9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Дерби, чакка или монки: какую мужскую обувь предлагают носить модные дизайнеры в 2021 году

Эксперты магазина Fineshoes — о современных тенденциях и вечной классике

1 505

Поделиться

Классические образы составляют основу стильного мужского гардероба

Классические образы составляют основу стильного мужского гардероба

Поделиться

В 2021 году маскулинные броги и лоферы с грубой обработкой и швами составят конкуренцию гладким кожаным классическим дерби. Образ отлично дополнят пиджаки, костюмы, а особенно классические брюки, сейчас они на пике популярности. А что еще актуально в этом сезоне? На модных показах можно увидеть немало моделей-мужчин в строгих костюмах и классической обуви. И это хорошая новость — ведь именно классические образы составляют основу стильного мужского гардероба. Челси или оксфорды? Дерби или традиционные ботинки? И что такое чакки и монки? Эксперты магазина мужской обуви Fineshoes помогут разобраться в основных видах классики.

Про берцы и люверсы

В классической обуви нет ничего лишнего!

В классической обуви нет ничего лишнего!

Поделиться

Мало кто знаком с названиями элементов классической обуви. Fineshoes готов провести ликбез. Передняя часть — носок различной формы, дизайна. Он должен выдерживать большую нагрузку. Жесткий задник защищает и фиксирует пятку. При ходьбе материал между носком и шнуровкой постоянно сгибается, поэтому союзку делают из качественной кожи, долго сохраняющей красивый вид. Берцы — деталь верха под застежками или шнуровкой.

Язычок — часть союзки или пришит к ней. Подошва — основа, дополненная супинатором, пробковым наполнителем, стелькой, каблуком. Люверсы — линия отверстий для шнуровки или ряд крючков. Брогированными туфлями, или брогами, называют разные виды с рисунком из пробитых отверстий. На сайте https://fineshoes.ru/ представлены модели любых стилей, цветов и текстур.

От оксфордов до челси: такая разная классика

Традиционные Oxford Shoes — самый строгий, официальный тип обуви. Имеют тонкую подошву в тон верха, закрытую шнуровку. Союзка находится сверху берцев, без швов вокруг. Оксфорды сшиты из цельного отреза гладкой темной кожи. Реже — из замши или кожи с выраженной текстурой.

Строгие разновидности <nobr class="_">оксфордов —</nobr> черного цвета, лакированные, без отделки. Это дополнение к фраку или смокингу

Строгие разновидности оксфордов — черного цвета, лакированные, без отделки. Это дополнение к фраку или смокингу

Поделиться

К солидному деловому костюму надевают бесшовные матовые туфли или версию с поперечным швом у носка. Сферу использования расширяет украшение перфорированными накладками, обрамляющими берцы, союзки, носок. У неформально-спортивного варианта контрастная вставка на месте подъема стопы, более толстая подошва. Ее носят с вельветовыми брюками, джинсами.

Дерби

Менее официальный вариант, похожий на оксфорды. Появился как обувь для занятий охотой, прогулок. В Derby Shoes берцы нашиты поверх союзок. Открытую шнуровку создали для более высокого подъема стопы. Они уместны в офисе, на природе. Солидные гладкие туфли с отдельно скроенным носком сочетают с деловой одеждой. Есть Derby с окантовкой, комбинацией деталей двух цветов, фактур. Подходят к любому стилю одежды.

Дерби — это все те же оксфорды, только чуть менее официальные

Дерби — это все те же оксфорды, только чуть менее официальные

Поделиться

Монки

Отличие этого типа — в отсутствии шнуровки, универсальные Monk Strap шьют из кожи разной текстуры. Одну или две металлические пряжки медного, серебристого, желто-латунного оттенков можно сочетать с застежкой на ремне, запонками, часами. Строгий вариант имеет одну пряжку, сшит из гладкой черной кожи. Другие модели — для кардигана, блейзера, укороченных брюк, не задевающих застежки.

Цвет металлической пряжки можно сочетать с застежкой на ремне, запонками или часами

Цвет металлической пряжки можно сочетать с застежкой на ремне, запонками или часами

Поделиться

Лоферы

Обувь с округленным носком, длинным язычком, в которой приятно много ходить пешком. Лоферы появились как разновидность мокасин. Комфортные Loafer без шнурков украшают бахромой, кисточками на берцах, кожаной перемычкой. Большинство разновидностей — для работы без дресс-кода, отдыха, прогулок по городу. Лоферы носим с брюками, сочетать их со спортивной одеждой дизайнеры не советуют.

Лоферы — идеальная обувь для тех, кто привык много ходить пешком

Лоферы — идеальная обувь для тех, кто привык много ходить пешком

Поделиться

Ботинки

Традиционные ботинки со шнурками. Dress Boots похожи на оксфорды с закрытыми лодыжками. У зимних ботинок слой меха внутри, легкие подходят для прохладной, дождливой погоды. Материал, цвет, толщина подошвы определяют, насколько Boots официальны, с какой одеждой совместимы. Черные, гладкие более формальны. Декоративные строчки, брогированные детали, выраженная фактура делают ботинки менее серьезными.

Лучший способ позаботится о своем имидже — приобрести несколько пар классических ботинок

Лучший способ позаботится о своем имидже — приобрести несколько пар классических ботинок

Поделиться

Чакка

Закрытые Chukka Boot с закругленными носками были популярны у игроков в поло, командную игру с клюшками верхом на лошадях. Отличие этого типа — две или три прорези для шнурков, нашитые сверху берцы. Материал — мягкая телячья кожа, реже замша.

Изобилие оттенков и фактур позволяет создавать желаемые образы в casual-стиле. Модели из нубука, зернистой кожи, замши комбинируют с нарядом в свободном стиле. В деловой обстановке уместны гладкие пары на тонкой подошве.

Чакку шьют из мягкой телячьей кожи или замши

Чакку шьют из мягкой телячьей кожи или замши

Поделиться

Челси

У практичных, высоких ботинок-челси тонкая подошва, низкий каблук, эластичные вставки по бокам. Никаких застежек, отделки, их легко снимать и надевать. Chelsea Boot удобны для езды на лошади. С зауженными джинсами или брюками надевают изделия из велюра, светлой замши. На принадлежность к строгому стилю указывают темные оттенки гладкой кожи. Прохладной весной удобные челси согреют и добавят образу стиля.

У челси нет застежок, а из-за&nbsp;эластичных вставок по бокам их легко снимать и надевать

У челси нет застежок, а из-за эластичных вставок по бокам их легко снимать и надевать

Поделиться

Почему классика?

Нестандартные сочетания могут оказаться удачными, но проверенные классические варианты выручают в большинстве ситуаций. В Fineshoes привели много аргументов в пользу приобретения классической обуви.

  • выделяется среди других лаконичным, проработанным дизайном;
  • придает образу маскулинность;
  • сохраняет актуальность долгие годы;
  • проверена временем, удобна в носке;
  • одна пара подходит для делового костюма и похода в клуб;
  • универсальна, хороша с большинством образов, кроме спортивных.

Традиционная обувь — обязательная часть мужского гардероба. Правильный уход продлит срок службы стильных туфель на несколько лет. А магазин Fineshoes порадует большим разнообразием мужских моделей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...