Развлечения Стиль и красота

Как собрать чемодан в отпуск

Умные люди учатся на чужих ошибках, глупые – на своих. Почему-то эта фраза не пришла мне в голову, когда настало время собирать чемоданы. Самолет через пару часов, такси почти у подъезда, а в моей сумке никаких вещей. Паника. Кидаю в нее что попало (не забыла прихватить с собой даже пару колющих и режущих предметов), наспех застегиваю и выбегаю к машине. Это только потом до меня дошло, что двадцатикилограммовый чемодан не содержал в себе никаких нужных вещей и был лишним грузом в отпуске мечты, но ведь уже поздно. С тех пор, на случай даже экстренных поездок у меня перед глазами есть список необходимых в поездке вещей, коим с удовольствием делюсь с вами.

Есть мнение: «Самое главное – это документы. Без них отдыха точно не получится. По себе знаю, забыть их или потерять перед самой поездкой проще простого. А дальше по плану: брать только то, что нужно». Менеджер Анна Шестакова

Поминальник

Сколько раз вы отрывали ручки у чемодана и «случайно» ломали на нем колесики? Кто-то сетует на то, что чемодан попался бракованный, а кто-то понимает истинную причину произошедшего – нечего было в него столько заталкивать – и в следующий раз к своему перевозимому имуществу относится более ответственно. Чемодан на отдыхе должен быть легким, а добиться этого можно только одним способом – брать все самое нужное. Что делать? Составлять список, каждый день смотреть на его содержимое и вычеркивать те вещи, которые точно не пригодятся вам в долгожданном отпуске.

Что брать обязательно:

1. Деньги, документы, билеты и ключи от квартиры. Эти вещи желательно поместить в прозрачную папку на заклепке и ненадолго убрать с глаз долой, чтобы не было желания затолкать самые важные составляющие вашего отпуска на дно чемодана.

2. Два купальных костюма. Возможно, вы решитесь совершить круизное путешествие на лайнере мечты, поэтому выглядеть нужно сногсшибательно. Один купальник должен быть непосредственно для водных процедур в океане или море, а другой – для роскошного выхода на пляж или прогулки по лайнеру.

3. Две пары шорт. Одни из светлого денима, другие – из светлой легкой ткани.

4. Обязательна рубашка светлых тонов. Чтобы не быть в отпуске огромным белым пятном (тем более сочетание сразу нескольких белых вещей недопустимо), рекомендую брать с собой рубашку салатового, розового или голубого цвета.

5. Укороченные брюки и светлые джинсы.

6. Одну майку или футболку.

7. Летнее платье или легкий сарафан.

8. Если вы любительница экстравагантных нарядов, то яркий дождевик придется как нельзя кстати в этом отпуске, плюс – он не займет много места в чемодане, а значит, вы сэкономите его для сувениров и подарков своим родным и близким.

9. Легкую накидку для прохладных вечеров.

10. Три пары обуви: сандали, балетки и туфли на танкетке.

11. Большая пляжная сумка, в которую вы поместите весь первый пункт при перелете.

Есть мнение: «Моя проблема в том, что я сгружаю в чемодан вещи, которые вообще не сочетаются между собой. Зачастую это происходит потому, что у меня нет времени крутиться у зеркала и подыскивать пару тем же шортам или джинсам». Художница Регина Гагарина

С чем можно не задумываясь расстаться:

1. С теплыми вещами. Случиться может всякое, но криминально низкие температуры редко выпадают на долю солнечных стран.

2. С вещами, которые вы ни разу не надевали. Не стоит думать, что в отпуске вы обязательно нацепите на себя юбку, которая отметила третий день рождения в вашем шкафу.

3. С вечерними платьями, если вы не планируете посещать вечера «по случаю».

4. С сумками. Предлагаю ограничить себя одной или двумя. Пусть пляжный вариант сопровождает вас весь день, а вечерний клатч – только в самый нужный момент. В маленькой сумочке много не унесешь – это я про документы и аптечку, а не про полотенца и халаты из египетских и турецких отелей.

5. С туфлями на шпильках. Русских женщин, как говорится, видно издалека. В отпуске наши самые красивые!

6. С коробкой аксессуаров. Если вы любительница украшений, постарайтесь ограничить себя двумя браслетами, двумя разными подвесками и двумя кольцами, которые вам не жалко было бы потерять (повторюсь, в отпуске может случиться всякое).

Перед тем, как сесть в самолет и улететь в страну или город мечты, поинтересуйтесь о предстоящих погодных условиях. Только в случае, если вашему отпуску грозит «глобальное похолодание», прихватите с собой что-нибудь теплое.

Если в отпуске вы планируете посетить как можно больше достопримечательностей и как следует насытиться экскурсиями, берите с собой минимум вещей. У вас не будет времени переодеваться и красоваться на улицах Мадрида или Праги в хорошеньком платье от Prada. Да и зачем вам в отпуске целый домашний гардероб? Вы наверняка приобретете себе что-то новое и интересное именно там.

Что делать с бельем? Брать и брать как можно больше. Как правило, в отпуске нет лишнего времени на стирку: чтобы не утомлять себя этим привычным ритуалом на отдыхе, припасите в чемодане несколько комплектов нижнего белья на все случаи жизни.

И напоследок – оставьте место для аптечки и косметички. Ваш отпуск не должен быть омрачен всякими мелочами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления