30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Погреться на теплом солнышке даже после тёплой зимы хотят все

Погреться на теплом солнышке даже после тёплой зимы хотят все

Челябинцам не стоит ждать аномальных сюрпризов от погоды в ближайшие два месяца. Апрель не принесёт никаких катаклизмов, а вот май будет теплее, чем обычно. Об этом 74.RU рассказала заместитель начальника Челябгидрометцентра Ирина Попова.

Сервис «Яндекс.Погода» оптимистичных прогнозов на апрель не даёт. Температура воздуха днём будет плюсовая, но будет колебаться лишь в районе +7… +11 °С. Холодные ночи — ниже 0 °С — по прогнозу ждут челябинцев в первую неделю месяца.

«Погода» на Mail.ru даёт более обнадёживающий прогноз: в первой половине месяца солнце будет прогревать воздух днём до +4… +15 °С, затем столбики термометра не будут опускаться ниже +10 °С. Но в тёмное время суток ещё будут возможны заморозки — до -2… -4 °С, но тёплых ночей будет больше.

Самые оптимистичные синоптики работают в Gismeteo, по их прогнозу апрель в Челябинске будет тёплым: в дневные часы они обещают +16… +22 °С.

Но в челябинском Гидрометцентре советуют верить только краткосрочным прогнозам. Предугадать изменение погоды в долгосрочной перспективе синоптикам крайне тяжело.

— Норма средней месячной температуры в апреле прогнозируется Гидрометцентром России на уровне +4,3 °С, но осадков будет меньше, чем обычно, — рассказала заместитель начальника Челябгидрометцентра Ирина Попова. — Речь идёт о среднемесячной температуре. Считается она так: в течение месяца ведется наблюдение за погодой, ежедневные температуры складываются и полученный результат делится на 30. Значения эти могут быть выше или ниже нормы. Для апреля прогноз температурный +4,3 °С — это норма, а вот осадков будет меньше: 24 миллиметра при норме 28.

Челябинцам от апреля не стоит ждать природных катаклизмов: сильных ливней с выпадением 50% осадков за день от месячной нормы. Долгосрочный прогноз синоптиков говорит о спокойной, среднестатистической погоде в этот весенний месяц.

— Май будет немного теплее, чем обычно — на 0,4 °С, — отметила Ирина Попова. — Потому что температурная норма для мая — +12,1 °С, а Росгидрометцентр прогнозирует +12,5 °С. Месяц будет незначительно суше: выпадет 45 миллиметров осадков при норме 47.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!