16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Солидно выглядишь: 14 приёмов в укладке и макияже, которые мгновенно состарят

Эти хитрости уже давно не работают, а наоборот — добавляют проблем и лишних лет

Поделиться

По мнению экспертов, возраста добавляют прямые длинные волосы вперед и подчеркнутые контуром губы

Фото: Pexels.com

В укладках и макияже есть приемы, которые будто придуманы врагами, чтобы истребить женскую конкуренцию. Они старят даже самых ухоженных и цветущих женщин — вот настолько они коварны. Мы попросили hair-стилистов, визажистов и бровистов Светлану Голощапову и Марию Богачеву рассекретить эти вредные хитрости и предложить взамен современные приемы. 

Волосы

Для тех, кто хочет выглядеть моложе и свежее, Светлана рекомендует короткие, воздушные стрижки и укладки — а-ля небрежные кудри и волны. Тогда как, по мнению специалиста, просто длинные распущенные волосы вперед не украсят, а состарят.

Легкий беспорядок на голове омолаживает и идет почти всем 

Легкий беспорядок на голове омолаживает и идет почти всем 

Гладкий высокий и низкий пучки — тренд для молодых, но придает возраста женщинам постарше

Гладкий высокий и низкий пучки — тренд для молодых, но придает возраста женщинам постарше

— Бытует мнение, что челка убавляет возраст. Аккуратная, стильная и негустая челка — да. Тяжелая, прямая, густая — нет, — объясняет hair-стилист.

Такие варианты челок подойдут для тех, кто хочет немного омолодиться и обновить стрижку к новому сезону

Такие варианты челок подойдут для тех, кто хочет немного омолодиться и обновить стрижку к новому сезону

Черный цвет волос, по мнению эксперта, также смотрится менее выигрышно, чем более естественный, если есть желание выглядеть моложе. 

Длинные темные волосы вперед и густая челка сделают вас женщиной, которой обязательно уступят место в автобусе

Длинные темные волосы вперед и густая челка сделают вас женщиной, которой обязательно уступят место в автобусе

Светлана напоминает, что начесы и большие тяжелые пучки уже давно неактуальны. По их обладательнице сразу можно вычислить, что она носит такую прическу много лет. 

По мнению стилиста Марии Богачевой, также стоит помнить, что неживые прически остались в прошлом.

— Чересчур залаченные, они напоминают каску на голове. Укладка должна быть лёгкой и воздушной. Меняться и трансформироваться в течение дня. То есть жить вместе с вами, а не быть отдельным элементом в образе, — объясняет стилист. При этом объём в укладке может вовсе отсутствовать либо должен быть деликатным. 

По мнению Марии, профилированные волосы — полный антитренд, который точно добавит возраст. То же самое произойдет, если вы решите оставить жидкие волосы на концах «ради длины».

Сейчас актуален прямой плотный срез — и никаких филированных кончиков

Сейчас актуален прямой плотный срез — и никаких филированных кончиков

— Часто женщины не могут расстаться с длинными волосами. Даже для молодых девушек сейчас актуальна средняя длина — до лопаток или чуть ниже. Если же вы обладательница длинных волос, то тут главная задача — сделать свой ежедневный образ легким, без утяжеления. Например, без объемных локонов, которые лежат один к одному, — рассказывает Мария. Эксперт советует не забывать разбирать накрученные локоны или просто пройтись по ним в конце укладки расчёской с крупным гребнем.

Макияж

Визажист Светлана Голощапова не рекомендует тем, кто хочет выглядеть моложе, делать темные «смоки айс» и яркие матовые губы с четким контуром. 

Помаду лучше выбрать натуральных оттенков 

Помаду лучше выбрать натуральных оттенков 

— Карандашом подчеркиваем верхнее веко, а вот нижнее выделять темным не стоит, но можно подвести розовым кайалом. Скульптурирование легкое, никаких темных скул и румян. Румяна для такой цели должны быть полупрозрачные, — объясняет эксперт. 

Визажист Мария Богачева рекомендует заменить стрелки на нюдовые тени с прокрашенным межресничным пространством. 

— Эффект сияющей кожи также актуален и молодит — например, можно базу нанести с эффектом сияния. Матовый тон даёт возраст. Тон с влажным эффектом либо с сатиновым финишем облегчает макияж. Деликатное свечение создаём также хайлайтером, главное — без перебора, — считает Мария. 

Брови

По мнению Светланы, тонкие, темные и четко очерченные брови способны состарить кого угодно. Эти пункты как вместе, так и по отдельности противопоказаны почти всем.

Если зачесать волоски брови вверх, взгляд сразу становится менее тяжелым

Если зачесать волоски брови вверх, взгляд сразу становится менее тяжелым

— Лучше выбрать максимально естественные брови, по желанию зачесанные наверх, они сейчас на пике популярности. Если хотите подкрасить поярче, то это должна быть легкая тень, а лучше дорисовать волоски специальным маркером, — заключает эксперт. 

Хотите поделиться идеями для рубрики «Стиль и красота»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ааа
    12 сен 2019 в 12:55

    А если у меня от природы черные волосы? Это мой естественный родной цвет, которым мне хорошо и комфортно. Мне нравятся длинные волосы, блестящие и ухоженные. А то все в погоне за молодостью ходят как инкубаторские, брови как у Сталина, губы как пчелами укушенные, короткие стрижки поголовно 45+. Не согласна, что всем нужны короткие волосы, взять вот Монику Белуччи. Хотя о чем я, где Челябинск и где Моника.

    Лариса.
    13 сен 2019 в 08:50

    и не поняла .контур на губах уже давным давно никто не делает .было когда то модно .зачем здесь эти фотки ?

    Сама себе мэйкер
    12 сен 2019 в 11:53

    Концы волос по всей голове должны иметь одинаковый вид, а уважаемые стилисты советуют "легкую челку" и тут же "ровный срез длины". Определитесь, пожалуйста.