RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

740мм 81%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Стиль и красота Формула совершенства. Итоги фестиваля «Мир красоты»

Формула совершенства. Итоги фестиваля «Мир красоты»

В Челябинске прошел фестиваль «Мир красоты», в рамках которого состоялся открытый чемпионат среди юниоров и профессионалов «Мир красоты – Южный Урал», а также региональная профессиональная выставка «Индустрия красоты»...

В Челябинске прошел фестиваль «Мир красоты», в рамках которого состоялся открытый чемпионат среди юниоров и профессионалов «Мир красоты – Южный Урал», а также региональная профессиональная выставка «Индустрия красоты».

Одно из самых ярких и значительных мероприятий города осуществилось при поддержке правительства Челябинской области, администрации г. Челябинска, Союза парикмахеров и косметологов России (г. Москва), вице-президента СПиКР В. М. Горелкина. Организаторами традиционно стали группа компаний Jeternel и школа-студия Владимира Маркина.

На три дня (с 29 ноября по 1 декабря 2011 года) пространство учебно-спортивного комплекса УралГУФК превратилось в настоящий мир красоты и совершенства. На огромных площадях разместились стенды самых различных компаний, предлагавших гостям и участникам фестиваля познакомиться с последними достижениями beauty-индустрии. Одновременно с работой выставки проходили соревнования мастеров парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, визажистов и косметологов, а также мастер-классы от ведущих профессионалов в каждой сфере. «Фестиваль «Мир красоты» –это зеркало современного салонного бизнеса, – поясняет руководитель отдела маркетинга группы компаний Jeternel Артем Байбурин. – Все участники выполняют свою работу на основе того, что сейчас актуально, находится в тренде, компании выставляют свои общие достижения и последние новинки. Поэтому каждый гость фестиваля может открыть здесь для себя что-то новое».

Благодаря организаторам фестиваля – группе компаний Jeternel и школе-студии Владимира Маркина – значительно расширилась география участников. Ведущие российские специалисты и более чем 80 авторитетных организаций представляли на фестивале Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Магнитогорск, Омск, Новосибирск, Уфу, Шадринск, Курган, Челябинск.

Соревнование в красоте

Каждый конкурсный день гости фестиваля могли наблюдать соревнование лучших мастеров парикмахерского искусства, ногтевого сервиса и визажа. На глазах зрителей участники превращали своих моделей в настоящие произведения искусства. Созданные образы каждый мог оценить во время дефиле. Одновременно с конкурсной программой на центральной сцене проходили презентации авторских технологий известных российских мастеров. Уникальные идеи для оформления ногтей или создания макияжа, новые модели вечерних причесок и советы по уходу за волосами, осуществление стрижки, укладки волос и наращивания ногтей на глазах у зрителей – все это можно было увидеть в насыщенной шоу-программе чемпионата «Мир Красоты –Южный Урал».

«На фестивале я посол красоты от компании Revlon Professional, – рассказала после своего выступления на сцене технолог компании Revlon Professional в России Марина Хальзова. – Я представляла собственную разработку, которая уже успела занять первое место на одном из конкурсов. Мой парикмахерский стаж –10 лет, и за это время в моей жизни было очень много конкурсов и других интересных мероприятий. Такие чемпионаты – это большой толчок в творчестве, это адреналин, самореализация. Ведь обычно мы выполняем пожелания клиентов, а здесь создаем что-то согласно своим предпочтениям. Это захватывает!»

По приглашению организаторов фестиваля – группы компаний Jeternel – в Челябинск прибыло немало других выдающихся мастеров индустрии красоты (например, специалист по ногтевому сервису Мария Налбантова, г. Москва), презентовавших мастер-классы, основанные на главных трендах коллекций зарубежных мастеров сезона осень-зима – 2011-2012.

Судейство чемпионата осуществляли известные специалисты сферы красоты как из Челябинска, так и из других городов России, обладающие сертификатами ОМС (Всемирной организации международных соревнований).

«Участие – это всегда знакомство с новыми тенденциями, возможность самосовершенствования, – делится своими впечатлениями генеральный комиссар соревнований Владимир Гусев. – Те наработки, которые участники представляют на конкурсы, всегда служат большим плюсом в их салонной работе. Для меня в подобных мероприятиях важен сам процесс: не только участники учатся у нас, но и мы учимся чему-то новому у них. Мой первый конкурс проходил еще в 1972 году, я помню, как у меня коленки тряслись! Но тогда я стал чемпионом СССР. С того времени в сфере красоты очень много изменилось в лучшую сторону. Но мне все еще недостает направлений для мужчин. В России мужчины выглядят ужасно! Они почему-то считают, что стрижка – это гигиеническая услуга, а я считаю, что это в первую очередь эстетика. Все-таки и мужчины должны быть красивыми».

Косметическое искусство

Впервые в Челябинске в рамках фестиваля «Мир красоты» прошел Открытый городской конкурс по косметологии (при поддержке центра NickOl – эксклюзивного представителя израильской косметики Christina на территории РФ, Москва).

Среди участников конкурса можно было встретить как опытных косметологов, так и только начинающих специалистов. «Я попала на конкурс сразу после окончания курса в учебном центре Jeternel по направлению «косметолог-эстетист», – рассказывает победительница Первого открытого городского конкурса по косметологии Светлана Штин. – Решила испытать себя – в итоге море впечатлений и второе призовое место! Подготовительный период дал настрой на соревнование, появился азарт. Сам процесс позволил открыть для себя новые методики, получить много полезной информации. Конкуренция была достойная, и мне приятно было отмечать у соперниц отработанные, профессиональные движения, нестандартные техники (например, массаж хрустальными шариками красоты). В целом фестиваль подарил мне ощущение праздника! Мне кажется, что в Челябинске косметология находится на достойном уровне, и подобные конкурсы необходимы нам для профессионального роста. Ведь так хочется видеть на улицах нашего города счастливых людей, которые могут благодаря косметологии каждый день становиться чуточку красивее или моложе!»

Победителями чемпионата «Мир красоты – Южный Урал» стали более чем 50 специалистов. Все они были награждены памятными дипломами, кубками, получили ценные призы и удостоились права представлять свой город на других чемпионатах. Имена победителей будут внесены в Реестр профессиональной элиты в области индустрии красоты. Кроме того, каждый победитель получил по кусочку торта из живых цветов в качестве комплимента от компании «ЦВЕточка».

Все для совершенствования

Зрелищность, праздничность и насыщенность выставочной программы «Индустрия красоты» привлекли внимание не только профессионалов салонного бизнеса, но и простых жителей Челябинска.

Стенды компаний-участников традиционно отличались неповторимостью и яркостью. Здесь гости могли не только увидеть последние разработки сферы beauty-услуг, но и опробовать их на себе. Многие компании осуществляли пробные процедуры по уходу за волосами, предлагали гостям возможность сделать макияж, укладку или на собственном опыте оценить все достоинства нового покрытия для ногтей.

Динамичные презентации косметических центров и салонов парикмахерских услуг собирали большие аудитории. Стоит отметить, что на выставке можно было приобрести профессиональную продукцию даже для домашнего ухода за кожей, ногтями, волосами, а также получить бесплатную консультацию специалиста.

Владельцы салонов красоты могли познакомиться с новинками оборудования, а также узнать об учебных центрах, выпускающих высококвалифицированных специалистов. «Мы принимаем участие в выставке «Индустрия красоты» уже во второй раз, – рассказывает представитель компании-участника фестиваля «Мир красоты» Елена. – Сегодня мы рассказываем о продукции марки GERnetic профессионалам, но нам, конечно, интересно посмотреть, что предлагают и другие компании. Выставка дает возможность не только привлечь новых клиентов, но и показать людям не из сферы красоты последние разработки, дать им наглядный пример того, что они могут получить в салонах, познакомить с хорошими, профессиональными мастерами. К тому же само по себе мероприятие – это настоящий праздник красоты! Здесь интересно находиться».

Выставка «Индустрия красоты» сумела предложить своим гостям идеальную формулу красоты для современного человека. И если вы не успели узнать ее составляющие, не отчаивайтесь, у вас будет возможность сделать это в следующем году!

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления