Стиль и красота Врач ультразвуковой диагностики Сергей Кинзерский объяснил, как УЗИ лица помогает косметологам

Врач ультразвуковой диагностики Сергей Кинзерский объяснил, как УЗИ лица помогает косметологам

Одно из показаний — планируемая контурная пластика

Сильная команда врачей в направлении УЗИ, позволяющего правильно ставить диагнозы, работает в «Клинике профессора Кинзерского»

Что такое УЗИ, знают все. Ультразвуковая диагностика — одно из ключевых направлений современной лучевой диагностики. Обследование с помощью звуковых волн позволяет в короткие сроки поставить точный диагноз, выбрать курс лечения, отследить динамику развития болезни. В каких случаях ультразвуковая диагностика лица — одно из направлений УЗИ — помогает косметологам в работе над эстетикой? На этот вопрос ответил кандидат медицинских наук Сергей Александрович Кинзерский.

1. Планируется контурная пластика лица (коррекция с помощью филлеров) — это инъекционная подтяжка. Ее цель — омоложение, улучшение овала лица, исправление дефектов и улучшение структуры и цвета кожи.

Проведение предварительной ультразвуковой диагностики анатомии лица конкретного человека позволяет определить, в какие области препарат вводить нельзя и почему: в одних областях проходят артерии, в других периферические нервы, которые могут повреждаться при контурной пластике, в третьих местах существуют анатомические карманы, где находятся иные анатомические структуры. На УЗИ специалист определит области, в которых нельзя проводить манипуляции.

Помимо оценки мягких тканей лица, чтобы снизить частоту отрицательных реакций, необходимо провести исследование окружающих лицо структур: слюнных желез и регионарных лимфоузлов лица. Замечено, что при предварительной УЗ-диагностике частота отрицательных реакций после пластики существенно ниже.

Команда клиники использует новейшие технологии и оборудование экспертного уровня, что обеспечивает максимально точную диагностику

2. Также УЗИ лица помогает ответить на вопрос, какого вида вводился препарат при предыдущих коррекциях лица филлерами. Это важно, так как препараты взаимодействуют по-разному, и не всегда возможно использовать современные препараты после предыдущей пластики.

К такой диагностике часто прибегают после того, как пациентка меняет косметолога и не знает, что ей устанавливали ранее, а также перед корректировкой неудачной пластики.

Лечение осложнений после пластики. Когда происходит неполная деградация филлера. Оставшийся филлер тянет на себя воду, возникают отеки в нежелательных областях, или филлер мигрирует в другую область, создается косметический дефект. Под УЗ-навигацией проводится введение препарата для деградации филлера. Филлер может скапливаться в виде плотной капсулы, в этом случае особенно важно проколоть точечно капсулу для введения препарата.

Aplio A800 — премиальный аппарат УЗИ. Именно им пользуются специалисты клиники профессора Кинзерского

3. Диагностика осложнений. Существует различная вариация осложнений. Одни осложнения связаны с техникой введения, с попаданием в сосудистую область или периферический нерв, в результате инфицирования, если нарушаются правила септики и антисептики. Эти осложнения развиваются быстро. У профессионального косметолога такие осложнения встречаются довольно редко.

Вторая группа осложнений — это индивидуальная реакция организма человека на введение препарата филлера.

Задача УЗИ — дифференцировать осложнения для назначения косметологом адекватного лечения пациенту.

Данное исследование проводит к.м.н. Сергей Александрович Кинзерский на специализированном аппарате премиум-класса Aplio A800.

Специальной подготовки к данному виду исследования не требуется. Область проведения исследования должна быть очищенной, без макияжа.

Также необходимо направление с описанием поставленной задачи. Данное исследование возможно в присутствии косметолога.

Записаться на УЗИ лица можно по телефонам: 200-40-60, 225-40-60, через мессенджер +7 (900) 021-39-19 (Viber или WhatsApp) или на сайте клиники Kinzersky.clinic.

Клиника профессора Кинзерского:
Челябинск, ул. Блюхера, 53а;
ежедневно с 08:00 до 20:00.

ООО «Клиника профессора Кинзерского», kinzerskiy.clinic

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjbqQ3Na,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления