5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Итальянки скрывают походы к косметологу»: эксперты — о том, какие процедуры популярны за рубежом

Челябинский врач привезла из Болоньи новые знания из области омоложения

2 882

Поделиться

Чтобы замедлить процесс увядания кожи, лучше обратиться к косметологу как можно раньше

Чтобы замедлить процесс увядания кожи, лучше обратиться к косметологу как можно раньше

Красота может и требует жертв, но мало кто из нас готов прямо сейчас лечь под нож. Даже ради молодого лица и подтянутой кожи. Хотелось бы по возможности решить вопрос менее радикальными способами. Кому как не косметологам знать об этом желании челябинских (и не только) женщин! В сети салонов лазерной эпиляции «Клеопатра» решили пойти дамам навстречу и отправили местного косметолога за новыми знаниями не куда-нибудь, а в Италию! Основная тема обучения, как вы уже поняли, — омоложение кожи лица безоперационными средствами.

Итак, врач дерматокосметолог Лидия Сметанич привезла из итальянской Болоньи новые anti-age приемы и готова делиться ими с челябинскими красавицами. Четырехдневный обучающий курс от известных специалистов Апеннинского полуострова — гуру пластической хирургии и косметологии — посвятили теории и практике по введению филлеров, ботулотоксина и установке нитей. Особое внимание специалисты уделили последним — именно нити, как способ поддержки овала лица, демонстрируют наиболее эффективный результат по сравнению с теми же «омолаживающими» уколами.

«Замученная» серая кожа — в прошлом

Не секрет, что со временем кожа на лице склонна терять упругость и как бы «сползать» вниз — косметологи называют это явление «гравитационный птоз». Нити помогают вернуть «сбежавшие» ткани на место. 

Больше никакого замученного вида и нездоровой серой кожи лица! Процедура позволяет выглядеть на 5, 7, 10 лет моложе, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи и организма женщины в целом. Состав нитей абсолютно безопасен — это медицинский шовный материал, который со временем (примерно через восемь месяцев) бесследно рассасывается под кожей, образуя фиброзную ткань. Именно она и поддерживает слои кожи, препятствуя их смещению, и обеспечивает тот самый желанный лифтинг. Спустя год — полтора (у всех пациентов этот срок наступает по-разному) эффект от процедуры начинает ослабевать, так что установку нитей можно повторить. Кстати, если прибегать к такому способу поддержки овала лица постоянно, нитей с каждым разом будет требоваться все меньше.

Перед манипуляцией зону введения нитей обкалывают анестезией, поэтому сильных болезненных ощущений пациентка не испытывает. Всю следующую неделю после окончания процедуры косметолог рекомендует воздержаться от активной мимики, походов в сауну, спать на спине и носить фиксирующие повязки для лица. В течение месяца можно заметить легкие покалывания — это нормально.

Целуемся по-итальянски

— Итальянки не любят, когда для окружающих их визит к косметологу становится явным, — говорит Лидия Сметанич. — Напротив — предпочитают, чтобы процедуры, к которым они прибегают, желая выглядеть свежо и привлекательно, остались их маленьким секретом. Если итальянка желает, к примеру, чуть подправить форму губ с помощью филлеров, она уверена — результат будет настолько естественным, что, на первый взгляд, покажется и вовсе незаметным.

Такой максимально деликатный эффект от препарата теперь могут ощутить на себе и челябинские красавицы, записавшись на процедуру «Итальянский поцелуй» в сети салонов лазерной эпиляции «Клеопатра». Результат будет радовать вас 1–1,5 года.

Свежа, как персик

Еще один эффективный прием против гравитационного птоза — введение ботулотоксина с гиалуроновой кислотой. Как правило, инъекции делают в область шеи и нижнюю часть лица. Такая процедура, по словам косметолога, дает равномерный лифтинг-эффект, мягко подтягивая кожу.

— Чтобы замедлить процесс увядания кожи, лучше обратиться к косметологу как можно раньше — хотя бы в 30, — говорит специалист «Клеопатры». — Вовремя направив силы на профилактику нежелательных возрастных изменений, пациентка дольше сможет оставаться молодой и свежей, как персик.

До Нового года осталось чуть больше месяца. Пора позаботиться о том, чтобы в самую волшебную ночь выглядеть роскошно. А специалисты «Клеопатры» с радостью подскажут путь к вашей лучшей версии себя.

Сеть салонов лазерной эпиляции «Клеопатра»
ул. Кирова, 9
ул. Пушкина, 56
ул. 250-летия Челябинска, 14
8 (351) 790–60–90

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter