21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Когда я полная, можно хулиганить»: в Челябинске объявили конкурс красоты для девушек в теле. Фото

Участвовать в проекте захотели медсестра, бренд-менеджер и предприниматель

Поделиться

Участвовать в конкурсе могут девушки и женщины в возрасте от 18 до 55 лет

Участвовать в конкурсе могут девушки и женщины в возрасте от 18 до 55 лет

В Челябинске объявили набор на конкурс красоты для полных девушек. Организаторы назвали свой проект «Леди Мармелад» и участвовать приглашают девушек и женщин от 18 лет и с размером одежды 50+. Участниц ждёт обучение премудростям модельной работы и дефиле в нижнем белье.

— Постоянно у нас всё для стройных. Все топовые мероприятия, все марафоны, большинство товаров, услуг — всё для стройных. Идея конкурса — немного как протест: «А почему бы и нет?» В этом конкурсе никто не будет худеть, будет только преображаться, — рассказала 74.ru организатор конкурса Ольга Савичева. — Очень много есть полных красивых девушек, которые хотели бы пойти в модели и сниматься в рекламе, да просто заявить о себе. А для того, чтобы им было что рекламировать, надо, чтобы дизайнеры начали шить не только на стройных. У нас же очень мало кто этим занимается! Поэтому глобальная идея наряду с идеей бодипозитива — чтобы дизайнеры начали рассматривать полных женщин как свою аудиторию, своих клиентов, а не шили только до 46–48-го. А чтобы обратить на это внимание, мы должны красоту девушек показать — что они могут красиво ходить по подиуму, демонстрировать наряды и быть интересными личностями.

Заявки будут принимать до 8 сентября, 15-го числа состоится кастинг. А с 23 сентября стартует обучение и подготовка к финальному шоу. Девушек обучат подиумному шагу, фотопозированию, помогут подготовить творческий номер. Также с участницами поработают психологи, специалисты по вокалу и актёрскому мастерству.

— Финал шоу пройдет 3 ноября в «Малахите», — уточнила Ольга Савичева. — У нас будет прет-а-порте, дефиле, затем визитная карточка, второе дефиле в вечерних платьях. Состоится небольшое дефиле в нижнем белье. И в конце будет общая постановка всех участниц в формате гала-шоу, в формате общего номера. Затем — награждение.

Главный приз конкурса — 100 тысяч рублей. Вице-мисс получит 50 тысяч, участница, занявшее третье место, — 25 тысяч. Кроме того, среди наград — два годовых модельных контракта на съёмки в рекламе одежды, два контракта на участие в шоу и призы в специальных номинациях от спонсоров. Заявки на конкурс уже подали семь челябинок.

Ирина Полушкина, 33 года

Ирина работает медсестрой

Ирина работает медсестрой

— В первую очередь очень понравилась главная идея конкурса. Это мегакрутая идея, это смелая заявка в общество, и я хочу быть к этому причастна. Много лет я потратила на профессиональное развитие в сфере медицины, забыв о себе, поэтому конкурс — это возможность вспомнить о себе, а кто ж его знает, может, и профессию сменить, — шутит Ирина. — Когда-то я занималась творческим развитием, и мне это нравилось, поэтому я в предвкушении творческих заданий.

Участница призналась, что ей приходилось сталкиваться с насмешками в свой адрес, так что принять себя было непросто.

Для девушки этот конкурс красоты — первый в жизни

Для девушки этот конкурс красоты — первый в жизни

— Особенно было неприятно в подростковом возрасте, — вспоминает Ирина. — Хотелось нравиться, и я много лет пыталась изменить внешность. Была уверена, что все жизненные неприятности только лишь от лишнего веса. Шло время, я взрослела. На данный момент с принятием отношусь к себе. Вижу свою красоту, и от объёма в талии моя любовь к себе не зависит.

Марина Агапова, 37 лет

Марина — бизнес-леди 

Марина — бизнес-леди 

— Я всегда уверена в себе, в своей внешности. Я считаю, что хороший человек в любом весе останется хорошим, — рассуждает Марина. — Но страшно выходить на сцену, выступать перед публикой. Боюсь импровизировать.

Участие в конкурсе Марина воспринимает как приключение.

Почувствовать себя увереннее помогают фотосессии

Почувствовать себя увереннее помогают фотосессии

— Это непривычная для меня стихия, и поэтому будни станут намного ярче и интересней. Это некое позитивное приключение для меня, которое сможет изменить мою жизнь кардинально, — добавляет участница.

Татьяна Кириенко, бренд-менеджер, 36 лет

Татьяна работает бренд-менеджером

Татьяна работает бренд-менеджером

— С самого детства мне говорили, что я очень красивая. И пусть это были близкие родственники, но благодаря им я до сих пор абсолютно уверена, что моя красота очевидна всем, — рассказывает Татьяна. — В школе я была лидером и достаточно бойкой девочкой, могла и учебником по голове треснуть. Поэтому меня никак не дразнили. Хотя я понимала, что я всё-таки толстая, то есть иная, отличная от других. Но внимание на этом никем не акцентировалось. Сейчас, побывав в разном весе, от 70 до 104 килограммов, я точно знаю, что от веса ничего не зависит. Ни красота, ни личная жизнь, ни самооценка. Поняв это, я остановилась на том весе, в котором комфортно мне. То, что стереотипы всё-таки существуют, я вижу на примерах своих подруг. Кому-то муж говорит, что она слишком толстая, кому-то намекают об этом на работе, у кого-то в семье культ атлетичного тела.

Татьяна признаёт — в нынешнем весе она чувствует себя комфортнее, чем тогда, когда была стройнее.

— Будучи в весе 85 килограммов, я чувствую себя более уверенно, раскованно и психологически безопасно, чем при 70 килограммах, — рассказывает участница. — Когда я весила 70 килограммов, я была как все. Среднестатистическая женщина 30+. А когда я полная, можно хулиганить, экспериментировать с внешностью, разрушать стереотипы.

Участница признаётся, что поначалу переживала из-за творческого конкурса, поскольку считает, что у неё нет ярких талантов. Но коллеги поддержали Татьяну и помогли придумать, чем покорить жюри. Волноваться челябинку заставила и мысль о дефиле в нижнем белье.

— А потом подумала — почему бы и нет? — заявила Татьяна. — Почему участвую? Честно скажу — купилась на подготовительные мероприятия. Я уверена, что это даст мне рост во многих областях, добавит уверенности, раскроет творческие потенциалы. Многое будет происходить для меня впервые. Будут и новые люди, новые знакомства опять же.

Виктория Сальникова, 52 года

Виктория создаёт женский центр психологической помощи и обучения

Виктория создаёт женский центр психологической помощи и обучения

— Всю жизнь [испытываю] неуверенность в себе. Постоянный ответ в магазине: «На вас ничего нет», — поделилась Виктория. — Страхи есть: как буду выглядеть, смогу ли пройти все конкурсы. Я хочу получить позитив, новые знакомства. Хочу стать звездой.

Участие в конкурсе красоты было мечтой Виктории

Участие в конкурсе красоты было мечтой Виктории

Алёна Козлякова, 23 года

Алёна работает кладовщиком на одном из челябинских заводов

Алёна работает кладовщиком на одном из челябинских заводов

— В школе я была объектом насмешек, но в восьмом классе, резко поменяв к этой проблеме отношение, больше с ней не сталкивалась. Будучи студенткой техникума, я познакомилась с идеями бодипозитива, и они придали мне сил и уверенности в себе, — рассказывает Алёна. — Я придерживаюсь девиза «моё тело — моё дело» как в отношении себя, так и в отношении других людей. Я смотрю вокруг и вижу столько прекрасных, классных, умных, восхитительных девушек и женщин, худых и полных, высоких и низких, и это здорово. Мы все разные, и в этом наша сила.

Девушка признаётся, что поначалу сомневалась, участвовать ли в конкурсе — боялась нового и неизвестного.

Справившись со страхом, Алёна всё-таки решилась поучаствовать в проекте

Справившись со страхом, Алёна всё-таки решилась поучаствовать в проекте

— После подачи заявки на конкурс все переживания ушли, — добавила Алёна. — Хотя, знаете, всё же есть небольшое волнение, каково это — быть перед камерами. В этом году я впервые в жизни сходила на профессиональную фотосессию, и мне очень понравилось быть в объективе фотокамеры, понравилось то, как я выгляжу на снимках, несмотря на моё далеко не модельное тело. И в участии в конкурсе я увидела возможность открыть себя с некой новой прекрасной стороны, показать себя и на других посмотреть.

Как вы относитесь к конкурсам красоты и их участницам?

    Участвуете в конкурсе красоты или за титул борется знакомая вам девушка? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2019 в 08:16

    Ну давайте теперь еще конкурс самых неопрятных проведем!

    Гость
    21 авг 2019 в 08:48

    Не правда! Полные женщины, если тело и лицо гармоничны и пропорциональны, очень привлекательны и миловидны.

    Спортик
    21 авг 2019 в 10:21

    А майонез и сладкое не пробовали не жрать на ночь ведрами?? При желании и с увеличенной массой можно выглядеть стройно и подтянуто, только пахать нужно для этого.