RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске
Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

зап.

741мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 78,31
EUR 91,08
Стиль и красота За три месяца 75 000 рублей: история девушки, которая поехала в отпуск за счет своих лишних кг

За три месяца 75 000 рублей: история девушки, которая поехала в отпуск за счет своих лишних кг

Она поделилась своими способами сэкономить кучу денег на фитнесе и протеине

Как превратить накопленные килограммы в накопления на счете | Источник: Дарья СеленскаяКак превратить накопленные килограммы в накопления на счете | Источник: Дарья Селенская

Как превратить накопленные килограммы в накопления на счете

Источник:

Дарья Селенская

Знаете формулу похудения перед пляжным сезоном? Возьмите 30% спорта, 70% питания и умножьте на много денег, которые придется потратить на фитнес-клуб, тренера, диетолога и банки протеина. А что, если из ресурсов есть только время и огромное желание преобразиться? Ответ — у героини этого материала, которая сломала систему и сэкономила десятки тысяч рублей.

«Десятка „налипла“ от хорошей жизни»

Источник: Анастасия КазаковаИсточник: Анастасия Казакова
Источник:

Анастасия Казакова

Героине этой истории Ирине 27 лет. По словам девушки, год назад ее жизнь изменилась к лучшему.

— Мы с молодым человеком съехались, стали больше времени проводить вдвоем в нашей уютной квартирке — вечера с просмотром фильмов и вкусными плотными ужинами превратились в ежедневное удовольствие. А еще мне повысили оклад, и вскоре все передвижения по городу стали на такси, — вспоминает девушка. — Лишние сантиметры стали заметны перед Новым годом, но меня они не беспокоили: кто не поправлялся зимой? А на 14 Февраля молодой человек решил устроить нам поход в термы: я надела купальник и поняла, что от хорошей жизни ко мне «налипло» 10 кг. Пора возвращаться к активному образу жизни. Тем более летом ждет отпуск на море.

Тогда Ирина решила составить четкий план действий, чтобы скинуть порядка 10 кг за три месяца. И просчитать бюджет, который ей для этого потребуется. Программа «максимум» была такой:

  • заниматься кардио самостоятельно в зале (10 000 рублей за абонемент в клуб);

  • подключить силовые тренировки с инструктором (две тренировки в неделю по 2000 рублей каждая, итого 48 000 рублей);

  • составить план питания со специалистом (3000 рублей);

  • соблюдать КБЖУ с помощью правильного питания, включая протеиновые батончики и коктейли (10 000 рублей).

— Добавим к этому покупку новой формы в зал, потому что из старой я «выросла», и получим кругленькую сумму в 75 000 рублей. Итого 7500 рублей за килограмм. Расплачиваться за собственную лень такими суммами не хотелось, я бы с большим удовольствием потратила их на тот же отпуск. Так у меня появилась идея: не просто достичь своей цели, но и сэкономить на этом, — объясняет Ирина.

Пара часов в интернете, и предприимчивая девушка нашла несколько бесплатных (или почти) решений, которые в дальнейшем сэкономили ей кучу времени и денег. Прямо из отпуска она поделилась своими лайфхаками для тех, кто хочет добавить сделать жизнь активнее, а рацион — качественнее.

Вместо реального тренера — виртуальный

— Первое, от чего я решила отказаться, — это персональные тренировки с инструктором. В моем плане это была самая значительная часть расходов. Вместо индивидуальных занятий я выбрала самостоятельные. Но чтобы не заниматься абы как, написала запрос в чат с Алисой — попросила нейросеть составить план тренировок для новичка в домашних условиях.

Так у Ирины в руках оказалась развернутая программа занятий с простыми упражнениями. Вот что выдал ИИ на ее просьбу:

— Далее я попросила нейросеть подобрать для каждого упражнения видеоинструкцию с описанием техники. Еще возник вопрос про гантели: понятия не имела, какие лучше нужны, как их правильно выбирать? Тут тоже попросила нейросеть подыскать для меня решение, — рассказывает девушка.

В итоге все затраты на силовые тренировки обошлись Ирине в 2000 рублей — на покупку гимнастического коврика и неопреновых гантелей весом 2 кг.

Вместо беговой дорожки — ходьба

С силовыми тренировками вопрос решился очень экономно, но вопрос с покупкой абонемента в зал оставался открытым — там Ирина планировала посещать еще и кардиотренировки. Впрочем, заменить их оказалось еще проще.

— Тратиться на зал и новую форму ради беговой дорожки — ну совсем неразумно. Я решила заменить эту опцию обычной ходьбой пешком. Одолжила у подруги фитнес-браслет на денек и вычислила, что дорога от дома до офиса занимает 15 000 шагов. Это, между прочим, около 500 сожженных калорий и дополнительная экономия на проезде в один конец, — считает девушка.

Вместо плана питания — счетчик КБЖУ

— Честно говоря, отказ от платной консультации у эксперта по питанию стал для меня самым простым из всего списка. На мой взгляд, лучше сбалансированного питания еще ничего не придумали. Мне понравилась идея не голодать или мучить себя кефиром с помидорами, а питаться полноценно, разнообразно, просто соблюдая необходимый для моего организма объем калорий, белков, жиров и углеводов, — рассуждает Ирина.

Вопрос с подсчетом КБЖУ решился буквально в пару кликов. Девушка установила на смартфон приложение «Дневник питания»: указав свои параметры о росте и весе, получила расчеты по количеству калорий, белков, жиров и углеводов, а еще воды, которые необходимо потреблять ежедневно. Там она ежедневно указывала информацию о своих приемах пищи, а приложение подсчитывало, всего ли достаточно.

Вместо спортпита — еда из обычного магазина

— Кстати, в первое время, когда я начала следить за рационом, выяснилось, что я стабильно «не доедаю» белка. А ведь это мышцы, кожа, волосы… В тот момент казалось, что без спортпита не обойтись. Но белковые коктейли, батончики и другие снеки стоят очень недешево, а мои знания о других источниках белка упирались в одну вареную курицу и творог, который я терпеть не могу, — рассказывает девушка.

Тогда Ирина начала очень избирательно делать покупки и заказы в ресторане. А потом наткнулась на чат-бот FitScan: он по запросу выдает девушке списки высокобелковых продуктов с небольшим содержанием жира или ингредиентов, которые богаты сложными углеводами. А еще умеет сканировать готовые блюда — оценивать их КБЖУ прямо по фотографии.

— Так я узнала, например, про икру трески, просто какой-то удивительный продукт: в баночке целых 35 граммов белка и жира всего, и это за смешные в 70 рублей в любом продуктовом магазине по соседству.

Вместо вредных привычек — полезные

Кстати, о фотографировании еды. Прочитала в соцсетях любопытный факт, что, фотографируя свой рацион, мы начинаем более осознанно относиться к приему пищи и следить за размером порций. А значит, и контролировать вес. При этом с минимальным усилием. И тут я задумалась: а как еще можно постройнеть без усилий? — рассказывает Ирина.

Небольшой серфинг в интернете, и ответ готов. Во-первых, надо избавиться от маленьких, но вредных привычек. Например, сократить потребление кофе: чашка-другая «незаметного» для рациона капучино прибавляет к нему пару сотен калорий. А в случае с экономией бюджета еще и отнимает пару сотен рублей.

А еще не сутулиться: оказывается, на то, чтобы держать осанку даже в состоянии покоя, уходит довольно много энергии.

Во-вторых, некоторые маленькие полезные хитрости стоит, наоборот, взять на заметку. Например, отменить подписку на контент без рекламы в онлайн-кинотеатре. Казалось бы, какая связь? Всё просто: каждую рекламную паузу посвящаем приседаниям и экономим 300 рублей в месяц. Еще можно взять за правило разговаривать по телефону только стоя или есть исключительно за столом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE13
Смех
TYPE_HAPPY3
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY2
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления