Стиль и красота истории

«Для бабулек я — исчадие ада»: четыре истории челябинцев, сделавших тату на лице

Предупреждаем — после прочтения материала вы, возможно, захотите набить себе татуху

Со столькими тату на теле совсем не просто живётся

Татуировкой сегодня сложно удивить, даже если она на лице. Но окружающие по-прежнему реагируют на это весьма неоднозначно. 74.RU отыскал челябинцев, которые таким образом преобразили свою внешность. Они рассказали, зачем пошли на такой шаг и с какими сложностями сталкиваются в быту.

«Мама — это отдельный разговор»


Данил Серов в 16 лет выбил на лице прямо под глазами фразу «Вижу смысл». Сейчас юноше 21, над бровью появилась надпись на латыни, о переводе которой он не распространяется, а на всём теле — ещё около 30 татуировок. Говорит, что в скором времени хочет забить обе щеки каллиграфией.

— У меня на шее логотип группы Haunted Family — призрак с полумесяцем и летучей мышью, это, так скажем, отголоски былой любви к музыке. Сейчас я хочу перекрыть шею одной большой татуировкой, которая плавно перейдёт на лицо, — рассказывает Данил. — На скулах уже видна часть будущей композиции.

Данил хочет забить каллиграфией всю шею и лицо 

Данил работает тату-мастером, поэтому работе его внешность не мешает. Челябинец признаётся, что люди на улице, бывает, реагируют не совсем адекватно:

— Недавно гуляю, мимо проходит незнакомка с ребёнком и говорит: «Ты чё, б…, дурак, зачем ты это себе сделал?»

— А как реагирует мама? — интересуемся мы.

— О! Мама — это отдельный разговор. Раньше грозилась, мол, сделаешь татуировку — выгоню из дома. Я тогда через месяц с полностью забитой шеей пришёл. Она сказала: «Ну балбес!» и сейчас уже спокойно воспринимает.

Данил во всём видит свой смысл

«Не стала бы волонтёром, так бы и считали сатанисткой»

33-летняя Рената Паника сделала первое тату, как полагается по правилам салона — в 18 лет. Вспоминает, что это была убогая кошка на пояснице.

— На тот момент я училась в академии культуры, и на видимые места вообще ничего нельзя было наносить, — рассказала Рената. — После окончания захотелось сделать что-нибудь миленькое, так появился мишка на плече и по мелочи ещё несколько тату. А потом я доросла до чего-то большого, объёмного. Чтобы мама не ругалась, решила набить татуировку в честь неё. Как сейчас помню, прихожу домой с огромным контуром во всю грудь. Мама такая: «Это что такое?» Я говорю: «Татуировка в честь тебя». Сюси-пуси, и уже нормально, не стала сердиться и возражать.

Затем Рената задумалась, что можно задействовать и лицо.

— До России тогда дошла передача «Майамские чернила», и там была татуировщица Кэт фон Ди со звёздочками на лице. Я подумала: «А почему бы мне тоже так не сделать?» Набила две на виске и одну под бровью. Больше не хочу, потому как понимаю, что нужно быть совсем отпиленным, чтобы сделать огромное тату на лице. Меня и так угнетают взгляды со стороны, а если я ещё больше сделаю, то, мне кажется, с ума сойду.

Рената сделала на лице несколько звёздочек и больше не рискует, но всё её тело уже практически забито 

Сейчас у Рены татуировки по всему телу. Челябинка говорит, что историй, когда люди показывают на неё пальцем, — миллион.

— Из свежего: еду в маршрутке, видно шею и руки, сзади сидит, бухает мужик, стучит меня по локтю и говорит: «Ты совсем не проснулась?» Или вот: идём с моим парнем по улице, стоит девочка — божий одуванчик, рыженькая такая с косичками, с каким-то непонятным смешным чепчиком и вдруг говорит: «Это чё за беспредел?» Я обычно злюсь, но в этот момент у меня не было никакой злобы, нас это рассмешило, до сих пор вспоминаем эту историю и смеёмся, как дураки.

Рената считает, что многие люди мыслят стереотипами. Первое место в её рейтинге занимают пожилые люди.

— Для бабулечек я раньше была исчадием ада, если что-то случалось во дворе, то в этом, естественно, по их мнению, я виновата. Если бы я не стала заниматься волонтёрством и помогать бездомным животным, то они так бы и считали меня сатанисткой. Но сейчас я милый для них человек, несмотря на дырки в ушах, цветные волосы и, конечно же, тату.

Рена злится, когда люди кидают на неё взгляды 

«Требует достаточного терпения на реакцию окружающих»

Сергею Свидеру 57 лет, и он носит на лице большое трайбл-тату. В прошлом он директор частной школы, говорит, что после 40 жизнь резко изменилась.

— Я знаю, что периодически сносит голову и хочется возвращаться туда, где ты уже был успешным. Поэтому, чтобы не вернуться в педагогику, я сделал татуировку на лице.

Сергей сделал татуировку на лице, когда ему было за 40 

Сергей вспоминает свою первую татуировку в 15 лет в виде буквы С, которую он сам себе выбил иголкой на пальце. Потом долго занимался спортом и вообще даже представить не мог, что будет ходить с рисунками на теле.

— Сейчас я могу себе позволить даже тату на лице, потому что я себя отношу к носителям тату-культуры, работаю татуировщиком, и для меня естественно иметь татуировки и декларировать их. В то же время я понимаю, что, скажем, психологу или администратору противоестественно так ходить. Кроме того, тату на лице требует достаточного терпения на реакцию окружающих людей и понимание выбранного тобой пути.

Как и другие наши герои, Сергей признаётся, что от косых взглядов со стороны и назойливых глупых вопросов никуда не деться.

— Все люди, которые реагируют на мою татуировку, делятся на две группы: образованные и кто таковыми не является. У образованных людей более высокий уровень культуры, толерантности, они никогда себе не позволят, допустим, оскорбительных высказываний. А у необразованных низкая культура, которая часто выражена нетерпимостью ко всему, что им непонятно и чуждо. Вот и получается, что образованные люди реагируют позитивно, иногда приветственно, иногда заинтересованно. Редко что-то спрашивают и комментируют, могут лишь улыбнуться. Другие ведут себя часто по-хамски, грубо и даже агрессивно. Тыкают пальцами и бранно выражаются. Недавно в магазине ко мне пристали цыгане с вопросами, на которые не хочется отвечать, например, вот что ты скажешь своим внукам? Что они тебе говорят про твоё лицо?

— Действительно, а что они говорят?

— Дедушка, здоровская у тебя татуха. (Смеётся.) Они восхищаются, что их отец и дед — по профессии татуировщик.

«На лбу написано — одиночество»


Константин Тополинский пришёл из армии с большим желанием забить татуировками все кисти и рукава. Дальше были предплечья, шея и лицо остались на потом.

— Я стал тату-мастером и много делал рисунков на лицах, — рассказывает Костя. — Со временем стал к этому относиться как к чему-то обыденному, само собой разумеющемуся. И тут пришло осознание, что тоже хочу татуировку на лице. На тот момент я был одинок и никак не мог найти себе девушку, потому решил запечатлеть это состояние на лбу и сделал надпись на латыни «одиночество».

Константин не каждому рассказывает, что у него написано на лбу. Для нас сделал исключение 

Сейчас у 24-летнего Кости с личной жизнью всё хорошо, тем не менее сводить татуировку со смыслом он не спешит. Говорит, она ему нравится, и признаётся, что девушка лишь иногда посмеивается, когда любопытные люди интересуются, что у него на лбу.

— Думаю, моя любовь к росписи закончится тем, что забьётся всё тело, но на лице больше не хочу делать, — добавляет наш герой. — Кожа на лице сильно обновляется, и тату постоянно выцветают, становятся блеклыми, тусклыми, и каждый год заново пробивать — это как минимум накладно и по времени, и по деньгам.

Костя не хочет больше делать тату на лице, потому как на этом месте они быстро выцветают 

А вот тут мы собрали истории людей со всей страны, чьи тела забиты от макушек до пяток, и от некоторых их татух, прямо скажем, бросает в дрожь..

У вас тоже есть тату и вы хотите, чтобы мы рассказали вашу историю? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте» или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления