь ли снег, любое время года –
Надо благодарно принимать