30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«В школе обзывали жирной»: челябинка весом 93 килограмма ест бургеры, чтобы попасть на реалити-шоу

Мы поговорили с пышной красоткой о травле одноклассников, любви к себе и отношении к толстым людям

Поделиться

В 31 год Анастасия весит 93 килограмма и не стесняется этого

В 31 год Анастасия весит 93 килограмма и не стесняется этого

Челябинка Анастасия Субчева весит 93 килограмма, при этом она ловит восхищённые взгляды и не стесняется ходить по подиуму в купальнике. Недавно девушка стала участницей первого в России реалити-шоу для дам с пышными формами — «Модель XL» на телеканале «Ю». Мы поговорили с красоткой о попытках похудеть, бодипозитиве и отношении к толстым людям в нашей стране.

Видео: Леонид Меньшенин

Анастасия встречает нас в чёрном платье с кокетливым вырезом. На пухлых губах матовая помада, на глазах — стильные стрелки, густые волосы распущены. Мы приехали в один из офисов в самом центре города — здесь девушка репетирует вместе со своими музыкальными коллективами: группой «Пуаре» и хором Михаила Бублика.

Девушка не только ходит по подиуму, она профессионально занимается вокалом: у неё две музыкальные группы

Девушка не только ходит по подиуму, она профессионально занимается вокалом: у неё две музыкальные группы

— У меня давно была такая мечта — поучаствовать в конкурсе красоты, но поскольку я всё-таки девочка крупных форм, то далеко не все конкурсы подходят под мой формат, — рассказывает челябинка. — И с недавних пор — ну, наверное, года полтора — я начала в инстаграме наблюдать бодипозитив, моделей плюс-сайз стало очень много. Мне очень нравятся округлые формы — всё-таки на них приятнее смотреть. Когда модель XS, у неё нет ничего, она является такой, грубо говоря, вешалкой, чтобы на неё повесили одежду. А когда модель XL, у неё подчеркнуты формы, грудь, бёдра, всё это очень красиво, гармонично смотрится.

Параметры красотки — 110–90–110

Параметры красотки — 110–90–110

Девушка почти вписывается в европейские стандарты для моделей плюс-сайз. Её параметры — 110–90–110. Но, оказавшись на реалити-шоу, Анастасия с удивлением поняла, что на фоне российских пышек смотрится не очень убедительно. Жюри конкурса отправило челябинку домой с формулировкой: «Не дотягиваете до размеров! Идите на ночь жрать булки и тогда приходите заново».

Видео: телеканал «Ю» / Youtube.com

— Когда туда приехала, я немножко смутилась, потому что приехали женщины такие, вот прям они не то чтобы необъятные — ну в хорошем смысле. У них такие груди, бёдра, я как-то себя реально маленькой почувствовала. Я думаю: «Так, что-то не так пошло». И потом, когда была проходка, [один из судей] Павел Раков сказал, что у меня даже целлюлита нет. В другой бы момент это звучало наоборот как комплимент, но в тот момент для меня это было как ножом по сердцу, потому что я очень хотела в этот проект. Когда мне сказали, что ты не проходишь, тебе надо есть, я первым делом пошла заедать свою грусть в «Бургер Кинг».

Челябинка планирует сотрудничать с брендом одежды Анфисы Чеховой

Челябинка планирует сотрудничать с брендом одежды Анфисы Чеховой

Зато Анастасия приглянулась ведущей Анфисе Чеховой. Звезда предложила девушке представлять её собственный бренд одежды. Директор актрисы взял контакты челябинки и через некоторое время пригласил на пробные съёмки в Москву, но поехать туда у красавицы не получилось — не позволили финансы. При этом ставить крест на карьере модели Анастасия не собирается — у неё в планах не только сотрудничество с Анфисой Чеховой, но и участие в новом сезоне проекта на телеканале «Ю». Девушка шутит, что сейчас ведёт активную подготовку к проекту, и показывает коробку с конфетами.

Модели XS — не всегда красиво, считает Анастасия

Модели XS — не всегда красиво, считает Анастасия

— Я не буду пропагандировать: «Ешьте булки, чтобы участвовать», потому что всё-таки это нездоровье, когда человек весит больше нормы. Но в моём случае это происходит само собой, — признаётся челябинка. — За два месяца последних набрала семь килограммов и не знаю, радоваться этому или плакать. Но всё-таки надо соблюдать здоровый образ жизни, я считаю. Я не пью алкоголь вообще, не курю. Сторонюсь этого, поскольку я вокалист. И ещё не ем после шести — это старая привычка. Вообще я за то, чтобы заниматься спортом, но есть то, что хочется. Я, кстати, заметила, что когда я не ем, например, мучное, у меня портятся волосы и кожа.

Девушка рассказывает, что раньше мечтала о бодибилдинге. Три раза в неделю ходила в зал, приседала и качала бицепс.

— Я в зал приходила, и было такое ощущение, что меня мужики глазами пожирали. У меня, кстати, был молодой человек, с которым мы как раз в зале познакомились. Я говорю: «Всё здесь, всё здесь», — объясняет красотка, показывая на голову. — Когда ты такая приходишь: «О боже, я толстая, я жирная, все будут меня чморить», тогда, конечно, так и будет. Как сам себе установку поставил, так и будет.

Бросить спорт челябинке пришлось из-за проблем со здоровьем — около двух лет назад Анастасия пережила тяжёлую операцию на колене.

В копилке челябинки — десятки наград за победы в музыкальных конкурсах

В копилке челябинки — десятки наград за победы в музыкальных конкурсах

Девушка рассказывает, что свои пышные формы принимала не всегда. В школе из-за полноты её дразнили.

— Меня обзывали и толстой, и жирной, и по фамилии — Супчик, Галина бланка, и что там только не было. Но у меня как-то нет этого: «А, детская обида, пойду похудею и докажу им всем, что они стоят!», — говорит Анастасия. — Хотя на самооценку, конечно, влияло. Вот после школы я похудела — весила, прикиньте, 60 килограммов. При моей комплекции это очень мало.

Минимальный вес девушки был 60 килограммов

Минимальный вес девушки был 60 килограммов

Тогда девушка раз в полгода устраивала голодовки и постоянно сидела на диетах. Рацион был жёсткий: три дня кефир, три дня яблоки, три дня курица.

— Просто бешеные диеты, но вес уходил и всё равно потом возвращался, — вспоминает челябинка. — Надо понимать, в каком весе ты себя чувствуешь комфортно. В весе 60 килограммов мне было некомфортно. У меня не было сил, у меня не соображала голова абсолютно. И когда я уже начала более-менее питаться, я почувствовала прилив сил. Сейчас я чувствую себя комфортно и у меня нет каких-то комплексов. Это давно известная всем истина: полюби себя и разреши другим себя любить. Я это сделала, и у меня элементарно даже поклонников появилось больше: люди мне пишут в соцсетях, пытаются познакомиться и на улице, и в автобусе, дарят цветы и так далее. У меня появился молодой человек. Поэтому это реально работает.

— Полюби себя и разреши другим себя любить, — говорит красотка.

— Полюби себя и разреши другим себя любить, — говорит красотка.

Анастасия утверждает, что после школы всего пару раз столкнулась с дискриминацией из-за пышных форм. Один раз её не взяли работать певицей в ресторан, отдав предпочтение более стройной конкурентке.

— Я не прошла впервые прослушивание. Взяли девочку в короткой юбке, причём у неё достаточно такой ординарный был голос. И взяли, потому что девочка — секси-шмекси и так далее, — рассказывает модель.

Девушку с пышными формами и низким голосом можно увидеть на сценах челябинских клубов и ресторанов

Девушку с пышными формами и низким голосом можно увидеть на сценах челябинских клубов и ресторанов

Ещё один случай был на музыкальном шоу «Новая звезда», в котором челябинка участвовала вместе с группой «Пуаре». Коллектив прошёл в полуфинал. Анастасия вышла на сцену в образе рок-дивы. На тот момент девушка весила 95 килограммов, и её внешний вид возмутил одного из зрителей.

С бодишеймингом Анастасия столкнулась на шоу «Новая звезда»

С бодишеймингом Анастасия столкнулась на шоу «Новая звезда»

— Начался просто такой хейт в интернете! — восклицает певица. — Нашёлся какой-то больной по имени Асхат. И он начал поливать [меня грязью]: мол, она вышла когда на сцену, такая гром-баба, я готов был спрятаться, она как будто готова была съесть всех, она как будто рычала там на всех. А я ещё пела роковую песню. Я сначала такая: «Блин, ну и всё, как всегда, депрессия». Думаю: «Ну как так, мы же так старались, так старались!» А с другой стороны — даже вот такая критика — это тоже реклама. Нас, кажется, до сих пор помнят на этом шоу.

Выступление группы в проекте обернулось скандалом, зато запомнилось надолго

Выступление группы в проекте обернулось скандалом, зато запомнилось надолго

Анастасия считает, что в последние годы отношение к полным людям в России меняется. Страна начинает принимать бодипозитив, хотя до Европы ещё нам очень далеко.

— Я помню, что-то лет десять назад, когда я как раз весила килограмма 62, я иду по переходу, мне навстречу молодые люди, и они мне кричат вслед: «Девушка, а вы случайно не в кулинарии работаете?» 62 килограмма! — смеётся челябинка. — У нас менталитет почему такой? Мы не очень принимаем полных людей, потому что у нас Россия долгое время из-за всяких войн просто голодала. Люди только-только всё это начинают [понимать]. В Америке, например, много полных людей. Там даже «Макдоналдс» — это заведение, куда приходят малоимущие люди. Мы туда идём по выходным и по праздникам, потому что у нас зарплатный уровень низок. И поэтому отношение идёт к полным людям такое: «Зажрались, у них там денег полно, поэтому они жрут, поэтому они толстые». Хотя какая разница, как кто выглядит? Это самое первое. Полнота — она тоже может быть красивой. Не обязательно, чтобы кости торчали.

Знаете интересных челябинцев, о которых нужно рассказать? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!