«Модный шок» для мужика, или О чем врут гламурные журналы

Поделиться

Поделиться

Как-то мне подсунули женский журнальчик, открыли его на нужной страничке и спросили: «А это правда?!» Я пробежался взглядом по маленькой статейке с названием наподобие такого: «Тенденции моды, от которых у мужиков от ужаса дрожат коленки» – и офигел. Коленки у мужиков дрожат, честно скажем, совсем не потому, что какой-то девице пришло в голову надеть на себя ультрамодную вещицу. Ну чем, посудите сами, какая-то тряпка может шокировать нормального мужика? Да ничем. Но автор статьи был, похоже, иного мнения.

Итак, я с удивлением узнал, что меня, оказывается, пугают в первую очередь... штаны-шаровары! Мол, вместо аппетитной попки и стройных ножек я вижу девицу, одетую в переполненный подгузник. Скажу честно: меня это не пугает, а смешит, особенно если такие штаны памперсного типа надевают пацаны. Кстати, сравнение с подгузником в этом случае еще очень даже ничего. Я встречал и другое: «Семеро накакали – один таскает». Думаю, это в точку.

На втором месте в рейтинге пугающего мужиков шмотья находятся леггинсы. Причем до прочтения статьи я не только не знал, что должен их пугаться, но и понятия не имел, что это вообще такое. Для таких же, как я, «грамотных» объясняю: это штаны в обтяжку. Автор текста указал, что носить кожаные леггинсы с коротким топом – это вульгарно. По-моему, это вульгарно надевать в церковь, а вот для ночного клуба такой прикид в самый раз. Но самый «финиш» наблюдался в конце абзаца. У мужчин, оказывается, «неоднозначное отношение к леггинсам». Мол, вроде и не брюки, и не колготки, а так, непонятно что. Открою автору секрет: мужики не задумываются над пониманием женской одежды. И чтобы уж совсем «добить», автор добавил: «Пестрые и яркие леггинсы пугают мужчин». Черт, откуда такие данные? Покажите мне хоть одного нормального мужика, которого до полусмерти перепугают полуколготки цвета радиоактивного огурца?!

Впрочем, идем дальше. На третьем месте списка вещей для отпугивания мужиков находятся так называемые юбки-баллоны. По мнению составителя рейтинга, подобные вещицы могут надевать лишь маленькие девочки и подростки, а в гардеробе современной женщины такое шмотье смотрится непривлекательно. Впрочем, автору, наверное, виднее, тем более что сам он – женщина, наверняка считающая себя современной. А на мой взгляд, в гардеробе женщины уместна любая одежда, в которой она выглядит лучше, чем без нее.

Итак, дальше. Четвертую позицию рейтинга прочно занял комбинезон. Я нормально относился к этой одежде и тут вдруг узнал, что я его недолюбливаю, потому что «мужчинам не понятна такая вещь, как комбинезон». Автору материала хочется дать простенькие задание: попытаться понять свои колготки. Цель этого «издевательства» одна – отучить писать бессмысленные фразы и выдавать их за истину в последней инстанции.

На пятом месте странной классификации сразу все открытые шмотки. Они, оказывается, не привлекают, а отпугивают, так как моментально становятся видны все недостатки типа жира и несимметричности фигуры. Согласно этой логике, самая лучшая одежда для женщин – это паранджа. И, к счастью, женщины у нас придерживаются несколько иного мнения.

На шестой позиции, но уже с пометкой «раздражает», находятся большие сумки, в которые наши женщины умудряются запихнуть все, начиная от косметики и заканчивая гантелей, чтобы было нестрашно вечером возвращаться домой. По мнению автора, мужиков бесит то, что дамы по полчаса копошатся в своей «авоське», пытаясь что-то отыскать. Может, это кого-то и бесит, но тут есть пара важных факторов, наверняка недоступных для понимания тех девиц, которые ничего тяжелее собаки размером с кошку не поднимали. Для них и некоторых других открою великую тайну: далеко не каждая девушка или женщина может позволить себе иметь собственную тачку или ходить по городу исключительно с сумочкой размером с яблоко. Большие сумки – это не потому, что прекрасный пол хочет побесить сильный, а потому, что это необходимо.

На следующей строчке находятся солнечные очки огромных размеров. Мужики, морально подготовьтесь, иначе вы вполне сможете оглушить своим диким смехом тех, кто рядом. Оказывается, что нас всех оборачиваться вслед женщинам заставляют не длинные и стройные ножки, не ультракороткая юбка, эти ножки открывающая, не декольте до пупа, которое так и притягивает взгляд, а (внимание!) «лучистый, здоровый взгляд»! А очки, понимаете ли, его скрывают. С этим, конечно, не поспоришь. Именно лучистый и здоровый взгляд Памелы Андерсон сделал ее мегапопулярной среди всего мужского населения планеты.

На этом обсуждение шмотья закончилось, но рейтинг дамских штучек, якобы пугающих мужиков, к концу не подошел. Мужик в моем лице узнал, что должен описаться от страха при виде накладных ресниц, яркого макияжа, растрепанных волос и нарощенных ногтей.

В общем, выводы из прочитанной мной статьи напрашиваются весьма неоднозначные. Например, согласно этому рейтингу, по улицам нашего города ходят страшные телки, а изнеженные мужички при виде их штабелями хлопаются в обморок. Ну а если серьезно: девушки, не принимайте всерьез такой бред и не составляйте превратные представления о нормальных мужиках: мы не боимся накладных ресниц и леггинсов.

Что же касается вас, то вы у нас самые лучшие и красивые даже спросонья и с растекшимся по лицу макияжем. И поэтому дурацкие советы наподобие «леггинсы не носить» и «комбинезоны не надевать» не для вас. Потому что нормальные мужики сначала-то и обращают внимание на внешность, но, поверьте, в выборе девушки важную роль играют совсем не модные шмотки, пирсинг, боевой раскрас и прочие попытки выделиться из толпы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter