RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-в.

745мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Стиль и красота спецпроект Битва ТРК — «Родник» против «Алмаза»: в какие отделы пойти, чтобы летний шопинг не обернулся фиаско

Битва ТРК — «Родник» против «Алмаза»: в какие отделы пойти, чтобы летний шопинг не обернулся фиаско

Два стилиста в режиме жесткого тайминга собрали мини-образы для поездки на море — вот что получилось

Спецпроект «Битва ТРК — "Родник" против "Алмаза"» доказывает, что отпуск на стиле — это не иллюзия

Отпускное настроение начинается вовсе не с авиабилетов, а с покупки нового топа, босоножек и солнечных очков. Для тех, кто со скепсисом относится к шопингу в условиях санкций — самый азартный летний спецпроект сезона «Битва ТРК». В модный батл включились два челябинских гиганта-соперника — «Алмаз» и «Родник». Во что бы то ни стало обе площадки держат марку центров притяжения горожан.

По условиям битвы двум стилистам нужно собрать на летний уикенд маму и дочку. Модницы едут в вояж на море на пару дней. Туристкам предстоит бродить по зарослям парков, отметиться на пляже, отобедать в ресторане, а вечером покутить на светской вечеринке. Капсулы должны быть курортными и торжественными одновременно, плюс помещаться в ручную кладь, включая туфли и шляпки.

Стилисту Кристине Мерзликиной предстоит штурмовать салоны торгового города «Алмаз»
Стилист Анастасия Шелаева сформирует модное комбо из летних коллекций в ТРК «Родник»

В поисках идеальных образов Кристина Мерзликина штурмует салоны торгового города «Алмаз». Анастасия Шелаева формирует модное комбо из летних коллекций в комплексе «Родник». А читатели сайта 74.RU голосуют за своих фаворитов (опрос в финале) и подсматривают тренды для собственного отпускного мини-гардероба. Ах, какие сетки, платформы и вырезы нам предстоит увидеть!

Модный забег № 1. ТРК «Алмаз»


Кристина Мерзликина — стилист, фешен-аналитик. Эксперт никогда не станет собирать кричащий нефункциональный образ для глянцевой картинки. При создании капсулы она руководствуется ощущениями клиента, его привычками и типажом. Кристина заранее выстраивает шопинг-маршрут, чтобы не метаться по магазину и не тратить время на бессмысленные примерки.

— Я отталкиваюсь от личности клиента и от уместности образа — куда человек в этом пойдет. Одним не нужны тренды — они просто ходят на работу и хотят, чтобы всё сочеталось без излишеств. А другим важно быть фешен-красивыми, чтобы при их появлении в обществе возникал вау-эффект. Разные истории — разные решения.

Кристина с моделями Диной и ее дочерью Дарьей — выпускницей 9-го класса. Девушки летят в Сочи на уикенд

Модели для перевоплощения: Дина и ее дочь Дарья — выпускница 9-го класса. Девушки едут в Сочи на выходные. Впереди активная дневная программа, а вечером — ужин в ресторане. Выглядеть нужно эффектно, при этом одежда и обувь априори должны быть удобными.

Накануне похода в «Алмаз» Кристина пообщалась со своими героинями, обсудила шопинг-лист, бюджет и провела анкетирование.

— Всегда готовлюсь к подбору гардероба основательно: предварительно иду по магазинам, смотрю, чтобы в наличии были нужные размеры. Особенно, когда размер редкий. Если в процессе шопинга возникают противоречия, отговариваю от неудачной покупки: убеждаю, объясняю, аргументирую. Но так или иначе первостепенным будет личное ощущение человека. Если ему край как нужна какая-то неудачная вещь, говорю: «Прости, покупай без меня».

Выглядеть в отпуске нужно эффектно, при этом одежда и обувь априори должны быть удобными
У Дины лицо овальное, какие очки ни надень — будет превосходно
В моде цветное стекло, яркая оправа — поэтому на Дарье появляются розовые очки

Сегодня речь идет о летнем уикенде и мини-гардеробе, который легко трансформируется в вечернюю версию после дневного променада. Это достижимо за счет аксессуаров. В отпуск можно вообще не ехать без солнечных очков — иначе придется щуриться. Первый на пути стилиста —салон «Линзы даром».

— При выборе очков опираемся на заложенные природой формы. У Дины лицо овальное, какие очки ни надень — будет превосходно. У Даши — более круглое лицо, поэтому мы выбираем геометричность и угловатость. Размером не злоупотребляем. Большие линзы будут смотреться непропорционально. Поскольку она девушка юная, мне захотелось добавить яркости. К тому же есть тенденции: в моде цветное стекло, цветная оправа.

Собрать образ-трансформер, который поместится в дамский чемоданчик, — не проблема в ТРК «Алмаз»
Главный принцип сезона, по версии стилиста, — никаких лимитов. Дарья готова взять всё
В образе мамы должны прослеживаться элегантность и благородство согласно структуре личности
Это только со стороны процесс выбора гардероба кажется милым приключением. На самом деле это серьезный труд
В образе дочери намеки на игривость, смелость и эпатаж только приветствуются

В салонах Love Republic, Befree, Zarina находятся нужные брюки, топы, рубашки и платья. По две пары обуви каждой Кристина подбирает в Graciana и Ralf Ringer. За украшениями, сумками и головными уборами девушки отправляются в Marmalato и Lady Collection.

Стилист учла типаж моделей, их статус и образ жизни. Дина — руководитель, женственная, элегантная, роскошная. Дарья — активная, энергичная, эпатажная. Отсюда — актуальные яркие цвета и смелая платформа.

Дарья хотела купить кеды, но стилист предложила альтернативу
Муки выбора — на каждом этапе, даже когда с цветом определились
Весьма смело и одобрено стилистом

— Я люблю гардероб, основанный на сочетании вещей, что здесь и продемонстрировано. Брюки Дины можно отправить и на пляж, и на вечер, и с кроссовками, и на каблук. Платье может выступать как накидка на купальник и как самостоятельный элемент образа. Всё это уместно в отпускной капсуле.

Летящие брюки свободного кроя и вязаный топ выбраны и аккуратно сложены в пакеты

На Дине появляются летящие брюки от пижамного комплекта в свободном крое. Вязаный топ. Платье в виде накидки — днем, но как самостоятельный элемент гардероба — вечером. Босоножки на высокой подошве — для прогулок, каблук и закрытый нос — на мероприятие. Шляпа и сумка совершают метаморфозу. Шарма добавляют аксессуары — тонкие цепочки. Серьги, цветы с жемчугом, надетые к ужину, дают динамику и утонченность.

Если хочется вырезов и разрезов — в этом сезоне только приветствуется. Ищите в салонах «Алмаза»
В дневном и нарядном варианте будут уместны украшения
Небольшие аксессуары от Marmalato и Lady Collection способны адаптировать пляжный прогулочный наряд под вечернюю версию
Конечно, единорожек надет только для селфи. Здесь героини покупают чокер и серьги-грибочки
С аксессуарами вопрос решен, скоро увидим девушек во всей красе

Для Дарьи в итоге выбраны просторные брюки актуального нежно-розового цвета и белый топ, который вечером девушка может сменить на модную сетку в цвете фуксия без какого-либо принта. Аксессуарную группу формирует платок. Днем — белые кроссовки, вечером — бескомпромиссная платформа. Дизайнер обратилась к тренду на инфантилизм и романтику, созвучную Дарьиной натуре. Бусы из цветного бисера, фенечки и игривые серьги-грибочки подходят Даше. Во втором образе появляется чокер с милыми бабочками, он не слишком акцентный. В ушах — обручи со стразами. Детали позволяют взглянуть на образ по-другому.

Готовы? Ловите летние образы — 2022 в формате «было — стало» от ТРК «Алмаз».

Так выглядели Дина и Дарья до шопинга со стилистом
С этой летней капсулой можно лететь в Сочи хоть завтра
Завидуете? Тогда тоже вперед за покупками и в отпуск

— Как стилист не ощутила никакой проблемы или дефицита чего-либо при создании летней капсулы. В магазинах есть всё, что нужно. Огромный выбор. Наш русский массмаркет представил потрясающее лето. Модели рассчитаны на нашу фигуру. Вещи прекрасно садятся. Не испытываю трагедии по поводу того, что якобы нечего купить. Стильно одеться можно запросто.

Модный забег № 2. ТРК «Родник»


Стилист Настя Шелаева легко объединяет элегантность и функциональность. Модный эксперт поставила перед собой задачу — создать неделимый летний фэмили-лук для утонченной пары путешественниц. Площадкой для шопинга стал торговый комплекс «Родник». Модели для перевоплощения: Оксана со взрослой дочерью Светланой, которые мечтают отправиться в Ялту хотя бы на один короткий уикенд.

Модный эксперт поставила перед собой задачу — создать неделимый летний фэмили-лук для утонченной пары путешественниц Оксаны и Светланы

— Девушки очень схожи по комплекции — это стройные, точеные, почти мальчишеские фигуры. У них практически один размер, и это позволяет им меняться одеждой, что они постоянно и практикуют, — комментирует стилист. — Мне хотелось подобрать образы, которые можно миксовать между собой. Я стремилась собрать капсулу в одной колористике, чтобы издалека было видно, что это мама и дочка. А вся их одежда при этом поместилась бы в маленький рюкзачок, а не превратилась в увесистый лишний багаж.

Стилисту хотелось подобрать образы, которые можно миксовать между собой
Настя позвала девушек в салон 12STORIES
Здесь представлены в основном базовые качественные вещи из натуральных тканей в спокойных тонах

В результате двухчасового модного забега по магазинам ТРК «Родник» сложились невесомые эклектичные образы в нежных оттенках французского макарони. И хотя чистых стилей и типажей не существует в природе, Настя классифицировала своих героинь определенным образом и опиралась в шопинге на свои представления.

«Эконика» — это стильная дизайнерская обувь
Московский бренд всегда стремится к совершенству, новым открытиям, уникальным дизайнам
Здесь можно подобрать обувь, сумки, ремни и другие аксессуары
Что именно купили девушки — покажем чуть позже

— Для Оксаны характерен типаж «Классик Гамин». У нее классические черты лица и миниатюрная фигура. Идеальным решением в нашем случае стали благородные сдержанные оттенки и женственные силуэты в сочетании с изящными и неброскими аксессуарами. Ее стихия — андрогинные образы: брюки и джинсы, футболки и пиджаки, заканчивающиеся на линии бедра. Светлана по типу — натурал-романтик. Высокий рост, тонкая талия, большие глаза — от этих нюансов отталкиваемся при подборе образа. Отсюда женственные наряды, умеренно свободные силуэты. Для Светы хороши расслабленный стиль кежуал, трикотажные вещи спокойной «земной» палитры. Никакой строгости, геометрии и ультрамариновых цветов.

Настя знает «Родник» как свои пять пальцев и держит в голове четкий маршрут во время шопинга
В салоне Levi’s можно купить не только джинсы, но и кеды
Что и сделали девушки — обувь для променада нашли именно здесь

Настя подобрала для мамы образ в бельевом стиле. Оксана наденет костюм из немнущейся легкой ткани приглушенного желтого цвета. Он универсален, подойдет и для перелетов, и для пикника на морской набережной, и для вечерней прогулки. Его можно комбинировать как с кроссовками, так и с элегантной обувью на каблуке. В жаркую погоду будет очень комфортен за счет свободного кроя и мягкой ткани.

Corsocomo отличается оригинальными и яркими акцентными, а также базовыми вещами
В Love Republic стилист выбрала трендовые джинсы и платок — взрыв из 2000-х
Mascotte дает возможность комбинировать обувь и аксессуары
Какой отпуск без плетеной шляпки?

Шелковый топ Настя выбрала в салоне 12STORIES. Здесь представлены в основном базовые качественные вещи из натуральных тканей в спокойных тонах. Сюда стоит идти за джинсами, футболками, пиджаками. Особенно тем, кто любит выглядеть элегантно в повседневной жизни. Кстати, бренд был основан в Екатеринбурге. Это семейная фирма, выросшая в сеть, магазины которой находятся во всех городах страны.

Стилист советует не пренебрегать аксессуарами
Моделям придают женственности кольца с перламутром из серебра и сбойное кольцо с камнем от Island Soul
Украшения, созданные на Бали российским дизайнером, передают настроение островной жизни, каждое украшение несет в себе определенное послание
Аксессуары для Оксаны нашли в салоне Di Jeans

Гармоничным аксессуаром для Оксаны стала цепь из серебра с вкраплением из жемчуга. Ее нашли на витринах салона Di Jeans.

— Вообще сейчас магазины стремятся к тому, чтобы гость мог подобрать всё и сразу, и аксессуары очень важны, так как настроение любого комплекта можно сместить за счет украшений, — отмечает стилист. — К примеру, Di Jeans — это не только джинсы, но и платья, и костюмы, которые можно дополнить деталями. Придают женственности кольца с перламутром из серебра и сбойное кольцо с камнем от Island Soul. Аксессуары подчеркивают уникальность героини.

Немного этнического стиля вплетается в образ за счет пробковой подошвы босоножек из «Эконики». Московский бренд всегда стремится к совершенству, новым открытиям, уникальным дизайнам. Помимо обуви, интересных сумок и ремней, здесь есть серьги, колье, очки и другие аксессуары.

Днем Оксана будет носить на море плетеную шляпку в стиле 60-x от Mascotte, что добавляет образу драматичности. А в вечернем варианте шляпка снимается и меняется обувь. Появляются туфли на каблуке в тон топу, прозрачная рубашка из Sela и платок от Love Republic, повязанный на голове. Стиль «драма» становится более просматриваемым. Сумка кроссбоди лавандового цвета поддерживает цветовую концепцию.

Для моделей хороши расслабленный стиль кежуал. Никакой строгости, геометрии и ультрамариновых цветов

В образе Светланы доминирует повседневный стиль. В дневном наряде кежуал-футболка оверсайз от Befree, кеды от Levi’s, трендовые джинсы из Love Republic. Взрыв из 2000-х — платок от Love Republic, сумка мини-кроссбоди из Befree в тон широким джинсам с карманами. Аксессуары: брутальная цепь от Di Jeans, кольца с уникальным значением Island Soul характеризуют героиню как сильную личность.

В вечернем образе появляется бельевой стиль за счет юбки, похожей на ночную сорочку. Продолжает тему кежуал укороченная джинсовая куртка российского бренда Kira Plastinina. Серьги-мишки из Di Jeans подчеркивают молодость и жизнерадостность героини. Акцентное кольцо от Island Soul говорит о том, что деталей много не бывает.

Чтобы столь искусно собрать летние капсулы и не устать от хождения по магазинам, нужно соблюдать нехитрые правила Насти Шелаевой. Сделайте прешопинг в режиме онлайн в свободное время вместо бесполезного просиживания в соцсетях. Найдите магазин, в котором шьют на ваш тип фигуры и рост. Составьте список салонов, где и что можно приобрести и по какой цене. Соблюдайте правило: 2–3 низа (брюки, джинсы и юбка), много верхов (топы, футболки, блейзер) — всё должно сочетаться между собой. Обратите внимание на аксессуары, ведь они меняют стиль любой одежды и завершают образ. Не скупитесь на качественную верхнюю одежду и обувь для ежедневного использования, ведь нас встречают по одежке, а в нашем регионе даже летом погода не слишком приветливая.

Переходим к делу. Смотрите что получилось в итоге в режиме «было — стало».

Так Светлана и Оксана выглядели до шопинга со стилистом
В таком виде путешественницы отправятся в Ялту
Если кто-то скажет, что в ТРК «Родник» выбор не очень — не верьте

— В какой-то момент стилистам показалось, что из-за санкций мы лишимся выбора. Это не так. Открываются новые возможности. Турецкие бренды, российские бренды очень вдохновляют. Летние коллекции хороши — они создаются в коллаборациях с сильными дизайнерами. Такие родные марки, как Love Republic, дадут фору многим западным брендам по моделям и актуальности. Та же Zarina превосходит европейские аналоги по ассортименту и качеству, только стоит дешевле. В ТРК «Родник» можно найти массу идей для летнего сезона, экспериментировать, решаться на смелые образы и быть собой. На то оно и лето.

Какой летний мини-гардероб понравился вам больше?

Я за «Алмаз». Капсула № 1 от Кристины Мерзликиной рулит
Конечно, «Родник». Образ № 2 от Насти Шелаевой — вне конкуренции

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления