Стиль и красота Алексей Серебряков, стронгмен: «Я не приемлю моду на ароматы с политическим душком»

Алексей Серебряков, стронгмен: «Я не приемлю моду на ароматы с политическим душком»

Алексей Серебряков всегда в фокусе. В компании людей он занимает все обозримое пространство и привлекает не очень скромные взгляды женщин. 160 килограммов мышечной массы, это вам не шутка! Человечище! Но выделяется Леша не только нестандартными габаритами. Он носит модную одежду, источает тонкий аромат редких духов и поражает своими необычными прическами. Я отвечаю – все в Леше развито достаточно пропорционально! Серебряков – один из сильнейших атлетов страны, но разговаривать сегодня мы будем не о рекордах...

– Леша, я уже перестал удивляться. Однажды видел тебя с перьями в волосах, как будто ты провел бурную ночь на пуховых подушках со знойной женщиной. Затем – с выстриженными волосами, которые были покрыты краской с сочным оттенком кетчупа – это уже чем-то напоминало месть другой женщины... Ну-ка, признайся, кто делает тебе такие потрясающие прически?

– Моя подружка Наталья Тойвокайнен. Эта девушка работает в салоне красоты, а учится на третьем курсе технологического института в Массачусетсе. Интересуется квантовой физикой, занимается компьютерным программированием. Представь себе, что творится в ее прекрасной головке! Я редко встречал женщин с таким интеллектом и образом мыслей.

– И сколько времени она на тебя тратит?

– Всякое бывает. В зависимости от сложности прически. Ну, например, как-то Наталья трудилась над моей головой 12 часов. Но это еще не рекорд. Однажды мы посвятили этому делу аж двое суток.

– Чем ты занимаешься в это время?

– Сижу читаю. Например, о культуре древних шумеров. Или о походах викингов...

– Я заметил, что ты интересуешься историей народов северной Европы. Недавно по ТВ прошел сериал «Викинги». Главный герой сериала – ярл Рагнар Лодброк тоже носил довольно замысловатую прическу...

– А еще викинги обязательно носили бороду, впрочем, как и древние русичи. Викинги брили бороды только рабам, или людям с низком статусом. Таким образом, если бы скандинавский воин прибыл к нам на машине времени, он бы очень сильно удивился.

– Однажды ты сильно удивил тусовку, явившись на вечеринку в шотландском килте.

– Не я был первым. Как-то Мише Кокляеву, нашему известному штангисту и стронгмену подарили настоящий шотландский килт. Миша – единственный российский атлет, который выступает в Highland Gatherings – «Играх горцев» в Шотландии, так что килт ему просто необходим. Одежда эта, надо сказать, стоит довольно дорого. Мишин килт я и взял за образец. Кстати, расход материала на килт, в зависимости от роста заказчика, растет в геометрической прогрессии. Миша выше меня на 14 сантиметров, и на килт ему потребовалось ткани на три метра больше.

– Где ты покупаешь свою одежду?

– О, с этим проблема. Мне подходит только одна модель джинсов Wrangler с эластичной тканью. Если найду подходящую вещь, например куртку, то потом нечто подобное найти практически невозможно. Приходится шить – приношу образцы и прошу добавить какие-то новые детали. Сложность заключается и в том, что в зависимости от того, к каким соревнованиям я готовлюсь, мой вес значительно меняется. Плюс-минус 15 килограммов.

– А сейчас сколько?

– 147. Я вот решил тряхнуть стариной и занялся тягой (Алексей в прошлом был чемпионом мира по пауэрлифтингу). Взял 380 килограммов, в мои 36 лет результат довольно приличный.

– Я помню, что ты коллекционировал ароматы. Каждый из них был вроде «маячка» на реке твоей жизни: один аромат – это рекорд на чемпионате страны, другой – победа на мировом первенстве, и так далее. Не пропал еще вкус к жизни?

– Нет, все стало еще серьезнее. Можно сказать, что я занимаюсь этим почти профессионально. Я знаком со всеми ведущими парфюмерами страны. Парфюмер смешивает запахи, как художник – краски. Мне кажется, что я понял алгоритм парфюмерных ароматов. Сейчас создаю свои. Два из них сейчас представлены в музее духов в Санкт-Петербурге. Один из них, только не смейся, я посвятил своему коту.

– Ты тоже не смейся, но когда я прочитал роман «Парфюмер» Зюскинда, то под впечатлением этой книги на несколько дней у меня обострилось обоняние. Я понял, как многого мы лишены, когда не имеем возможности ощущать те или иные запахи... Кстати, ты можешь определить, какие духи носит на себе тот или иной человек?

– Это зависит от кислотности кожи. Иногда пот съедает все оттенки, на коже остается только основа духов. Но могу тебе похвастаться, что однажды я определил очень редкий аромат, выпущенный в Австралии, – поразительное совпадение лактонов с альдегидами, вероятность 1:5000...

– Леша, давай не будем углубляться...

– Этот запах был на очень, скажем так, влиятельном человеке. Я робко к нему обратился, и сказал, что, мол, смею предположить, и так далее. Он улыбнулся и достал флакон с этим ароматом. Вся свита этого человека была просто поражена!

– Могу предположить, что ты при всей своей комплекции очень тонкий человек. Человек тонкой душевной организации. Что тебя сейчас волнует, за что переживаешь?

– Сейчас в Интернете стоит мой ролик, на котором четырехлетний мальчик читает стихи Александра Пушкина «Клеветникам России». Переживаю за Россию, за Украину, за людей, которых поставили по разные стороны политических баррикад. К сожалению, среди части населения, так называемых либералов, появилась мода ругать Россию, ругать Путина, радоваться нашим промахам и ошибкам. Эта мода с подозрительным душком, и эту моду я никак не приемлю. И никогда не поддержу таких людей, что бы с нашей страной ни случилось.