RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

733мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Стиль и красота обзор Под шапку: 10 лучших зимних укладок — их не испортит головной убор (и даже наоборот)

Под шапку: 10 лучших зимних укладок — их не испортит головной убор (и даже наоборот)

В холода перед женщинами стоит тяжелый выбор: одеться тепло или красиво. Кажется, мы нашли решение

Рассказываем, как сохранить укладку под головным убором или реанимировать ее, если что-то пошло не так

Отказываться от головного убора зимой — очень рискованно, а как наденешь — прощай, укладка. Особенно не повезло обладательницам челки, которую бережно укладываешь всё утро и, подмигнув себе в зеркале, довольная уходишь по своим делам, а после обнаруживаешь, что противная шапка уничтожила все старания. Зимой в принципе сложнее сделать прическу, сохранить объем, гладкость или локоны. Мы попросили стилиста Анну Воробьёву подсказать несколько лайфхаков, которые помогут спасти вашу укладку — это легко.

Первое неудобство, которое доставляет головной убор вашим волосам — это потеря объема. Если вы не счастливая обладательница от природы объемной копны волос, то для того, чтобы сохранить объем, простой укладки феном будет недостаточно. Стилист Анна Воробьёва советует воспользоваться инструментами для создания прикорневого объема и закрепить его специальными средствами.

— Создаем объем с помощью утюжка гофре (чем острее зубчики инструмента, тем заметнее текстура) или феном-щеткой прогреваем и хорошо просушиваем прядь, затем даем остыть — сушим холодным воздухом. Закрепите результат с помощью текстурирующей пудры, сухого шампуня — используйте после укладки и смойте в конце дня. Можно воспользоваться муссом средней фиксации или спреем для прикорневого объема — его необходимо нанести перед началом укладки, — объясняет стилист.

Чтобы сохранить легкие волны по длине волос, не туго заколите их и спрячьте под шапку

Если вам хочется сохранить волны по длине волос, не туго заколите их и спрячьте под объемный головной убор — влажный воздух их не распрямит. Если волосы закрутить в тугой пучок, то, распустив его, вы получите объемную волнистую «гриву».

— Если на концы нанести текстурирующий спрей, спрей-воск, то пучок будет пышнее и его будет проще собрать, — делится Анна еще одним лайфхаком.

Пучок можно оставить в качестве самостоятельной прически на работе, а на вечер распустить волосы

Для того чтобы сохранить гладкость волос, Анна Воробьёва советует выбирать шапки, которые не создают пережима на затылке.

Разглаживающий шампунь и спрей позволят вам дольше сохранить гладкость волос

Не уложенные волосы можно обыграть аксессуаром. Стилист советует надеть на голову шерстяной, бархатный или шелковый ободок — аксессуар станет акцентом в образе и будет отвлекать внимание от непослушных волос. Вместо ободка можно использовать репсовую или шерстяную ленту, геометричную заколку из матового пластика или облегченного металла.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Чтобы в отопительный сезон не мучиться со статическим напряжением, перед укладкой Анна рекомендует наносить на длину волос увлажняющий спрей. Зимой лучше использовать средства на основе кератина и гидролизата шелка. Также стоит вдвое увеличить время нанесения питательных масок: оставляйте их на волосах минимум на 15–20 минут и при возможности укутывайте голову теплым полотенцем.

— Носите натуральные ткани. Например, под капюшон пуховика накиньте на волосы шелковый или шерстяной платок или хлопковый капюшон, — говорит стилист. — Если погода позволяет не надевать теплую шапку, носите утепленный платок, косынку, шерстяную повязку на голову или капор.

Экспериментируйте, не стесняйтесь носить платки, косынки и повязки вместо шапки — это добавит яркости вашему образу

Также Анна советует присмотреться к практичным и модным в этом сезоне укладкам без объема — гладкие пучки, хвосты, минималистичные косы. Помните, что для коротких и волос средней длины важно качество стрижки — хорошо созданная форма практически не требует укладки.

Если по какой-то причине получилось так, что вы не успели помыть голову, а вам срочно надо бежать — обратите внимание на 10 крутых укладок, которые вы можете сделать самостоятельно и быстро. Эксперты рассказали, как правильно реанимировать вчерашнюю прическу и сделать из нее сегодняшнюю укладку.

Что еще почитать по теме

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления