29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Безумный Макс» от челябинского парикмахера

Поделиться

Коллекция причесок «Дорога ярости» челябинского парикмахера Ирины Жоховой украсила свежий номер журнала Hair's Show. Это одно из топовых изданий индустрии моды. Коллекция родилась под впечатлением от фильма «Безумный Макс: дорога ярости». Чтобы создать яркие женские образы, которые балансируют на грани суровой реальности и безумной фантастики, недостаточно быть просто талантливым. Художник должен быть чуть-чуть «не от мира сего». Что Ирина Жохова, собственно говоря, и подтверждает: «В моем мире живут прекрасные, талантливые, дружелюбные и слегка сумасшедшие люди!»

Поделиться

Попасть на страницы модного топ-издания (ну хотя бы один раз!) – это мечта. Прошлым летом коллекции причесок Ирины Жоховой появились в другом престижном журнале – DОЛОРЕС. Жизнь удалась? Возможно. Но для Ирины это только начало. Сейчас редакции топовых изданий стали привлекать Ирину в качестве автора журнальных публикаций. Она пишет комментарии и статьи для журналов и интернет-порталов Elle, Glamour, Buro24/7, Cosmopolitan.

Девушке только 27 лет, но ей уже есть что сказать. Карьера основателя студии «Парикмахеры» складывается довольно быстро. Так, например, в 2010 году Ирина получила предложение стать тренером марки Redken, а сейчас, спустя шесть лет, она уже работает в статусе национального творческого партнера представительства марки в России. Не реже одного раза в месяц Ирина проводит семинары, тренинги и мастер-классы в Москве. Это железно! А кроме этого – поездки в крупнейшие города России. Кстати, в октябре Жохова была на выставке парикмахерского искусства Salon international в Лондоне. Здесь удалось встретиться с Патриком Кемероном. И даже неплохо с ним пообщаться (ну, насколько позволял Ирине ее английский). Для парикмахеров Патрик Кемерон – это примерно то же самое, что Джон Леннон для музыкантов. Это все, и даже чуть-чуть больше, даже для людей, которые участвуют в создании мировой моды причесок. Такие встречи дарят яркие эмоции. А эмоции могут послужить отправной точкой для какой-нибудь новой идеи...

Поделиться

Что можно сказать о последней коллекции «Дорога ярости»? Многое получается спонтанно, а иногда и почти случайно. Как-то Ирина делала пробежку, и ноги занесли ее в песчаный карьер. Вот здесь и можно провести съемки коллекции «Дорога ярости» – самое то! В фильме Безумный Макс и воительница Фуриоса спасают пятерых молодых женщин, похищенных из гарема диктатора. Чтобы создать что-то свое, а не повторять образы киношных героинь, Ирина использовала плетение и искусственные пряди контрастных цветов. Дизайнер Елена Олещенко прямо на моделях драпировала куски белого ситца, а потом распылила на них воду с примесью коричневой краски, которая имитировала пыль. Визажист Нина Романова-Нарская работала в технике nude – «голые» глаза, утрированная глубина и объем. А саму съемку доверили молодому, можно сказать еще юному фотографу – Марусе Махмутовой. Марусе только 19 лет, но ее снимки публикуются в журнале Vogue! Фотографу можно поставить заслуженный восклицательный знак. Как, впрочем, и всей команде.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Прическа – это нечто похожее на инженерное сооружение, – говорит Ирина. – Не важно, что это – небрежный пучок или сложная конструкция. В процессе создания очень важно чётко понимать, что ты хочешь видеть в конечном результате. И что для достижения этого результата нужно сделать.
Профессия парикмахера – очень творческая и фееричная, но лишь на первый взгляд. За всей этой красотой, как правило, стоит огромнейший и трудоёмкий процесс подготовки и командная работа».

Интересно, чем нас еще удивят эти «слегка сумасшедшие люди»?

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото предоставлено Ириной Жоховой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку